Информация о проекте

Казачинский Александр Евгеньевич Должность: Циолковского в г. С г. Дополнительные сведения: Калуги, Калужской области, Московской области. Принимал активное участие в конференциях и практических семинарах по гражданскому образованию и образованию века г. Санкт-Петербург, г. Москва, г. Тула, г.

“ГЕОСТРАТЕГ: РЕВОЛЮЦИЯ” Семинар №2

Есть такая технология! Мир стремительно ускоряется и усложняется. И более того — мир стремительно видоизменяется.

Для учащихся средних школ создана бизнес-школа по различным направлениям: бизнес и препринимательство, бизнес-идея и её реализация, история.

Авторитет инженера, технического специалиста был в то время в стране на самом достойном уровне, поэтому и страна развивалась высочайшими темпами. Виброуплотнение похерили, зато к чистому знанию семимильными шагами.. Коллективное мыследействие - вот истинная цель. А тех, кто не понимает новых технологий, - на помойку.

Освоим и будет счастье, благоденствие, благосостояние, рассвет науки. Но, может быть, полученные знания бесценны? Пилотная сессия проекта Русской Онтологической Школы В НИИАРе 23—31 августа в НИИАРе проходила пилотная сессия проекта Русской Онтологической Школы по развитию в институте кадрового потенциала Конечной целью школы является создание механизма становления российской инженерной элиты, способной взять на себя ответственность за развитие российской техносферы вообще, и энергетики, как ее основы.

Место проведения: Рождение замысла этого семинара: Это к вопросу о новых и старых инструментах. Мы, кстати, звали небополитиков в гости на наши игры… Но! Они ответили строго: Ну что вы, идет война…Что ж, это — правда!

Организация и проведение форсайтных сессий (руководитель С.Б. Переслегин и Е.Б. Переслегина «Реактор новых бизнес идей: от идеи к бизнесу».

Баринова Марина: Добрый пятничный вечер всем. Я рада нашему возвращению в пространство музея, где мы за пять лет мы - ЦКП-В, центр корпоративного предпринимательства города Владивостока привыкли встречать наших коллег, друзей, экспертов из других регионов, как страны, так и мира. Отчасти, следуя восточной традиции: Позитивность этого шага, как минимум, заключается в том, что Владимир Николаевич вырос и остаётся привязан к университетской среде.

И я так думаю, что это шанс для университетов нашего города интегрироваться в музейное пространство. И вот через три года уже выпускники центра корпоративного предпринимательства пригласили Сергея Борисовича для семинарской работы, которая предстоит ему завтра и послезавтра. Ну, а мы использовали возможность публичной встречи с ним и заявили тему, которая для нас, как образовательного проекта, для нашей страны, которая меняется и образовывается, является весьма актуальной.

Мы благодарны Сергею Борисовичу, что наши интересы по тематике встретились.

Дикие карты будущего

Несмотря на плохую погоду и укороченную программу первого дня, в ДК им. Ленина собрались около человек. Наконец, удается это сделать, гости решают, видимо от радости, присмотреть для покупки что-то еще. Несмотря на то что весь день то моросил, то шел дождь, около ДК им. Внутри, как и ожидали организаторы, было около человек. Большинство из них — в актовом зале ДК им.

Спонтанная идея собрания К25 была самой правильной из всех возможных Весной, после"реактора" у Переслегина, была сформулирована К примеру, бизнес-проект СиП - это, в сущности, модная молодежная тусовка, .

Пространственно-коммуникативное пространство Реактора сформировано следующим образом: Общение участников происходит на двух Протоколах - метафорическом и административном; Рабочими Протоколами являются метафорический и научный. Разработано несколько пространственных схем Знаниевого Реактора, простейшая из которых построена по типу реактора ВВЭР. Есть ядро СВЭЛ, смысловыделяющий элемент ,"лепестки" контура охлаждения,"знаниевые трансформаторы" и защитная оболочка служба безопасности.

СВЭЛ старается поддерживать метафорический Протокол. Служба безопасности работает в административном Протоколе, следит за энергетикой реактора, характером коммуникации, реагирует на отклонения процесса мыслекоммуникации в Реакторе от нормы. Другими словами, в ядре происходит генерация новых знаний высокой плотности смыслов , в"лепестках" происходит критика и преобразование смыслов в конкретные решения согласно поставленной задаче, а служба безопасности поддерживает работоспособность системы Все процедуры мыследеятельности жестко тактируются и контролируются по времени и Протоколам общения Ведущим инженером управления реактором.

Окончательную трансформацию и сборку информации осуществляет специальная служба сборщиков. Такт работы смысловыделяющих элементов до 20 минут с подтактами по 3 - 4 минуты.

Империалист Переслегин и его Генштаб

Формулировка задачи в виде противоречия позволяет разглядеть в проблеме преимущества, которые можно успешно коммерциализировать. Формат заседания позволил участникам протестировать творческий подход к решению задач. Первой особенностью такого подхода стало формулирование задачи в виде противоречия.

бизнес-тренер, компания «Тренинг-Бутик» сессий: «Знаниевый реактор» С.Переслегина . Определите по каждому тренду 3 идеи, набравшие.

Сергей Переслегин: Часть 1-я Россия оказалась одновременно в фокусе сразу нескольких кризисов, которые наслоились друг на друга. Ключевой из них — кризис нынешней экономической фазы, выйти из него можно только через полное разрушение управляющих структур. И наши вопросы к вам будут касаться не только будущего России, но и прошлого. Откуда взялся нынешний кризис? Когда он закончится? В чем его причины?

Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)

Например, для ключевой области Семья могут быть поставлены такие цели: Для того чтобы быть достаточно крепким фундаментом, план должен быть многоуровневым — состоять из краткосрочных планов на день, неделю и месяц , среднесрочных на год и долгосрочных 5 или 10 лет. На этапе планирования обязательно рассматриваются и учитываются барьеры. Подход к барьерам должен быть таким: Это означает, что каждый барьер должен быть обращен в цель, которую нужно достичь.

Только это дает возможность эффективно преодолевать препятствия.

В октябре в Киеве пройдет знаниевый реактор с участием С.Б. Переслегина. Тема: Сценарии будущего Украины и личности с ними.

Грядёт Много было событий в мае. Действительно, много. О некоторых из них мы говорили в предыдущих постах. Но не заметить и пропустить такое событие я никак не смог. Во-первых, само название. Во-вторых, содержание. В-третьих, участники. Как вы уже догадались, это город Благовещенск. Событие глобальное и уникальное — и по своему формату, и по содержанию.

Нет, это не привычная, традиционная конференция пробуждения. Это реформация общественного сознания. Возрождение царственного священства.

Сергей Переслегин: «Только эффективные действия в регионах вообще могут как-то спасти ситуацию»

Общее впечатление По сравнению с прошлым годом мероприятие в этом году более камерное. И более сконцентрированное - на порождении и обмене неявными знаниями. Много интересных и концентрированных докладов. Если резюмировать впечатления, то в целом мир оказался ближе к светлому будущему, чем я об этом думал. И это стоит осмыслить, позиционировать себя в этом мире. Многократно упоминалась история геймеров, спроектировавших за несколько месяцев фермент, который бы боролся с вирусом спида - чего не могли за 4 года сделать профессиональные институты.

Переслегин сам ошибся: Як - трехдвигательная машина. Tags: Сергей Переслегин, досье Максима Калашникова, знаниевый реактор, Кроме того , некоторые идеи постмодерна могут лечь в основу новых . мошеннических видов «бизнеса», невменяемая миграционная политика.

Цель площадки: Бабье Лето для Вас Если Вы: Бабье Лето для Вас наступит 9 сентября. Условия участия: Предварительная регистрация на мероприятии до 29 августа Наличие не менее бизнес карточек визиток — у Вас еще есть время их подготовить. Сертификаты на Ваши услуги. Сертификат должен содержать: Совет КАК выгодно представить Ваши услуги в сертификате даст наш консультант маркетолог.

Организационный взнос участника рублей. Готовьтесь и планируйте свой бизнес - маршрут на Бабьем Лете: Ваш банк партнер - от индивидуального обслуживания до ведения бизнеса. Красноярск Кафе на Дубровинского, ул. Организаторы Центр содействия малому и среднему предпринимательству Место проведения:

Ядерный Ренессанс . Мнение писателя

Дорогие друзья! Нам довелось жить и действовать в это непростое, тревожное и прекрасное время. Время перехода от одной эпохи к другой. Изменения в мире происходят с фантастической скоростью - то, что раньше занимало века, сейчас происходит за годы. Информационные технологии, биоинженерия, наноэлектроника все это воплощено в различных технологических"чудесах" по меркам прошлого.

Переслегин также ответил на вопросы о природе нынешнего .. И возникает идея о том, что импортозамещение делать придется. . школа сценирования» (с года), «Знаниевый реактор» (с года).

Сама попытка"ролевой игры" имхо является частным случаем. Основной тупик - снос крыши подразумевает высокую личную заинтересованность. На форумах мотивация как правила недостаточна. В локально собранных группах во-видимому Цитата: Слишком явно вылезает личность и выстраивается иерархия, чтобы навязанные"роли" имели реальный вес на форумах высокомотивированные люди смогут добиться и лучших результатов - сложнее эмоционально продавить свою точку зрения.

Попытка ролевой игры есть попытка мотивировать людей. Не единственно верная, и требует внешней подпитки энергией. В данном случае была попытка утилизировать энергию на примере линейщиков, хотя сама целевая группа не слишком впечатляет как источник кадров. Направления крайне узкое, но не безнадежное. Бессмысленные аналогии с тепловыми машинами надо просто пропускать. Текущая проблема не в решении задач, а в их постановке. Это тоже требует мотивации и затрат энергии, в условиях современной потери качества методики.

Креативный снос крыши тут имхо вобще не работает, так как не поставлена цель. Для любого вида мотивации необходимо, чтобы участник - был способен получать драйв от данного вида деятельности.

«История с малайзийским «Боингом» была провокацией, рассчитанной на начало войны США и России»

Задача бизнеса - извлечение прибыли с наименьшим риском - не совместима с созданием инноваций. Об этом в комментарии . НИГДЕ не работает механизм оплаты инновации: В России дефициентно форматирование смыслов, то есть представление результатов креативной генерации в форме, допускающей трансляцию неограниченному числу лиц.

Бизнес-форума по Управлению знаниями KM Russia проходил . Сергей Переслегин дал ретроспективу развития управления А одно из практических воплощений такой идеи - Знаниевый реактор.

За счет чего ей удалось всего за лет стать гегемоном мира? Какова роль вопроса об авторском праве в развитии человечества? И кто получит прибыль на конце глобализации? Сергей Переслегин: Что вы в целом думаете о сложившейся ситуации? А началась она ранним летом го.

Топ-10 новых бизнес идей из США!