Экономический и инвестиционный потенциал Беларуси презентуют на форуме в Китае

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические и концептуальные основы исследования инновационного потенциала и прямых иностранных инвестиций. Инновационный потенциал как фактор устойчивого развития экономики. Роль прямых иностранных инвестиций в инновационном развитии экономики. Анализ эффекта оттока технологий и инноваций в связи с действием прямых иностранных инвестиций. Прямые иностранные инвестиции и механизм действия оттока технологий и инноваций на повышение инновационного потенциала. Построение экономико-математических моделей для анализа эффекта оттока технологий и инноваций в связи с действием ПИИ. Анализ с помощью регрессивной математической модели и выводы. Экономико-статистический анализ влияния прямых иностранных инвестиций на повышение инновационного потенциала Китая на примере отраслей НИОКР и автомобилестроения. Государственное регулирование инновационной и инвестиционной деятельности.

Инвестиционный потенциал Северного Кавказа презентован в Китае

Главная Пресс-центр Китай лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности Китай лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности Эту информацию подтверждают такие издания как , которые указывают на то, что КНР добились этого впервые с года. Мировые наблюдатели в этой связи отмечают, что инвестиционная активность в прошедшем году снизилась практически во всех странах мира, находящихся на верхних строчках этого рейтинга, включая в частности США, Германию, Францию.

Азия и здесь доказала своё глобальное лидерство, намного опередив Запад. В то же время на инвестиционные показатели Российской Федерации повлияла текущая экономическая и политическая конъюнктура, что отразилось на уровне финансовых вложений в отечественную экономику. Это говорит о том, что Россия так и не использовала имеющиеся у неё главные резервы экономического развития, которые, на наш взгляд, находятся в регионах и ускорении межрегиональной интеграции в международном формате.

быстрой и эффективной реализации инвестиционного потенциала страны. состояние и характерные черты инвестиционной деятельности Китая.

Харьков в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на руководителя делегации - заместителя председателя Харьковской ОГА Юлию Светличную. В частности, речь шла о продукции харьковских предприятий, работающих в отрасли тяжелого машиностроения и в секторе АПК. Отдельной темой стало расширение сотрудничества в сферах образования и культуры, в том числе - пропаганда украинского языка в Китае путем межвузовского обмена преподавателями и студентами учебных заведений наших стран", - отметила Светличная.

Также в Пекине харьковская делегация посетила"Украинский дом", созданный по инициативе Посольства Украины в КНР для содействия сотрудничеству деловых кругов двух стран и развития сотрудничества в гуманитарной сфере между Китаем и Украиной. Также договорились, что представители украинских предприятий смогут обращаться к специалистам"Украинского дома" в отношении помощи в подготовке маркетингового исследования китайского рынка и перевода на китайский или украинский.

Также харьковские предприниматели будут иметь возможность на безвозмездной основе пользоваться залом для переговоров с потенциальными партнерами в столице Поднебесной и возможность организовать стационарное рабочее место по необходимости на кратко - или долгосрочной основе для более детального изучения рынка и поиска иностранных инвесторов", - добавила Светличная. Харьков , делегация Харьковской области находилась в КНР с 4 по 11 января.

Инвестиционный потенциал Тульской области представили китайской делегации Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, на ней были рассмотрены вопросы развития торговли высокотехнологичной и машинно-технической продукцией. В состав китайской делегации вошли представители Минкоммерции КНР, торговой палаты по импорту и экспорту машинно-технической и электронной продукции КНР, Китайской корпорации по страхованию экспортных кредитов и ряда компаний.

Заместитель министра — директор департамента инвестиционной деятельности и внешнеэкономических связей министерства экономического развития Тульской области Олег Федосов представил участникам инвестиционный потенциал Тульской области, раскрыл региональные конкурентные преимущества. В своем выступлении он отметил, что Тульская область заинтересована в налаживании более тесных торгово-экономических отношений с Китайской Народной Республикой в сферах машиностроения, станкостроения, производства оборудования для организации промышленных производств на территории региона.

Диссертация года на тему Прямые иностранные инвестиции как фактор повышения инновационного потенциала Китая. Автор: Ма Цзэ Фэн.

Делегация Башкирии представляет инвестиционный потенциал региона деловым кругам Китая Фото: Компания — один из мировых лидеров по производству оборудования и разработке инжиниринговых и проектных решений для цементной промышленности. Во время встречи с вице-президентом структурного подразделения корпорации Тяньцзиньским проектно-исследовательским институтом цементной промышленности господином Суном Дзинляном обсуждались технологические и инжиниринговые решения, которые планируется применить при реализации приоритетного инвестпроекта по строительству цементного завода в Салаватском районе.

Прорабатывались вопросы адаптации проектно-сметной документации под российские условия. Общий объем инвестиций составит более 11 миллиардов рублей. Проектная мощность завода — тонн клинкера в сутки. Сырье будет поставляться с Мурсалимкинского месторождения известняков. Особое внимание уделяется жесткому соблюдению требований природоохранного законодательства.

Технологический процесс производства планируется выстроить по замкнутой схеме без ущерба для окружающей среды и местных жителей. По словам вице-премьера Илшата Тажитдинова, курирующего комплексную программу социально-экономического развития северо-восточных районов республики, будет создано не менее рабочих мест. На отдельных этапах будет задействован местный бизнес, предполагается использовать местные строительные материалы.

В пресс-службе Правительства РБ сообщили, что следующая встреча состоялась на заводе корпорации, который выпускает промышленное оборудование для цементных производств.

Крупные госкорпорации Китая намерены изучить Якутию и условия работы в регионе

Иностранные инвестиции как важный источник в процессе модернизации производства создают новые производства и способствуют передаче не только передовых технологий, но и мирового опыта в управлении и организации экономики. Иностранные инвестиции способствуют повышению конкурентоспособности государственных предприятий. Создание совместных предприятий способ-ствует получению новых квот на экспорт товаров, что облегчает проникновение товаров на внешние рынки.

С помощью иностранных капиталов создаются новые рабочие места, происходит расширение налогового поля, активизируется национальный экспорт и импорт. Иностранные инвестиции являются существенным фактором экономического развития.

В рамках первой китайской международной ярмарки импортных товаров China International Import Expo прошла презентация.

Недавно делегация Правительства Москвы посетила с визитом Пекин, Шанхай и Сянган, где ознакомила китайских предпринимателей с инвестиционным климатом Москвы и проектами по привлечению иноинвестиций в город. Москва сегодня активно развивается и выгодно отличается от других мегаполисов, сочетая древнюю историю с перспективами развития процветающего, полного энергии города. Наша главная задача — сделать Москву еще более привлекательной и для людей, и для бизнеса.

И в этом плане мы делаем немало. Начну с того, что по итогам года объем инвестиций в основной капитал в Москве составил порядка 1,4 триллиона рублей 44,3 миллиарда долларов США. За последние три года рост инвестиций в основной капитал составил 55 процентов к уровню года. Такому результату способствует политика, проводимая Москвой.

?Китай вышел на большую дорогу

На мероприятие были также приглашены представители нескольких десятков китайских предприятий. Это будет первая встреча лидеров двух государств в этом году. Ли Хуэйлай подчеркнул выгодное расположение Тульской области вблизи российской столицы, удобное транспортное сообщение, а также эффективное развитие промышленности и сельского хозяйства. Китая намерен поощрять укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Тульской областью, способствовать привлечению инвестиций в Тульскую область, работать над увеличением поставок качественных товаров этой области на китайский рынок.

Контакты России и Китая вышли на уровень, аналогов которому прежде не Инвестиционный потенциал Забайкалья заинтересовал.

К концу сентября текущего года установленная мощность китайской ветроэнергетики достигла ГВт, солнечной энергетики — ГВт. Суммарно это превышает установленную мощность всей электроэнергетики России. По словам замначальника отдела по новым и возобновляемым источникам энергии Государственного управления Ли Чуанцзюня, в Китае стремительно развивается индустрия возобновляемых источников энергии ВИЭ , которые постепенно становятся основным способом обеспечения всей страны энергоресурсами.

В Поднебесной солнечная энергетика растёт невероятно высокими темпами. Только за первые три месяца года в Китае ввели в эксплуатацию новые солнечные электростанции и домашние солнечные панели общей мощностью 7,21 ГВт. Китай сейчас строит крупнейшую в мире солнечную электростанцию, которая состоит из 6 млн солнечных панелей и мощность которой составит не менее 2 ГВт. Китай планомерно замораживает развитие угольной генерации и начал массово выводить из эксплуатации старые угольные станции.

Страна как минимум до года не будет строить новых теплоэлектростанций на угле, общая мощность которых составила бы ГВт.

Россия и Китай в 2020 году проведут несколько совместных деловых мероприятий

Мероприятие проводилось по прямому поручению глав двух государств. Владимир Путин и Си Цзиньпин учредили форум в июле , чтобы эффективнее развивать диалог в области энергетики, расширить портфель совместных проектов и привлечь дополнительные инвестиции. В его работе приняли участие порядка 90 компаний, представляющий энергетический, финансовый и -секторы, а также политические и общественные деятели, дипломаты и эксперты: С китайской стороны в форуме участвовали первый вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн, руководитель Госэнергоуправления страны Чжан Цзяньхуа, замминистра иностранных дел Ли Юйчэн и другие высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

4 Путин В. Россия и Китай: новые горизонты сотрудничества / Владимир Если оценивать инвестиционный потенциал Китая, то можно отме- тить, что .

Форма поиска Дмитрий Колесников презентовал экономический и инвестиционный потенциал Днепропетровщины в Китае Делегация Днепропетровской области с 18 по 20 ноября проводит международную выставку - презентацию в Посольстве Украины в Китае Пекин , во время которой губернатор Дмитрий Колесников презентовал представителям деловых и дипломатических кругов КНР экономический и инвестиционный потенциал Днепропетровщины.

Днепропетровская область является лидером в Украине по объемам привлечения прямых иностранных инвестиций. На сегодня этот объем составляет 8,8 млрд долларов США. Предприятия области осуществляют внешнеэкономическую деятельность с более 20 странами и готовы работать с новыми партнерами. По итогам 8 месяцев года, общий товарооборот области с зарубежными странами составил 10,1 млрд долл.

Китай занимает второе место после Российской Федерации в списке внешнеторговых партнеров Днепропетровщины: Основную статью экспорта составляет металлопродукция, особенно много ее было поставлено в годы, когда Китай готовился к проведению Олимпиады. Потенциальным китайским инвесторам были презентованы четыре инвестиционных проекта - создание логистического центра на базе аэропорта Кривого Рога стоимостью млн долл.

Во время презентации руководитель региона подробно рассказал о различных сферах промышленности - от сельского хозяйства до точного машиностроения, а также о крупных совместных проектах, которые уже реализуются. В частности, речь идет о создании агропромышленного цикла по глубокой переработке аграрного сырья и выпуска готовой продукции на территории Днепропетровской области.

При этом руководитель региона категорически опроверг слухи о якобы продаже земельных участков в Днепропетровской области китайским компаниям. Члены делегации Днепропетровской области во время презентации рассказали также о работе Днепропетровского инвестиционного агентства - мощного инструмента взаимодействия с инвесторами и инвестиционными проектами, созданными на территории области. В ходе визита в Китайскую народную республику делегация Днепропетровской области также провела международную выставку-презентацию Петриковской росписи.

Инвестиционный потенциал Забайкальского края презентовали на международной выставке в Шанхае

Украина хочет использовать инвестиционный потенциал Китая 24 сентября , По словам первого вице-премьера, также необходимо предпринять меры для увеличения в двусторонней торговле доли высокотехнологичной наукоемкой продукции, что будет способствовать развитию соответствующих отраслей промышленности обеих стран. Первый вице-премьер также выразил глубокую признательность руководству Банка развития за активное и эффективное содействие в ходе подготовки и подписания в конце прошлого года масштабного кредитного соглашения о финансировании проектов в энергосекторе Украины.

Отметим, что 25 декабря г. Первый вице-премьер заверил собеседника в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере реализации крупных совместных проектов. А во время встречи с руководством Промышленно-коммерческого банка КНР Арбузов высказал заинтересованность Украины как в привлечении китайских кредитных средств и подрядчиков для реализации проектов в Украине, так и в переходе к инвестиционному сотрудничеству с Китаем, а также — реализации проектов в"третьих странах".

Эти общие принципы могли бы стать особенно полезны для Китая и Евросоюза, которые пытаются договориться о двустороннем.

Украина получила согласие китайских партнеров на переформатирование проекта"Воздушный экспресс" Но пока мы слышим только об обсуждениях и договоренностях, но реальных действий не наблюдаем. Смогут ли украинско-китайские отношения повторить китайское экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь, где Китай подписал пять крупных проектов - от нефтеперерабатывающих заводов до индустриального парка? Экономические и политические взаимоотношения между Украиной и Китаем сейчас находятся на достаточно низком уровне, но у нас есть все шансы исправить ситуацию.

В рамках проекта"Новый шелковый путь", который сейчас активно реализуется КНР совместно с европейскими странами, уже построено тысячи мостов, дорог, железнодорожных путей и портов в Средней Азии и на Ближнем Востоке и выделено 40 миллиардов долларов США инвестиций. Для Китая это стратегический план по переориентации геополитики внутрь континента, в сторону Европы.

Совершенно верно, никто не может запросто зайти к директору китайского банка или китайскому инвестору и через четверть часа выйти из его кабинета с мешком долларов и мешком юаней. Давайте посмотрим на Украину глазами инвестора. Обратим внимание сначала на общие факторы — рейтинги, цифры, факты, индексы. Украина поднялась на четыре позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка , заняв е место.

Кроме того, наша страна немного поднялась в Мировом рейтинге восприятия коррупции в году, заняв е место из позиций. За год Украина смогла заработать только один дополнительный бал и достигла результата в 27 баллов из возможных. В такие страны, как Украина, инвесторы априори не вкладывают деньги. Что же может дать нам шанс?

Китай лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности

Также руководитель АИР РТ ознакомила заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина и Президента Республики Татарстан с работой татарстанского павильона, который представлен в рамках российской экспозиции в Харбинском конгрессно-выставочном центре. Развитие межрегионального сотрудничества - надежный механизм для укрепления стратегических российско-китайских отношений, отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна с руководителями регионов и компаний России и Китая.

Напомним, сегодня было подписано соглашение о создании Татарстано-Китайского фонда развития агропромышленного комплекса Татарстано-китайского агропромышленного инвестиционного фонда. Когда говорят"здесь у нас растет миллион гектаров груш, а здесь - миллион гектаров яблок" или"в нашей провинции проживает 80 миллионов человек", осознаёшь их масштабы Можно видеть угрозу, но мы видим возможность, это возможность кооперации.

Судя по количеству губернаторов регионов России, которые участвовали в мероприятиях, наши субъекты ждут китайских инвестиций.

Леонид Кострома: «Существует высокий потенциал роста иностранных инвестиций в Москву из Китая». Путеводитель Инвестора. Проекты для города.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной проведению десятой сессии ярмарки зарубежных инвестиций и международного форума производственных мощностей, рассказал генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом г-н Хэ Чжэньвэй. Тем не менее, их число на рынке Мероприятие состоится в период с 21 по 22 ноября в Пекине. Ярмарка пройдет при содействии Российско-Китайского комитета дружбы, мира и сотрудничества.

Россия в последние годы активно продвигает свой инвестиционный потенциал в Китае, а инвестиционная ярмарка — главное событие в сфере иностранных инвестиций Китая. Ярмарка является платформой для выхода китайских предприятий за пределы страны, Организаторами ярмарки зарубежных инвестиций Китая выступают Китайская ассоциация промышленного развития и планирования за рубежом и Китайский банк развития. Мероприятие проходит при поддержке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

Мероприятие включает выставочную часть где Россия будет представлена объединенным Ярмарка — это единственная площадка в Китае, где вопросы инвестирования в Россию выделены в деловой программе этого значимого мероприятия в отдельный блок.