Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела

Получить степень бакалавра в области гостиничного, ресторанного, событийного или спортивного менеджмента студенты могут в таких странах как Швейцария, Испания, Великобритания, США или Китай. Для знакомства с индустрией гостеприимства студенты могут пройти краткосрочные летние программы. У выпускников школ есть несколько возможностей, которые позволяют учиться в швейцарских университетах гостеприимства: Программы дают возможность студентам получить необходимые навыки и знания, которые позволят работать на начальных позициях в индустрии гостеприимства. Длительность обучения на этой программе — 3,5 года. Для того, чтобы начать процесс зачисления, просто оставьте заявку на нашем сайте. Как поступить в Швейцарские школы гостеприимства студентам, выпускникам университетов Украины? В индустрии гостеприимства, магистратура предназначена только для тех, у кого есть опыт работы и соответствующее образование в области гостеприимства.

Киевский университет туризма, экономики и права (КУТЭП)

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Дипломированные выпускники, которые закончат факультет физического воспитания Запорожского национального университета, будут работать в сфере гостинично-ресторанного дела не только в Украине, но и за рубежом — в Болгарии, Турции и др.

Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, туризм;; международный туризм;; менеджмент ресторанного бизнеса;.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса.

Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства. Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной.

Кампусы и расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах. В каждой стране свои особенности: Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой: Кроме этого, студенты проходят обязательные полугодовые стажировки в крупным компаниях, таких как , , , , , , .

Главное, что дает образование в сфере гостеприимства — это возможность осуществлять мечты:

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Специальность: Гостинично ресторанный и туристический бизнес, 4 курс Факультет гостиничного и туристического бизнеса, 4 курс наследие как основа развития туризма (на примере Киевского региона)». №.

Подробнее о ВУЗе Киевский университет туризма, экономики и права является ведущим учебным центром по подготовке специалистов туристической отрасли Украины. Целью деятельности Академии как объединения специалистов в области туризма являются: Своими научными исследованиями и всей своей деятельностью Академия активно способствует вхождению Украины как самостоятельного государства в мировое содружество, утверждению гуманистических отношений между странами, укреплению мира между народами, развития международной дипломатии и тому подобное.

Особое внимание следует уделить не только подготовке квалифицированных кадров, но и воспитанию личностей, которые своей деятельностью способствовать созданию и развитию демократического, социально и гуманистически ориентированного общества. Учебный процесс в комплексе обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский коллектив, в составе которого 52 профессора и 96 доцентов. Занятия проводятся на современной учебно-материальной базе. Специалисты, которых готовят учебные заведения комплекса, имеют высокий уровень знаний и практических навыков, отлично зарекомендовывают себя на работе на предприятиях и в учреждениях.

Вузы Киева. Ресторанный бизнес, кулинария

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как:

Возраст: 25 лет; Город: Киев Факультет отельно-ресторанного и туристического бизнеса, Киев офис-менеджер (гостинично-ресторанный бизнес, туризм), Киев. Бар-менеджер (организация бара), руководитель баров,

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса (ФГРТБ)

Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ Еще хотели бы обратить Ваше внимание на несколько высших учебных заведений, которые также дают хорошую подготовку и выпускают специалистов для работы на туристическом рынке. Пражская Гумманитарная Академия Основной целью деятельности Академии является: В чем же заключается уникальность образовательной деятельности Академии?

Отельно-ресторанное дело; Международный гостиничный бизнес на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТS (впервые в Украине с р) Кабинет проектирования и дизайна ресторанов, отелей и туристических.

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания.

Защитила диссертацию на тему: К образовательному процессу активно привлекаются ведущие специалисты кафедр туризма, гостиничного и ресторанного дела отечественных и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса. Более 10 лет кафедра готовит высококвалифицированных специалистов, уровень профессиональной компетентности которых соответствует стандартам мирового туристического рынка. Особое внимание в учебном процессе обращается на глубокую профессионально-практическую подготовку студентов.

С этой целью в учебные планы введены спецкурсы, которые оптимально соответствуют потребностям регионального туристского рынка и интересам студентов. Высокий уровень практической подготовки обеспечивается так же за счет прохождения практики на зарубежных предприятиях, учреждениях и организациях, работающих в сфере туризма, таких как туристические компании , , , , международные гостиничные сети , , , , и др.

Преподавателями кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела разработали необходимое учебно-методическое обеспечение образовательного процесса: Учитывая ситуацию в регионе, для тех студентов, которые не имеют возможности выехать из зоны АТО, все материалы представлены также в электронном варианте на сайте дистанционного обучения. Научная деятельность Сфера научных интересов преподавателей кафедры — подготовка специалистов сферы туризма в Украине и за рубежом; оценка туристического потенциала Луганской области; создание баз данных туристических ресурсов и инфраструктуры туризма Луганщины; оборудование заведений гостинично-ресторанного хозяйства; мониторинговые исследования рекреационных территорий и рекреационных ресурсов по функциональным признакам, вместимости, транспортной доступности, аттрактивности и т.

С целью активизации научно-исследовательской работы студентов профессорско-преподавательским составом кафедры ежегодно проводятся научные конференции, семинары, презентации научных достижений и проектов.

Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

В процессе обучения студенты овладевают нормативные дисциплины экономического, маркетингового, страноведческого, географического, отраслевого туристического направления. В то же время студентам предоставляется возможность свободно выбрать дисциплины, которые позволяют приобрести знания второго иностранного языка, информационных технологий, экономики и управления в сфере международного туризма.

Рабочими языками при преподавании всех учебных дисциплин на кафедре является украинский и английский. Занятия студентов проводятся в специализированных аудиториях с использованием современных интерактивных методов обучения:

Киевский национальный университет культуры и искусств Институт искусств; Институт кино и телевидения; Факультет менеджмента и Институт гостинично-ресторанного и туристического бизнеса.

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности.

Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы. Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии. Четыре государственных языка, разнообразие культур, стабильная политическая и экономическая обстановка — все это делает Швейцарию привлекательной для студентов со всего мира. Самым популярным направлением в университетах Швейцарии является туризм, гостиничный и ресторанный бизнес.

Наша команда делится опытом! Посмотрите видео, где мы рассказываем о туристической индустрии, для кого данная индустрия и как поступить в ведущую школу отельного и ресторанного бизнеса — . Но Швейцария была и всегда останется первой страной в мире, которая создала модель образования в сфере гостиничного менеджмента и туризма. Поэтому просто не существует другого места, где этому научили бы лучше. Выбирайте гостиничный менеджмент только в Швейцарии. Практика и стажировки Сильнейшей стороной ВУЗов Швейцарии является практическая направленность обучения.

Многие школы гостиничного бизнеса открыты на базе действующих отелей.

Факультет готельно-ресторанного і туристичного бізнесу запрошує!