Как иностранному инвестору открыть бизнес в Беларуси

Для Юр. Статистика неумолима: Кто-то не выдерживает налогового бремени, кто-то ценовой политики конкурентов, а для кого-то свой проект становится нерентабельным с самого начала. Опытные бизнесмены говорят, что перед созданием собственного дела нужно продумать несколько аспектов. А именно - идею, начальный капитал пусть даже в виде кредита , помещение, бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы. Следует подумать об окупаемости бизнеса. Ведь этот срок в среднем будет лет. В сфере недвижимость так и вовсе будет исчисляться десятилетиями.

Как открыть свое дело в Беларуси: 10 советов новичкам

Как начать свой небольшой успешный бизнес без стартового капитала? Как перестать работать на дядю и стать финансово самостоятельным и независимым? Сайт . Понятная статья для обычных людей, которые хотят изменить будни, готовы для этого усерднее работать, чуть больше рисковать, многому учиться. Будущим мелким и крупным бизнесменам посвящается! Реальность такова, что только самостоятельный и успешный мужчина, а всё чаще и женщина, могут рас читывать на моральные бонусы и одобрение со стороны сверстников, соседей, знакомых а очень часто и своих родителей.

На самом деле вопрос не в том, как заработать в Беларуси, вопрос деньги, а отдавать, как гласит народная мудрость, придется свои.

Как открыть свое дело в Беларуси: Но как раз-таки хороший бизнесмен и понимает, что хватки отнюдь не достаточно для того, чтобы дела пошли в гору. Какие самые важные шаги начинающего предпринимателя, с чего начать — об этом в нашей статье. Начинаем с идеи О, да. И тут скорее всего придется выбирать между тем, что нравится, и тем, что действительно прибыльно, а это не всегда совпадает.

Конечно, лучше всего бизнес выбирать под себя. Например, если Вы — хорошая швея, то можно рассматривать вариант собственного ателье, если домохозяйка и вместе с тем отличный кулинар, то стоит задуматься о своем кафе или чем-нибудь поменьше, если Ваша жизнь и страсть — компьютерные игры, то вполне себе бизнес будет свой интернет-клуб. Вариантов множество, зависимо от того, что Вам по нутру.

Идеально, если то, чем Вы любите заниматься в обыденной жизни, можно будет превратить в прибыльный бизнес. Но не порите горячку, не решайте все за день-два. Если Вы живете, скажем, в Минске, пройдитесь по городу, по магазинам, осмотритесь, проанализируйте. Задайте самому себе вопрос: Если есть возможность, загляните к представителям местной власти, побеседуйте с чиновниками или их приближенными.

Они-то точно знают, какие товары либо услуги в городе в избытке, а каких — дефицит.

За это время он сумел привлечь внимание инвесторов из США, куда и переехал развивать бизнес. Сегодня из разных точек Земли на отечественный стартап работает более человек! МТБлогу молодой бизнесмен рассказал, какие правила ведения своего дела диктует Новый свет. От мечты до реализации — не один шаг Яков Бута из Минска начал заниматься бизнесом в старших классах школы.

Уже в 17 лет он оформил ИП и открыл магазин компьютерной техники. Но на первом курсе университета начинающий предприниматель устроился на работу — в службу новостей Белтелерадиокомпании.

Как открыть свой бизнес в Германии. Ольга Елисеева, бизнес-аналитик Выходцу из Беларуси сложнее адаптироваться к жизни в Германии, но потом.

Стоит ли открывать свой бизнес в Беларуси? По этому показателю мы занимаем 7-ое место из х стран. Чтобы открыть в Беларуси предприятие, нужно пройти пять процедур. Таковы данные МВФ. Для сравнения: На этом хорошие новости для частного бизнеса в Беларуси заканчиваются. Наша страна имеет самую плохую в мире систему уплаты налогов. Значит, чтобы получать деньги от занятия бизнесом, нужно обходить законы, обманывать или воровать.

Скверная ситуация. В Беларуси есть очень серьезные проблемы с получением кредитов и покупкой валюты. Права инвесторов защищены слабо. К тому же -- тотальное регулирование цен, жесткая регламентация каждого шага в производстве и в торговле… Все это превращает предпринимательство в Беларуси в этакий экстремальный вид деятельности для людей, которые любят рисковать своими деньгами и имуществом.

После регистрации бизнес для предпринимателя только начинается.

Как просто создать свой бизнес с ноля?

Фото из открытых источников Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило перечень потребительских товаров, которые или вообще не производятся в нашей стране вторая группа , или производятся в недостаточном количестве и ассортименте и, возможно, не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам первая группа. Их освоение может потенциально сулить неплохую прибыль. Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе?

Первая группа Всего представлено наименований товаров, включая их основные потребительские характеристики. Например, в Беларуси не хватает своего производства светодиодных ламп различного размера цоколя, мощности и формы, а также кухонных комбайнов мощностью более Вт с различными функциями, выполняющими до 30 операций рубка, резка мяса, взбивание, растирание, измельчение, шинковка, с соковыжималкой, блендером, насадкой для теста и др. Недостает в нашей стране хозяйственных товаров и инструментов, например, сушилок удобной складной конструкции с боковыми крыльями для увеличения полезной длины для просушивания белья , кос из качественной износостойкой стали различных размеров, вил, разводных ключей и шпателей, кухонных ножей, штопоров, бытовых весов.

С чего начинается бизнес Илья Прохоров: Несколько единомышленников придумывают идею и начинают искать деньги на ее.

Многие используют свой гараж в виде рабочего места и зарабатывают достаточно большие деньги, строят в нем успешный бизнес. Главное, это правильно выбрать бизнес идею. При этом необходимо рассчитывать только на свои силы и отдавать предпочтение только тем идеям, которые лично вам ближе. Возможно, имеются какие-то навыки, умения или соответствующее специальное образование. Что такое бизнес идеи?

Бизнес идеи - это способ заработка и начала своего бизнеса. Их особенность в доступности. Поскольку такие бизнес идеи рассчитаны на широкий круг людей и предполагают минимум вложений. Между тем, успех того или иного начинания зависит от нескольких условий. Они универсальны и справедливы к любом виду бизнеса: Наличие собственных средств.

Не стоит рассчитывать на кредитные деньги.

Как начать свой бизнес с нуля в Беларуси?

Комментарии 14 Сен 9: Если Вы задаете себе вопрос: Вам нравится то, что Вы делаете каждый день, нравится ваша зарплата и ваш статус. Вы еще не перешли от стадии мечтаний и рассуждений к стадии планирования. Но мечтать — это тоже важно.

Каких товаров не хватает Беларуси Статья из газеты:"Аргументы и факты" в Беларуси № 8 20/02/ Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте.

В статье мы привели перечень видов деятельности, не требующих регистрации в качестве ИП. По данным Министерства по налогам и сборам на 1 апреля года таким бизнесом в Беларуси занимаются 10 человек. Они уплачивают в бюджет только единый налог. Теперь становится больше видов экономической деятельности, которыми вы можете заняться без регистрации ИП. При этом вы, как и раньше, обязаны только своевременно платить единый налог.

Новый перечень видов деятельности, для которых не нужно оформлять ИП Вам не нужно оформлять ИП, если вы занимаетесь: Работами по покрытию пола и облицовке стен, оклеиванием обоями, кладкой печей и каминов; услугами по распилу дров; услугами по разработке веб-сайтов. Обслуживанием компьютерного и периферийного оборудования; парикмахерскими, косметическими услугами, а также делаете маникюр и педикюр.

Все ваши товары, работы и услуги должны предназначаться для личных нужд граждан. То есть клиент не должен покупать ваш товар или заказывать услугу — и зарабатывать на этом как ИП. Чтобы вести свое дело без регистрации ИП, достаточно вовремя платить единый налог. Сроки уплаты и формирование ставки по единому налогу прописаны в 35 главе Налогового Кодекса РБ.

Как открыть бизнес в Беларуси иностранцу?

Однако не всем такая форма доступна. В данной статье мы расскажем, какой необходимо иметь статус иностранному гражданину, чтобы иметь возможность вести свой бизнес как индивидуальный предприниматель. В соответствии со ст.

Потенциальный предприниматель, чтобы составить бизнес-план, должен подсчитать свои затраты, продумать источники доходов.

Нужна ли россиянину для оформления ПМЖ в Беларуси справка об отсутствии судимости? Документы"Я россиянин, собираюсь переехать к сестре на постоянное место жительства в Беларусь. Она говорит, что для последующего оформления вида на жительство мне необходимо взять справку об отсутствии судимости. Так ли это? Я не понимаю, зачем, ведь гражданство менять не собираюсь. Если же мне все же придется ее брать, сколько времени будет действовать справка? Могу ли я ее оформить в Беларуси?

Потеряв работу, супруги открыли свой бизнес в деревне