Международный бизнес в Республике Беларусь

Темпы роста производства и экспорта таких товаров в два - три раза выше соответствующих показателей сырьевых и традиционных товаров - продовольствия, металлов, текстиля. Он является одним из наиболее быстро растущих секторов. Распространенная форма международного кооперирования производства в данной области - международные совместные предприятия. В условиях все большей интернационализации отечественной экономики и расширения масштабов и роли иностранных инвестиций и международных совместных предприятий в экономике отдельных стран мира, существенно возрастает значение зарубежного опыта в этой сфере применительно к России. Становление и развитие международных совместных предприятий в нашей стране в х гг. Организация и деятельность совместных предприятий должна была способствовать: Правда, на практике это далеко не всегда происходит. Изучение данных явлений и процессов расширяет познание современного общества и позволяет принимать решения, способствующие повышению эффективности функционирования отечественной экономики и ее интеграции в современные мирохозяйственные процессы. Все это, несомненно, является актуальным и имеет важное теоретическое и практическое значение.

Этика международного бизнеса

Организация международного бизнеса как основная тенденция мировой экономики на современном этапе. Основные формы организации международного бизнеса: Роль и значение международного бизнеса в глобальной экономике. Оценка роли интеграционного фактора в функционировании международного бизнеса. Участие России в международном бизнесе. Институциональные формы международного бизнеса.

Международные проекты обычно выделяются значительной сложностью и к способности быстрого вхождения в новые сферы бизнеса, отрасли.

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях. По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу.

Транснациональный характер преступной деятельности позволяет организаторам наркомафии использовать быстрый и относительно надежный аудио и видеоконтакты. Большое распространение получают случаи использования глобальной информационной сети интернет для заключения бесконтактных сделок. По сообщениям агентства , наркоторговцы и их клиенты все чаще заключают сделки в закрытых комнатах, чат-каналов, защищенных от постороннего взгляда программно-аппаратными средствами.

Проследить подобные сделки практически невозможно. Интернет-аптеки выдают без рецепта психоактивные препараты. Некоторые компании через интернет торгуют по всему миру травяным экстази, эфедрином. В СССР до начала перестройки масштабы наркотических средств были достаточно малыми.

Разновидности международного бизнеса.

Преимущества и недостатки международного коммерческого арбитража[ править править код ] Наряду с обращением в государственные суды, международный коммерческий арбитраж является одним из наиболее популярных средств разрешения споров между сторонами международного контракта. При выборе арбитража как способа разрешения споров по своему контракту стороны должны принимать во внимание следующие факторы: Исполнимость будущего решения против другой стороны дела, что особенно важно, если стороны находятся в разных государствах.

Даже в случае выигрыша в государственном суде исполнить его решение в других государствах будет возможно только на основании специального международного договора или на основании взаимности. Договоры о признании судебных решений в международной практике пока большого успеха не имели. Гаагская конвенция о признании и исполнении иностранных судебных решений в гражданских и коммерческих делах была подписана всего пятью государствами.

Виды и формы международного бизнеса; Понятие, цели, задачи, функции и особенности международного маркетинга (ММ); Комплекс международного.

Главная Документы Полезная информация Меморандум: Меморандумы — неотъемлемая часть международных отношений. Если рассматривать его как дипломатический документ, то он содержит детальное обоснование позиции одной из сторон со ссылками на иные документы и аналитические данные, является приложением к дипломатической ноте и вручается лично представителю государства, с которым ведутся переговоры.

В политической сфере под меморандумом принято понимать многостороннее соглашение между государствами, партиями, общественными организациями , в котором представлена или описана общая линия взаимодействия. В рамках делопроизводства и организации деятельности организации или предприятия меморандум — это подобие служебного письма или докладной записки. В рамках торговых отношений меморандум является документом, напоминающих о финансовых обязательствах или обязательств в рамках заключенного договора.

Страховой полис может иметь в качестве одного из дополнений меморандум — документ, перечисляющий обстоятельства и раскрывающий их суть, при которых выплаты страхового характера осуществляться не будут. Такие дополнения чаще всего прилагаются к полисам при страховании морских перевозок. Инвестиционные меморандумы как разновидность юридических документов содержат в себе информацию для потенциальных инвесторов.

В ходе правовой оценки документов и договоров юристами составляются меморандумы.

СФЕРА И ВИДЫ МЕЖДУНАРОДНОГО бизнеса

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Сущность и значение международного туризма. Содержание и виды международного туризма.

Дана характеристика факторов среды международного бизнеса и этапов его раз- вития Синдикат - это разновидность картеля, имеющего единый.

Благодаря этим источникам вы будете знать о компании, с которой хотите вести бизнес-сотрудничество, следующую информацию: Данная информация открыта для любого заинтересованного лица, находящегося в любой стране, но за ее предоставление необходимо оплатить пошлину. Запрос о компании, с которой предполагаете вести бизнес-сотрудничество, Вы можете сделать на сайте, а пошлину оплатить через банк.

Сравните полученную информацию с той, что дал Вам потенциальный партнер о себе. Сопоставьте наименование компании, дату регистрации в налоговых органах с учредительными документами, выпиской из реестра юридических лиц и другой полученной информацией. Внимательно изучите финансовые документы партнера. Внимательно изучите условия контракта. Подписывая договор с иностранным партнером, внимательно изучите специфику законодательства его страны. Читайте внимательно контракт, так как у разных государств есть свои особенности заключения договоров.

Так, партнер из Великобритании в договоре с российским бизнесменом посчитал необходимостью внесение точного времени на кофе-паузы. Рекомендую, чтобы юристы провели для вас анализ договора. Обращайте внимание на все договорные условия, а особенно на: Вид договора и порядок его заключения. Пусть Ваш экономист проанализирует, какие условия контракта будут наиболее выгодны для фирмы:

Презентация: Международный производственный менеджмент

Что проверить в бизнес-плане перед передачей в банк Структура бизнес-планов Все бизнес-планы разные, но структура у них примерно одинаковая. Отличие в акцентах, которые там расставлены и глубине проработке тех или иных пунктов. Также возможно различное наименование пунктов или иной порядок их расположения в тексте, суть в том, чтобы содержание пунктов соответствовало ожиданиям потребителей бизнес-планов.

При ведении международного бизнеса компании должны определить собственные цели, оценить ресурсы, условия осуществления коммерческой .

Основные виды аутсорсинга 1. Аутсорсинг бизнес-процессов В отрасли аутсорсинга термин"аутсорсинг бизнес-процессов" характеризует комплекс второстепенных технологических процессов, состав которого постоянно меняется. Обычно в этот комплекс входят финансы и бухгалтерия, трудовые ресурсы, снабжение, начисление и учет заработной платы, внутренний аудит, исчисление налогообложения, центры обслуживания потребителей и ряд специфических процессов, характерных для данной отрасли. Таким образом, к аутсорсингу ИТ-услуг можно отнести самую различную деятельность - от разработки ПО и ИТ-консалтинга до обслуживания принтеров компании внешними подрядчиками.

ИТ-аутсорсинг получил распространение в связи с развитием информационных технологий в конце двадцатого века. Это экономит время и средства. Следует отметить что ИТ-аутсорсинг наиболее используемый вид аутсорсинга во всем мире в силу высоких темпов развития компьютерных технологий. Аутсорсинг части ИТ-инфраструктуры Классифицируем виды аутсорсинга ИТ-услуг, которыми может воспользоваться компания, по степени полноты процессов, передаваемых на исполнение другой компании. При этом ИТ-услуги, относящиеся к другим системам, осуществляются собственными силами ИТ-подразделения компании.

Этот вид аутсорсинга применяется в большинстве крупных и средних компаний, использующих типовое ПО корпоративного уровня системы , , системы документооборота.

Теоретические аспекты анализа и основные тенденции развития международного бизнеса

Мотивация международного бизнеса Существуют три аспекта мотивации, побуждающие фирмы осуществлять международный бизнес: Если подходить к данной проблеме в целом, становится ясно, что более высокий уровень сбыта означает и более высокий уровень прибыли. Когда, например, каждое сбытовое подразделение имеет одну и ту же торговую наценку, то расширение объема продаж ведет к повышению прибыли. На выбор форм оказывают влияние не только запланированная цель, но также внешняя среда, в которой компании предстоит действовать.

Практический пример. Элементы культурной среды, влияющей на международный бизнес. Классификация ценностей и системы отношений.

Ее суть заключается в том, чтобы открыть торговое помещение в месте скопления потенциальных покупателей. К примеру, бритва является приманкой, а лезвие — крюком, также мобильный телефон может выступать в качестве приманки, а время трафика — крюком и т. В х - и представили свои новые бизнес-модели. В х — , , . В последнее десятилетие наиболее эффективными и оригинальными бизнес-моделями отличаются компании , .

Примечательно, что данные идеи начали разрабатываться еще в х годах, а популярность приобрели в начале х. Мнение эксперта Франчайзинг позволяет быстро захватить рынок при минимальных вложениях Анастасия Гущина, генеральный директор московского представительства марки Главным преимуществом франчайзинга является мгновенный захват рынка в сочетании с минимальными финансовыми вложениями и незначительными затратами человеческих ресурсов.

Зачастую предприятия обращаются к данной схеме при работе с отдаленными регионами, где развитие собственной розницы проблематично и экономически невыгодно, либо с новыми перспективными, но незнакомыми рынками. Таким образом, к примеру, в недавнем прошлом известная запланировала выход на рынок России, но, не решившись на самостоятельные продажи, обратилась к торговой марке компании , которая уже работала с данной аудиторией и была хорошо знакома с её спецификой.

И, когда франчайзи успешно набрала обороты продаж, выкупила свою франшизу. По аналогии развивается ситуация у марки в Республике Казахстан. Двумя годами ранее, только приступая к работе на данном рынке, мы использовали систему франчайзинга.

1.3. Виды международного бизнеса

Такая компания предлагает второй стороне на конкретных условиях пользоваться её торговым знаком, реализовывая продукты или услуги; франчайзи — это инвестор, который покупает у компании — франчайзера право вести коммерческую деятельность. Во франчайзинговой системе может быть множество франчайзи. Виды франшизы Существует четыре вида международного франчайзинга: Головная компания полностью обеспечивает франчайзи: Сюда в основном относятся обслуживание и аренда недвижимости, ресторанное дело, предоставление индивидуальных услуг, розничная торговля.

Кафедрой международного бизнеса учреждения образования «. Международные стратегические альянсы: понятие, разновидности, мотивы.

Такие деловые взаимоотношения могут возникать на уровне как частных, так и государственных организаций. В случае участия частных компаний в международном бизнесе хозяйственные операции проводятся с целью получения прибыли. Деятельность фирм, субсидируемых правительственными органами, не всегда ориентирована на прибыль. Существуют три аспекта мотивации, побуждающие фирмы осуществлять международный бизнес: Рынок сбыта ограничен количеством лиц, заинтересованных в продукции фирмы и ее услугах, а также их покупательной способностью.

Однако количество заинтересованных людей и уровень их покупательной способности возрастают, если рассматривать этот вопрос в международном масштабе, а не в рамках отдельно взятой страны.

15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому