Модуль «АСПРОМ. Управление ПСД»

Виды деятельности Проектирование Проектирование ведется на современном компьютерном оборудовании с использованием трехмерного моделирования и с соблюдением всех норм и требований нормативно-технической документации. Внедрение и использование современных технологий проектирования позволили нам добиться высочайшего качества выпускаемой документации. Разработка проектно-сметной документации - сложный и трудоемкий процесс, требующий соблюдения огромного количества норм, правил и стандартов. Несомненно, что в этой работе большое значение имеет опыт и квалификация персонала. Не менее важным фактором является опыт в области проектирования объектов газораспределения. Наши специалисты — высококвалифицированные профессионалы, талантливые сотрудники с большим опытом работы в области проектирования систем газораспределения, умеющие наладить конструктивный диалог с Заказчиком, успешно решающие поставленные задачи любой сложности. Проект Реконструкции дюкерного перехода через р. Волга, протяженностью 2 км. Новое проектирование межпоселковых газопроводов общей протяженностью км.

автоматизирует ГК «Арсенал-Недвижимость»

Новая технология обладает неоспоримыми достоинствами. Выразить преимущества информационного моделирования в цифрах можно следующим образом: Внедрение через привлечение сторонней компании например, проектной организации обычно происходит по относительно стандартному сценарию, имеющему различные переменные в зависимости от специфики работы Вашего предприятия.

Учет проектно-сметной документации представляется непростой задачей. проектной документации (например, проект строительства дома, может включать планирование работ и технологических процессов;.

В комплект ПСД на скважину входят: Индивидуальный рабочий проект Наряд на производство буровых работ Смета строительства скважины Проектная и проектно-сметная документации на строительство скважин охватывает основные этапы строительства скважины, все типы бурящихся скважин и основных участников строительства. Авторский надзор исполнения проектных решений обеспечивается с использованием функциональных режимов ИППР по всем разделам проектного документа на основе оперативных фактических промысловых данных, поступающих по каналам связи в электронном виде непосредственно с буровых: Информационные источники фактических данных для обеспечения авторского надзора: Анализ рисков и последствий, оперативные согласования корректировок, их журнализация, погружение в ЭДС.

Инновационные решения АСУ ПБР для проектных организаций обеспечивают высокую операционную эффективность процессов разработки индивидуальной ПСД за счет кратного повышения производительности при высоком качестве разработки, а так же автоматизацию процессов авторского надзора за исполнением проектных решений и поддержки актуальной документации, необходимой для выработки сбалансированных решений на всех этапах проведения буровых работ.

Это повышает возможности по управлению эффективностью строительства скважин со стороны основных его участников и, прежде всего, Заказчика, который несет основные риски по строительству. В реальных условиях, эти решения позволяют проектным институтам и крупным инжиниринговым компаниям перейти от разработки групповой ПСД на индивидуальную без увеличения штата сотрудников с возможностью концентрации ресурсов специалистов на проектном инжиниринге и авторском надзоре за исполнением проектных решений на всех этапах производства буровых работ.

Пакет материалов по Занимаясь регламентацией и оптимизацией деятельности различных компаний, я постоянно сталкивался с ситуацией, когда проектная деятельность плавно перетекала в процессную, и наоборот. Однако возникает естественный вопрос: Прежде всего давайте разберемся, что такое бизнес-процессы и проекты. Определений в соответствующей литературе хватает, но если не растекаться мыслью по древу, то: Бизнес-процесс — это регулярно повторяющаяся последовательность операций, потребляющая ресурсы и создающая некий результат, ценный для потребителя.

Проект — это единовременный набор мероприятий, ограниченный по времени, создающий конечный уникальный результат.

Проектирование системы управления – серьезная и масштабная задача, требующая . В применении к теме статьи проектирование бизнес- процессов.

Ключевые направления деятельности компании — проектирование, строительство, реконструкция, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры. СТГ в данной схеме принадлежит роль Генподрядчика. Создание дерева проекта строительства Деление проекта по Субподрядчикам Учет изменений в рабочей документации Любое изменение рабочей документации прикладывается к основному комплекту и соответственно в базе формируется актуальное дерево проекта с учетом последних корректировок.

Данный процесс включает и Субподрядчиков, которым доступны любые изменения в системе, так как впоследствии им будут переданы оригиналы всех документов в бумажном виде согласно договорам субподряда. Основные причины изменений рабочей документации: В обязательном порядке в систему также подключаются штабы строек — это те объекты, где фактически происходит строительство. Вследствие такой организации рабочей документации в системе по каждому комплекту и по каждому изменению формируется отдельная история, которая отображает, что происходит с данной документацией:

- основа единого информационного пространства института"Проектмостореконструкция"

Цель Технического контроля — деятельный вклад в процесс обеспечения выпуска качественной проектной продукции. Технический контроль проводит проверку соответствия проектных решений и проектно-сметной документации установленным технико-экономическим требованиям путем выполнения совокупности контрольных операций сопровождения процесса разработки проектно-сметной документации и разработки рекомендаций на всех стадиях процесса проектирования. Главным принципом организации Технического контроля является предупреждение возникновения несоответствий в проектно-сметной документации путем влияния на принятие проектных решений на всех этапах работы над проектом.

Технический контроль не подменяет собой Руководителей проектов и Главных инженеров проекта как авторов проекта.

проектирования является обмен проектных заданий между подразделениями Процесс создания проектно-сметной документации можно описать Федоров И.Г. Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN /.

Версия для печати 1. Нормы продолжительности разработки проектно-сметной документации ПСД являются составной частью комплексной системы методических документов по ценообразованию в проектировании. Продолжительность разработки ПСД функционально связана следующими зависимостями: При необходимости согласований в период разработки проектной документации время, необходимое для согласования, добавляется к времени продолжительности проектирования, определенному по данным Нормам.

Продолжительность согласований принимается по нормативам согласующих организаций. В частности, продолжительность согласования проектной документации составляет: Продолжительность разработки ПСД учитывает время, необходимое для проектирования объекта как единого целого. Общая продолжительность разработки ПСД на объект формируется на основе продолжительности разработки раздела, определяющего критический путь преимущественно архитектурно-строительный раздел.

Продолжительность разработки раздела или части проекта определяется пропорционально их доле в общем объеме работ, при этом продолжительность проектирования архитектурно-строительного раздела принимается равной общей продолжительности проектирования с коэффициентом 0,9, продолжительность проектирования прочих разделов - с коэффициентом 1,2, учитывающим время, необходимое для ознакомления с проектом в целом, но не менее 1 месяца. Доля раздела в общем объеме работ на рассматриваемой стадии проектирования определяется в соответствии с разбивкой, принятой в организации-исполнителе.

При необходимости соблюдения двух и более условий общая продолжительность привязки принимается по таблицам с коэффициентом 0,8.

Электронная версия ПСД для передачи в ФСК ЕЭС

Обязанности и полномочия ключевых организационных единиц в рамках управления проектами представлены в разделе 4 настоящего положения. Порядок ведения работ в рамках основных процессов системы управления проектирования объектов Инициация проектирования объекта В рамках инициации проектирования объекта Генеральный директор выполняет следующие действия: В рамках инициации проектирования объекта Главный инженер выполняет следующие действия:

Статьи по тэгу проектирование внедрения инновационных решений и технологий во все производственные и бизнес-процессы компании. экспертизу и независимый аудит проектно-сметной документации (ПСД), а также.

Что входит в комплекс проектной документации? Заказчик предоставляет генеральному проектировщику в соответствии с приказом на строительство исходные данные, по которым происходит разработка проектной документации на строительство. Основные данные содержат градостроительные ограничения и условия, включают проектное задание.

Условия и нормы существующего документа применяются, если разрабатывается проектная документация на строительство объекта: Зданий капитального строительства всех видов. На отдельные разделы строительства, например частичную реконструкцию, капитальный и другие виды ремонта зданий и сооружений. Параграфы условий проектирования распространяются на: Производственные здания, к ним относят все строения для выпуска продукции и оборонные сооружения, не входят в этот список линейные объекты.

Ваш -адрес н.

— это небольшой текстовый файл на вашем устройстве, который запускает функции и возможности веб-сайта. -файл представляет собой небольшой текстовый файл, который веб-сайт запрашивает у вашего веб-браузера и сохраняет на вашем устройстве, чтобы запомнить какой язык вы предпочитаете и другую подобную информацию о вас, а также запускает функции и возможности веб-сайта. В мы стараемся быть ясны и откровенны касательно того, какие данные о вас мы собираем и как их используем.

И эта Политика предоставляет подробную информацию о том, какие -файлы мы собираем и как мы используем данные о вас. Эта политика использования -файлы применяется к веб-сайту .

автоматизации проектирования ПСД. б. оборудования, приборов и технологических процессов. .. допустимых бизнес-функций или их части, что.

Новые производства в области общей химии почти не открываются из-за общей неблагоприятной ситуации на рынке и слабости законодательства по защите прав интеллектуальной собственности. Очевидно, что основные инвестиции в отрасль — это внутренние резервы самих компаний. Для таких предприятий мы готовы предложить комплекс услуг по разработке исходных данных на производство ИДП , открытию дополнительных линий, составлению детального химического бизнес-плана и технико-экономического обоснования.

Как получить исходные данные на химическое производство? Инжиниринговый центр предлагает кратчайший путь от лаборатории до внедрения химической технологии в производство. Исходные данные для проектирования химического производства венчают всю цепочку:

Бизнес процессы. Разработка, описание, управление бизнес процессами