Новое в блогах

И, естественно, повезло больше всех тем, кто может это увидеть и у кого рядом с домом расположено погибающее от заиления озеро, водоем, др Ведь именно продукт органического разложения на дне водоема представляет наибольшую ценность для создания малого предприятия по производству из него ценнейших видов удобрений, кормовых добавок, фармацевтического и строительного сырья, лечебной и оздоровительной косметики, др Это сырье - сапропель, донные органические отложения, образовавшиеся на протяжении нескольких сот, а то и тысяч лет назад без доступа кислорода. Практически дармовая сырьевая база на десятки лет работы малому предприятию по производству экологически чистой товарной продукции. Основым продуктом и самым доступным в результате очистки озера от заиления является сапропелевое органическое удобрения, экологически чистое изначально, легкое в производстве и использовании. В настоящее время сапропель с успехом применяется для рекультивации и почвообразования в пустынных и заболоченных местах, на свалках, нарушенных горными и буровыми работами землях, для улучшения всхожести злаковых и овощных культур, им восстанавливают и заново создают засоренные радионуклидами и тяжелыми металлами земельные участки.

мини-завод по производству удобрений

Создание на основе потенциала местного органоминерального сырья Кличевского и смежных районов торф, сапропель, твердый остаток производства гуминовых препаратов из торфа, трепел и современных технологий переработки предприятия, выпускающего конкурентноспособную продукцию для органического сельского хозяйства эффективные грунты, сапропелевые удобрения, биологически активный препарат тосагель. Наличие достаточных сырьевых запасов торфа и сапропеля. Осуществление в — гг. Аттестация участка совместного размещения биологически активного сырья торф, сапропель , ввод в эксплуатацию, проведение испытаний новых грунтов и удобрений на основе местного органоминерального сырья, проектирование и создание опытно-промышленной установки по производству новой продукции производительностью не менее 2 тыс.

Документ - Об авторе CD книги. Предисловие автора. Введение в бизнес. Что такое сапропель. Сапропель как сырьевая база для малого бизнеса.

Для предпринимателей, фермеров, частных хозяйств Казахстан — одна из стран, имеющая большой потенциал в развитии малого бизнеса по экологической очистке водоемов от заиления, добыче и переработке донных илов и сапропеля в товарную продукцию. Это может быть производство органо-минеральных удобрений, кормовых добавок, садовой земли, рекультивантов, сорбентов, лечебной грязи, медицинских аппликаций, наполнителя туалета для животных, удобряющего декоративного и строительного керамзита, др.

Большинство таких донных илов могут быть прекрасным сырьем для переработки в пользующуюся спросом продукцию. Например, удобряющие сапропеле-иловые смеси и почвогрунты с повышенным содержанием органики востребованы не только в Казахстане и странах СНГ, но и на Ближнем Востоке. За основу исследований сырья и возможности его применения в бизнесе взяты стандарты Российской Федерации: Поисково-оценочные работы на водоемах с целью определения количества и качества илово-органической сырьевой базы включены в первый этап технико-экономического обоснования бизнеса и по времени могут занимать от 1 до 2.

Результаты такой оценки позволяют сделать вывод о пригодности сырья к производству той или другой продукции, получить на нее сертификаты или ТУ, выполнить проект предприятия для открытия эффективного бизнеса. Особую роль в Казахстане в таком виде малых производств могут сыграть предприниматели и фермеры.

Новости в области скважинной гидродобычи полезных ископаемых Что может быть нового и научного в технологиях добычи полезных ископаемых на россыпных и осадочных месторождениях алмазов, золота, платины, янтаря, фосфоритов ? Если не предлагать горной промышленности новые технические разработки в этой области, человечество может однажды остаться без столь важных промышленности и повседневной жизни материалов.

Горнодобывающая промышленность переходит на забалансовые и малые по запасам месторождения. При этом очень важно, чтобы добыча полезных ископаемых на таких месторождениях была рентабельна, безопасна и технологична. Ни подземная шахтами , ни открытая карьерами добыча не может быть в данном случае пригодна для освоения природных россыпей или осадочных продуктивных пластов.

Для тех кто не в курсе поясним: сапропель это органическое отложения на дне озера, при обработке из сапропеля получается ценно удобрение. Сырье .

23 Ликвидация техногенной загрязненности почв нефтью и продуктами ее переработки, ввод этих почв в разряд экологически чистых является сложной и актуальной задачей охраны окружающей среды. Применяемые в настоящее время технологии очистки загрязненных продуктами переработки нефти почв имеют в своей основе термический метод утилизации или размещение загрязненного грунта на санкционированных полигонах промышленных отходов.

Кроме того, более современным является биологическая очистка земель и почв с помощью комплексного использования природных мелиорантов и биопрепаратов биодеструкторов на основе углеводородокисляющих бактерий. Все это позволяет за сравнительно короткое время утилизировать нефтяные углеводороды, преобразовывая их в углекислый газ и безвредные для окружающей среды продукты.

Данные технологические решения трудоемкие, включают необходимость экскавации и транспортировки загрязненного грунта на специально оборудованную площадку. Некоторые технологии применимы только в зимнее время. Наиболее практичным на сегодня для данной цели может быть использовано известкование, внесение минеральных удобрений, обработку загрязненных участков биопрепаратом-нефтедеструктором, содержащим микробное удобрение-носитель в виде ферментированных отходов сельскохозяйственного производства и культуру бактерий, иммобилизированную на носитель, внесение семян и боронование.

В России запущено применение технологий, включающих обработку загрязненной почвы жидкой формой биопрепарата, включающего аэробные углеводородокисляющие бактерии бактериальная культура . Интерес может вызвать способ очистки почв от нефти и нефтепродуктов с помощью состава для биологической очистки, содержащего в качестве консорциума микроорганизмов штаммы 0,04—0,06 мас.

Технология требует пролива загрязненной территории большим количеством воды для разрушения гранул сапропеля и высвобождения микроорганизмов. Технологическое решение Центра по сапропелю, предложенное в г. Природно-климатические условия средней полосы России, части Сибири, стран Ближнего Востока и Средней Азии вполне благоприятны для применения аэробных углеводородокисляющих микроорганизмов при биологической очистке загрязненных нефтью и нефтепродуктами почв.

Природный сапропель содержит питательные микро- и макроэлементы, активизирующие микроорганизмы.

Организуем бизнес по производству и продаже удобрений

Таллинн использовался глауконит вскрышных пород и сапропель естественной влажности из озера Маарду. За два вегетационные периода в и г. Наиболее эффективным удобрение является при выращивании картофеля и свеклы. Химический состав производимых сапропеле-глауконитовых удобрений варьирует в широких пределах и зависит от свойств применяемых компонентов.

Производство таблетированных удобрений из сапропеля Проект и Проект и оборудование для малого и фермерского бизнеса по.

Обладает большой производительностью, требует больших капитальных затрат и площадей для хранение добытого материала и его подготовки к переработке. Один из самых экологичеси небезопасных способов. Гидромеханический способ добычи сапропеля Включает рыхление залежи механической фрезой, частичное смешение сапропеля с водой, откачку полученного материала грязевым насосом на поверхность.

Один из наиболее распространенных. Целесообразен для добычи сапропеля идущего на удобрения, кормовые добавки, рекультиванты. Выпуск навесного малогабаритного фрезерного оборудования и мощных грязевых насосов к нему позволяет компоновать производство механизмами различной производительности и типоразмера, под заказ, с учетом потребности малого предприятия. Грейферный способ добычи сапропеля Извлечение сапропелевого сырья из-под воды с помощью установленного на платформе грейфера.

Рационален в малом бизнесе, экономически оправдан, требует незначительных производственных площадей. Неудобен в транспортировке сапропеля к берегу, требует дополнительного транспортирующего оборудования, имеет прерывистость цикла. Экскаваторный способ добычи сапропеля Применим в осушаемых озерах и с небольших глубин. Шнековый и пневмо-шнековый способ добычи сапропеля Извлечение сапропеля из дна водоема осуществляется при помощи шнекового насоса с подачей или без нее воздуха для разжижения извлекаемого материала.

Сельский бизнес таблетирования сапропеля в удобрения

Как открыть магазин фиксированных цен Наиболее актуальна продажа удобрений, конечно, в сельской местности, в крупных городах удобрения закупают только садоводы-любители и владельцы частных домов, причём объёмы их закупок на порядок меньше, чем у фермеров, ведущих полноценное хозяйство. На рынке может быть представлено уже несколько компаний, которые занимаются таким видом бизнеса, но не всегда потенциальный покупатель может найти подходящий ему товар.

Удобрения могут быть очень разными, органическими и минеральными, обогащёнными фосфором, калием или азотом, обладающими совершенно разными свойствами. Поэтому на рынке может быть недостаток того или иного вида, и нужный товар может завозиться из других регионов, а значит и стоить на порядок дороже.

Центр по сапропелю с конца года снова вышел со своими услугами на В последние годы отмечается активность среди малого бизнеса на селе.

Астрахань, Департамент недрпользования и экологии Тюменской области. В программе круглого стола обсуждались вопросы производства сапропеля в России. Сапропель — это природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного и болотного типа повсеместно распространены на территории России. Не исключением является и Тюменская область. Которая по запасам сапропелевого сырья стоит в ряду одних из перспективных территорий для развития доходных бизнесов малой, средней и крупной производительности.

Бычек Николай Дмитриевич, т. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 16 видов продукции. Наиболее востребованы рынком — сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрения, кормовые добавки, сорбирующие тяжелые металлы, нефтезагрязнения и радионуклиды рекультиванты, Практически все известные озера Тюменской области содержат в своих донных иловых отложениях этот ценнейший продукт.

Открываем малый бизнес на сапропеле

Получайте новости с этого сайта на Подписаться на сайт 20 октября Сапропель и продукция в виде муки. Производство продукта Сегодня мало кого удивишь разнообразием выпускаемых товаров для оздоровления и жизнедеятельности человека. Однако, есть нечто, ради чего стоит открыть свой доходный бизнес по переработке донного ила - сапропеля в высоко востребованную продукцию. Российский отраслевой"Центр по сапропелю" с сентября года предлагает открытие малого бизнеса в комплекте с его технический проектом, рецептурой и оборудованием производства натуральной экологически чистой продукции в виде муки из сапропеля: Обслуживание оборудования — чел.

Создание Сапропеля В Малом бизнесе. Суббота, уста , ; Бизнес; просмотров; Комментариев нет. Технологический прогресс в.

Сельский бизнес таблетирования сапропеля в удобрения 0 0 Антикризисное предложение по производству экологически чистых и высокоэффективных удобрений в виде таблеток для малого бизнеса и фермерских хозяйств. Сырьем для бизнеса служит озерный органический ил - сапропель. Сапропель естественной влажности добывается на озере специальным мининасосом, обезвоживается до требуемой влажности и поступает на переработку и формование таблеток.

После чего таблетки фасуются и упаковываются в термоусадную тару и поступают на склад Производителя. Продукция выпускается в ассортименте из более чем 8 видов. Для каждого вида продукции разработана своя фасовочная тара. Фасовочная тара отличается при поставках продукции в оптовую, розничную сеть и конкретным сельхоззаказчикам. Комплект поставки от Центра по сапропелю включает в себя технико-экономическое обоснование ТЭО малого бизнеса и оборудование производства таблетированного удобрений из сапропеля технологическая линия.

Технологическая линия для бизнеса состоит из: Таблетированные удобрения из сапропеля находят применение для точечного внесения при посадке семян и рассады растений и их подкормке. Для каждого вида растений разрабатывается рецептура внесения данного вида удобрений. Высокая эффективность их применения отмечается для всех видов овощной рассады и зелени, комнатных и балконных цветов, декоративных кустарниковых насаждений, цветочного городского и приусадебного озеленения, ягодных, бобовых, бахчевых культур.

Размер таблетки определяется свойствами сырья и технологическими параметрами оборудования, заданием Заказчика.

как открыть цех по производству декоративных плиток

Производство сапропелевого экогрунта для очистки почв от нефти Ликвидация техногенной загрязненности почв нефтью и продуктами ее переработки, ввод этих почв в разряд экологически чистых является сложной и актуальной задачей охраны окружающей среды. Применяемые в настоящее время технологии очистки загрязненных продуктами переработки нефти почв имеют в своей основе термический метод утилизации или размещение загрязненного грунта на санкционированных полигонах промышленных отходов.

Кроме того, более современным является биологическая очистка земель и почв с помощью комплексного использования природных мелиорантов и биопрепаратов биодеструкторов на основе углеводородокисляющих бактерий. Все это позволяет за сравнительно короткое время утилизировать нефтяные углеводороды, преобразовывая их в углекислый газ и безвредные для окружающей среды продукты.

Данные технологические решения трудоемкие, включают необходимость экскавации и транспортировки загрязненного грунта на специально оборудованную площадку. Некоторые технологии применимы только в зимнее время.

Комплект оборудования и технико-экономическое обоснование (поисковая оценка месторождения сапропеля как сырья для бизнеса, заключение о его.

Электронная книга на . Описания технологических процессов по добыче и переработке сапропеля. Оборудование и способы добычи и переработки, фасовки и упаковки готовой продукции. Образец написания бизнес-плана, технико-экономический расчет малого предприятия, образец проекта, разрешительные документы и согласования. Сертификаты и ТУ на продукцию, другое. Стоимость диска с типовой технологией руб. Технологии включают полный производственный цикл:

Производство органических удобрений из сапропеля малым бизнесом

Подробнее В Омске нашли карантинного трипса в комнатном паслёне 14 декабря 0 комментариев Опасный вредитель был обнаружен специалистами Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора в партии цветов комнатного паслёна, Подробнее В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования 9 ноября 0 комментариев При проведении плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Зоц, осуществляющего свою Подробнее Рыба без документов!

Воронеж обнаружена рыба кижуч, лосось без маркировочных

Новости бизнеса на сапропеле - Информационные новостные релизы о малого бизнеса и предпринимательства, можно в час получать до л.

И, естественно, повезло больше всех тем, у кого рядом с домом расположено погибающее от заиления озеро. Ведь именно продукт органического разложения на дне водоема представляет наибольшую ценность для создания малого предприятия по производству из него ценнейших видов удобрений, кормовых добавок, фармацевтического и строительного сырья, лечебной и оздоровительной косметики, др Это сырье - сапропель, донные органические отложения, образовавшиеся на протяжении нескольких сот, а то и тысяч лет назад без доступа кислорода.

Практически дармовая сырьевая база на десятки лет работы малому предприятию по производству экологически чистой товарной продукции. В настоящее время сапропель с успехом применяется для рекультивации и почвообразования в пустынных и заболоченных местах, на свалках, нарушенных горными и буровыми работами землях, для улучшения всхожести злаковых и овощных культур, им восстанавливают и заново создают засоренные радионуклидами и тяжелыми металлами земельные участки.

Нами разработаны модульные и мобильные комплексы оборудования для фермерских, частых хозяйств, малых предприятий, санаториев, способные очищать озера от органического ила — сапропеля, транспортировать его на берег, обезвоживать, гранулировать, сушить и фасовать в требуемую тару и упаковку. В случаях воссоздания земельных сельхозугодий рядом с озером наше оборудование сразу же в жидком виде внесет сапропель, как удобрительный субстрат, на требуемые площади.

Комплексы рассчитаны на производительность от 2 до 60 тыс. Особенность технологии заключается в ее экологической безопасности для водоема, сапропель извлекается с естественной влажностью, в процесс не вовлекается озерная вода, а при ее природной загрязненности — мы восстанавливаем ее свойства. Работы по организации бизнеса на сапропеле подразделяются на несколько этапов:

Комплект оборудования добычи и переработки сапропеля