Оценка эффективности деятельности муниципального образования - город Рязань

Следующие важные факторы учитываются при дальнейшем развитии методики расчетов по оценке экономической эффективности инвестиций в теплоэнергоснабжение и энергосбережение зданий: Какие мероприятия используются для снижения пиковых нагрузок на сеть энергоснабжения? На каких основных положениях основывается методология проектирования энергоэффективных домов? Как оценивается качество проекта в части энергообеспечения здания и энергосбережения в системах климатизации, тепло-, холодо- и электроснабжения здания? Как происходит оценка экономической эффективности инвестиционного проекта теплоснабжения? На каких методиках расчета оценивается экономическая эффективность инвестиций в теплоэнергоснабжении и энергосбережении? Назовите критерии оценки системы обеспечения микроклимата здания. Как происходит сравнение различных вариантов энергосберегающих мероприятий? Назвать этапы оценки эффективности инвестиционного проекта, выявить их особенности?

1. Методология оценки эффективности инвестиций

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На примере Восточной Сибири" Актуальность темы исследования. Энергетическая стратегия России на период до года в качестве одной из приоритетных задач развития нефтегазового комплекса рассматривает формирование новых центров нефтегазодобычи, прежде всего в восточных районах страны. Развитие добычи нефти и газа в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Саха Якутия позволит России восполнить ее падение в традиционных добывающих центрах и выйти на перспективный, быстро развивающийся рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Этот расчет при оценке эффективности инвестиций нередко вызывает известные . эффективность - для отдельных регионов и народного хозяйства РФ; проекты обустройства газовых промыслов, прокладки газопроводов.

Введение к работе Актуальность темы диссертации Магистральный транспорт газа МТГ играет важную роль в обеспечении поставок газа потребителям как на внешнем, так и на внутреннем рынках. МТГ является самой капиталоемкой частью газовой промышленности. Актуальность темы определяется необходимостью обеспечения надежности и безопасности систем магистрального трубопроводного транспорта с учетом его высокой значимости в долгосрочном социально-экономическом развитии страны.

Система магистрального трубопроводного транспорта, созданная в России, не имеет аналогов в мире. Поэтому достижение поставленных целей невозможно без постоянного инвестирования в реконструкцию основных объектов МТГ. Отличие инвестиционных проектов реконструкции МТГ от большинства других проектов в нефтегазовой отрасли заключается в постановке цели. Основная цель проектов реконструкции заключается не в получении максимальной прибыли, а в обеспечении бесперебойной подачи газа потребителям, повышении промышленной и экологической безопасности объектов ГТС, а также в получении со-3 путствующих социальных общественно-значимых результатов.

Вместе с тем, методы экономической оценки эффективности капитальных вложений в проекты реконструкции должны учитывать, что МТГ является составной частью крупной вертикально интегрированной газовой компании. Условия ограниченности инвестиционных ресурсов Газпрома, наличие множества альтернативных вариантов инвестиционных решений обуславливают необходимость тщательного выбора варианта инвестирования.

Вопросам оценки экономической эффективности инвестиций посвящены работы М. Проблемы повышения экономической эффективности инвестиций в магистральный транспорт газа рассматриваются в работах В. Оценка экономической эффективности инвестиций в новое строительство и реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов МТГ явилась темой исследований А.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретике — экономические основы повышения эффективности функционирования и развития топливно-энергетического комплекса ТЭК. Современное состояние и стратегия развития ТЭК.

Вопросам оценки экономической эффективности инвестиций посвящены для магистрального транспорта газа, но и для других объектов газовой отрасли, «Экономика и управление народным хозяйством ( экономика.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы обоснования инвестиционных решений и необходимость их комплексной оценки на этапе формирования концепции и разработки проекта. Методология принятия альтернативных управленческих решений по оценке и анализу эффективности вложений инвестиций. Методы анализа инвестиционных рисков. Методы структурирования и диагностики при проведении анализа и оценки инвестиционных проектов. Система критериев оценки и выбора инвестиционных предложений на этапе формирования концепции и разработки проекта.

Принципы многокритериального выбора для обоснования эффективных вложений в проекты обновления капитала предприятий нефтегазового комплекса. Совершенствование схемы технико-экономических расчетов при подготовке технико-экономического обоснования ТЭО проекта. Особенности прединвестиционного анализа при проектировании и строительстве хранилищ газа.

Методические положения по экспертизе эффективности вложений в строительство и модернизацию ПХГ. Этапы внедрения подготовленных рекомендаций в практику разработки проектов строительства ПХГ.

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В СОБСТВЕННУЮ ГЕНЕРАЦИЮ В УСЛОВИЯХ РИСКА

Конфигурация и состав ТГК приведены в Приложении 1. ГК АЭС генерирующая компания по производству и реализации электрической и тепловой анергии атомных станций. Компании, обеспечивающие передачу электроэнергии.

Данная курсовая работа посвящена оценке эффективности Для подачи газа проектируется соответствующее газовое хозяйство.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Формы привлечения инвестиций в освоение нефтегазовых ресурсов. Роль Государства в освоении природных ресурсов. Концессионная и лицензионная формы. Соглашения о долевом распределении продукции и сервисные контракты. Правовые режимы пользования недрами в зарубежных странах. Соглашения о разделе продукции. Условия привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль России.

§ 3. Оценка эффективности инвестиционного проекта

Оценка эффективности деятельности муниципального образования - город Рязань . Анализ и оценка значений показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования — городской округ город Рязань Настоящий Доклад о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности муниципального образования - городской округ город Рязань за год и их планируемых значениях на 3 летний период далее - Доклад подготовлен во исполнение Указа Президента РФ от 28 апреля г.

При подготовке Доклада использованы официальные данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области, информация структурных подразделений администрации муниципального образования - городской округ город Рязань. Экономическое развитие Рязань — крупный административный центр с населением тысяч человек, по численности город занимает е место в Российской Федерации и 3-е место в ЦФО.

Город с древней историей, богатым культурным наследием и традициями, является крупным железнодорожным и автомобильным узлом, обладает высоким кадровым потенциалом и развитой промышленностью.

Газовый сектор демонстрирует следующие результаты на .. нефтегазового месторождения направлена на развитие газовой.

Высокоэффективные ГТУ усовершенствованного цикла с регенерацией теплоты 3. Газотурбинные установки при использовании газификации угля и твердых бытовых отходов. ГТУ при сжигании топливных газов низкого давления. Газотурбинные и комбинированные установки на солнечной и ядерной энергии. Дадим краткую характеристику проекта. Когенераторная электростанция представляет собой высокоэффективное использование первичного источника энергии — газа для получения двух форм энергии — тепловой и электрической 9.

Основным преимуществом когенераторной электростанции перед обычными теплоэлектростанциями состоит в том, что здесь преобразование энергии происходит с большей эффективностью. То есть когенераторная когенерационная установка позволяет использовать то тепло, которое обычно просто теряется.

Анализ эффективности инвестиций в строительство теплоэлектроцентрали

Например, значение для взвешенных веществ составляет 0,33; для нефтепродуктов - 20; для меди - и т. Оценка ущерба загрязнения земельных ресурсов. Ущерб от отчуждения земель руб. Оценка ущерба загрязнения недр. Удельный ущерб от годового нарушения и загрязнения недр руб. Сумма ущербов атмосферы, гидросферы и литосферы составляет общий ущерб окружающей среде.

Подготовка и оценка инвестиций в реальные активы: учебник для . и электротехнические сооружения; Объекты коммунального хозяйства . Принципы оценки эффективности инвестиционных проектов Газовая схема. 10%.

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов.

Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта. Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать .

Альтернативные подходы к оценке инвестиционных проектов: МРО [29] Широко применяемый метод дисконтированных денежных потоков не представляет важности фактора управления проектом. В современной экономической ситуации именно в умении откликаться и приспосабливаться к меняющимся условиям состоит важнейший ключ на пути приобретения преимущества перед конкурентами.

Метод реальных опционов базируется на предположении, что любая возможность инвестиций являет собой опцион, то есть право, приобретенное за плату, купить или продать фиксированный актив в определенном временном интервале по цене, установленной заранее.

ROI. Оценка эффективности инвестиций. Инструменты маркетинга. Урок 9