Перевод"бизнес-единица" на английский

Она полностью или частично экономически обособленна, отвечает за конкретный вид деятельности, необходимый для осуществления функций в бизнес-процессе. Функции бизнес-единицы возлагаются на неё в едином комплексе. В зависимости от организационной структуры она может нести ответственность за получение прибыли, за осуществление координационной деятельности или за разработку политики. В рамках автоматизированного процессного управления или , бизнес-единица может обладать полномочиями запуска процесса, контроля выполнения процесса, выполнения определенной функции процесса. Для сотрудников бизнес-единицы могут быть созданы отдельные процессы, предназначенные для выполнения только в рамках данной бизнес-единицы, или они могут участвовать в сквозном процессе. Информационная система класса подразумевает использование второго варианта применения процессов для бизнес-единицы. Понятие бизнес-единицы пересекается с понятием роль пользователя, но не тождественна ему.

Стратегическая бизнес единица компании

Что такое стратегическая бизнес-единица? Или, точнее, стратегическая бизнес-единица, СБЕ? Это очень важное понятие. На всех этапах разработки стратегии, при определении структуры компании мы часто будем его использовать. Поэтому давайте вместе разберемся, что это такое.

Бизнес-единица – независимая хозяйственная единица предприятия, вырабатывающая стратегии своего развития и наделенная.

Например, — одно из операционных подразделений большого холдинга, имеющего в своем составе такие бизнес-единицы, как отделение по операциям с кредитными картами, коммерческий и инвестиционный банки. Некоторые компании заняты в одной узкой отрасли, и в этом случае стратегия бизнес- единицы совпадает с корпоративной стратегией.

В самом начале нашей деятельности сбалансированные системы показателей разрабатывались для предприятий полупроводниковой индустрии, например и . Эти системы показателей являлись корпоративными термин, который использовала . Однако большинство бизнес-единиц, в частности , являются членами более мощных корпораций. В этой связи возникает естественный вопрос о корреляции между сбалансированными системами показателей корпорации и ее подразделений.

Считается, что организация, состоящая из разных взаимосвязанных бизнес-единиц, более эффективна и значима, чем механическое объединение группы подразделений.

От чего зависит уровень объединения различных подразделений корпорации? Стратегическая единица бизнеса имеет право работать с одним брендом, одним товаром услугой или на одном рынке. В большинстве случаев крупные корпорации сталкиваются с необходимостью оптимизации нескольких рынков, товаров, брендов.

Бизнес-единицы – это самостоятельные подразделения, наделенные хозяйственной самостоятельностью. Образование бизнес-единиц.

Видео Основные критерии выделения СЕБ Предприятие в своем развитии проходит несколько стадий управления: Наличие филиалов свидетельствует о расширении географии бизнеса, что непосредственно влияет на увеличение производства продукции. Бизнес- единица сконцентрирована на вхождении на рынок ее товаров и услуг. Свободная или занятая конкурентами часть рынка, где можно успешно реализовывать продукцию, называется сегментом.

Все объекты конкретного сегмента имеют общие признаки. Критерии выделения стратегических единиц бизнеса можно систематизировать таким образом: Аналитические отделы крупных предприятий разделяют рынок на определенные сегменты по таким критериям: Рынок также можно разделить на сегменты по типу и общему размеру собственности, а также отдельным отраслям потребляющих продукцию предприятий. Филиальная дивизиональная структура способствовала созданию новой стадии — сетевой.

К примеру, мощной сетевой структурой владеет фирма , передавшая еще в году по специальным договорам основную часть производственных функций подрядчикам со всего мира. К содержанию Уровни современных стратегий Предприятия с филиальной структурой управления при осваивании сегментов рынка используют такие уровни современных стратегий: К содержанию Корпоративная Корпоративная стратегия отвечает за сбыт, производственные мощности, общую динамику роста компании на краткосрочную перспективу.

Корпоративные решения весьма сложны, ответственны, требуют профессионального подхода; принимаются на уровне топ-менеджмента компании.

Роль и значение стратегической единицы бизнеса

Основные составляющие стратегического менеджмента 3. В его работах были выделены три последовательные стадии структурного развития, при этом эволюция структуры рассматривалась как реакция на усложнение управленческих задач. Первая стадия представляет собой образец предпринимателя, который основывает фирму для реализации какой-то идеи товара или услуги. На этой стадии фирма имеет структуру, позволяющую предпринимателю непосредственно управлять деятельностью каждого служащего, принимать все важные решения и находиться в курсе всех событий в организации.

Стратегическая единица бизнеса имеет определенный круг клиентов и заказчиков. [1]. Для каждой стратегической единицы бизнеса формируется.

На них возлагается ответственность за выбор сферы деятельности, разработку конкурентоспособной продукции и сбытовых стратегий. Как только номенклатура продукции разработана, ответственность за реализацию программы ложится на подразделения текущей коммерческой деятельности, т. В практике деятельности предприятий товарный портфель представляет собой совокупность товаров, обладающих различным уровнем рентабельности доходность предприятия , находящихся на различных этапах жизненного цикла ЖЦТ — жизненный цикл товара и, как следствие, имеющих различные перспективы на рынке.

Из-за ограниченной продолжительности жизненного цикла товара, состав портфеля является величиной переменной во времени, что обусловлено снятием с производства старых товаров и освоением новых обновлением ассортимента. При этом состав и структура товарного портфеля должны соответствовать совокупности целей различного горизонта планирования, которые ставит перед собой организация. Таким образом управление структурой товарного портфеля является сложным процессом и заключается в выборе оптимального решения с учетом всех возможных критериев оптимизации и ограничений, имеющих место в существующих и возможных условиях при реализации различных альтернатив развития.

Подобная постановка вопроса несколько шире стандартной постановки задачи оптимизации плановых решений, поскольку включает в себя необходимость и возможность использования как формализованных математических , так и математически неформализованных качественных, эвристических методов анализа и принятия решений. По этой причине задачу поиска наилучших характеристик товарного портфеля производства авторы предлагают называть не оптимизацией, а поиском сбалансированной структуры.

Процесс поиска сбалансированной структуры товарного портфеля предприятия является комплексным.

- (Стратегическая бизнес-единица)

О сайте Бизнес-единица Курс" Теоретические основы реструктуризации" дает возможность ознакомиться и овладеть инструментарием реструктуризации, позволяющим вносить изменения во все аспекты финансово - хозяйственной, деятельности организации , или бизнес - единицы, с целью достижения более эффективного результата деятельности и, как следствие, увеличения стоимости бизнеса.

Серия"Искусство управления приватизированным предприятием","Дело", Москва, Расчет этих показателей предполагает наличие информации о стоимости активов, принадлежащих сегменту, и о размере его обязательств. Кроме того, как отмечалось ранее, центры инвестиций в нашей экономике представлены пока слабо. Может показаться, что материал, изложенный в разделе 2.

По существу речь идет о размере заработанной сегментом прибыли.

Стратегическая единица бизнеса (СЕБ) – это внутрифирменная организационная единица, отвечающая за выработку стратегии фирмы в одном или.

Понятие стратегической единицы бизнеса и портфеля предприятия. Стратегическая единица бизнеса СЕБ — это внутрифирменная организационная единица, отвечающая за выработку стратегии фирмы в одном или нескольких сегментах целевого рынка. В основе выделения стратегических единиц бизнеса лежит концепция сегментации рынка. Сегмент — это определенным образом выделенная часть рынка, где может быть реализована продукция предприятия.

Объекты, входящие в сегмент, должны обладать общими признаками. Чаще всего выделяют сегменты рынка, ориентированные на определенные группы покупателей. Процесс рыночной сегментации предусматривает определение критериев, на основании которых рынок разбивается на сегменты.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ бизнеса

Список использованной литературы 1. Понятие стратегической бизнес-единицы Стратегическая бизнес-единица СБЕ - это хозяйственная организация, которая производит чётко определённый перечень товаров и услуг, продаваемых определённой однородной группе покупателей, и имеющая дело с конкретной группой конкурентов. Заметим, что внешние факторы например, покупатели или рынок важны для определения СБЕ. Сущность стратегии заключается в том, чтобы позиционировать свой бизнес таким образом, чтобы максимально эффективно удовлетворять нужды потребителей на более высоком уровне, чем конкурент.

Компания развилась из компании, ограниченной производством только электрических моторов и освещения, в конгломерат, широко охватывающий различные отрасли.

Многие компании по мере роста проходят период, когда масштабы бизнеса и охват сегментов становятся настолько большими, что возникает.

Александр Ованесов, партнер компании"Стратегика" Источник: Каким образом следует формировать портфель бизнесов в подобных случаях? Что в первую очередь делает бизнес бизнесом? Конечный потребитель потребительский сегмент , который готов оплачивать предлагаемые ему продукты или услуги. А также способность производителей создать для него ценность в виде товаров или услуг цепочка создания и доведения ценности до конечного потребителя. Однако нас интересует не столько маркетинговый аспект, сколько организационные конфигурации, т.

Итак, организационное обособление сегмента звена цепочки происходит в связи с необходимостью некоего бизнеса иметь отдельную стратегию и уникальные компетенции, создающие необходимые конкурентные преимущества для данного типа потребителей.

Бизнес-единицы предприятия

Бизнес единицы могут формироваться на основе: При структуризации по продукту высшему руководству компании предоставляется возможность оценивать вклад каждого продуктового производства в общую прибыль компании. Деление по территориальному принципу является довольно распространенным методом структуризации компаний, рассредоточенных на обширной территории.

Бизнес-единица (бизнес юнит, business unit, BU, СХЕ) - это юридически оформленная, организационно выделенная дочерняя, по отношению к.

О сайте Стратегии бизнес-единиц Значение двух составляющих ПнИ может дать представление о стратегии бизнес-единиц. Например, если одно подразделение стремится освоить новые виды изделий, оно должно иметь высокую рентабельность продаж. Если стратегией другого подразделения является сокращение затрат , оно должно иметь высокие показатели оборачиваемости.

Стратегия бизнес-единицы определяется исключительно в соответствии с ее позицией на матрице . При этом область естественного выбора охватывает несколько ячеек матрицы. Очевидно, что компания — лидер по издержкам, выпускающая товары относительно низкого качества и неспособная предложить высокий уровень обслуживания , не имеет возможности предложить покупателям конкурентоспособную ценность. Поэтому для достижения конкурентного преимущества в ориентированной на низкие издержки стратегической группе требуется не просто дешевый, но обладающий определенными характеристиками и дополнительными в сравнении с продукцией конкурентов привлекательными особенностями товар.

Помимо этого, необходимо сконцентрировать усилия на том, чтобы товар удовлетворял разнообразным требованиям широкого круга потребителей или покупательских групп. Его основные этапы представлены на рис.

Бизнес-единицы

В основе выделения подразделений предприятия лежит основанная на тех или иных принципах группировка его деятельности. Американский историк предпринимательства Альфред Чандлер [18, с. Эволюция структуры рассматривается как реакция на усложнение управленческих задач. На этой стадии планирование обычно носит краткосрочный и реактивный характер, предприниматель находится в курсе всех событий в организации, принимает все важные решения и непосредственно управляет деятельностью каждого служащего.

Бизнес-единицы, действующие в конкурентной среде и пытающиеся добиться успеха на рынке, должны иметь четкую бизнес-стратегию. Для того .

Обучение Разработка стратегии Бизнес-единицы Развитие бизнес-единицы зависит от взаимодействия множества факторов и тенденций внешней, и внутренней среды. Деловая стратегия определяет развитие бизнес-единицы с учетом отраслевых изменений. Для создания конкурентоспособной компании с перспективами долгосрочного усиления своей позиции, необходимо сформировать уникальные сильные стороны с учетом возможностей компании. В современных условиях перепроизводства и, как следствие, повышенных требований потребителей, особую важность приобретает проблема минимизации издержек и создания уникальных предложений потребителю.

Решение данных возникающих проблем невозможно без внедрения инноваций, но их эффективность стремится к нулю, если нет согласованной стратегии развития всего бизнеса. Особый акцент при разработке деловой стратегии уделяется формированию отраслевых факторов успеха и совершенствованию бизнес-модели, что позволяет сформировать сильные конкурентные преимущества и обеспечить стабильным денежным потоком. Проработка и взвешенный анализ всех альтернатив развития бизнеса поможет собственникам и менеджменту компании определиться с эффективной стратегией развития бизнеса с учетом поставленных целей.

Развитие системы продаж ассортимент, ценообразование, качество обслуживания. Стратегия развития конкурентных преимуществ . Стратегия развития филиальной сети . Постановка системы управления финансами . Разработка финансовой стратегии организации . Постановка и оптимизация системы бюджетирования . Постановка и оптимизация финансового контроля .

СТРАТЕГИИ БИЗНЕС-ЕДИНИЦЫ И КОРПОРАЦИИ

Бизнес-единица — независимая хозяйственная единица предприятия, вырабатывающая стратегии своего развития и наделенная оперативной самостоятельностью. Стратегической бизнес -единицей может являться отделение предприятия или один из его продуктов. Под бизнес -портфелем понимается совокупность производимых компанией товаров и услуг, сгруппированных по выбранным критериям для целей стратегического планирования и управления. Обычно бизнес -единица производит и реализует определенную номенклатуру продуктов для четко идентифицируемой группы потребителей сегмента , имеет определенный круг конкурентов, базируется в определенных географических регионах и имеет собственные комплексы маркетинга, отличные от комплексов маркетинга других СБЕ.

В более простых организациях, которые занимаются одним видом деятельности, корпоративный уровень может совпадать с уровнем бизнес -единицы.

"Для МТТ Интернет вещей - это одно из самых перспективных и стратегически значимых направлений бизнеса. Мы решили.

Условия, ориентирующие на предоставление структурным подразделениям фирмы статуса бизнес-единицы Определение понятия Бизнес-единица - это подразделение компании, отвечающее за определенные функции или вид деятельности. Она может представлять собой объект или группу объектов продуктового ряда; сегмент потребительского рынка и т. Каждая бизнес единица СБЕ производит определённый перечень товаров и услуг , который продается определённой однородной группе покупателей и имеет дело с конкретной группой конкурентов.

Ее автор — председатель компании Фред Борч. Он решил разбить бизнес , которая к тому времени работала в нескольких отраслях, на несколько автономных единиц, что значительно упрощало управление компанией. Они определили пять критериев, которые необходимы для того, чтобы осуществить бизнес-сегментацию.

Робин Шарма Курс искуства незаурядного управления