производство шлакоблока в домашних условиях дробилка

Финансовые модели Стремительное развитие технологий привело к появлению на рынке новых видов строительных материалов. Однако, несмотря ни на что, шлакоблок по-прежнему очень популярен среди застройщиков. Дома, построенные из этого материала, отличаются прочностью и долговечностью. Квартиры в таких домах до сих пор пользуются спросом и не падают в цене, невзирая на кризисы на рынке недвижимости. Сегодня из шлакоблока строят жилые дома, гаражи, склады, другие хозяйственные и коммерческие здания. Потребителей привлекает относительно низкая цена и его технические характеристики:

Производство шлакоблока рентабельность

Производство шлакоблоков как бизнес становится все более актуальным из-за постоянно растущего спроса на готовую продукцию. Потребители ценят не только доступную стоимость изделия, но и другие его полезные свойства. К их числу можно отнести: Более того, шлакоблоки намного экономичнее кирпичей. Один шлакоблок способен заменить до 7 кирпичей в кладке.

Это ускоряет процесс возведения жилых домов.

Скачать бесплатно бизнес план производства шлакоблоков Цех по производству шлакоблоков лучше расположить неподалеку от песчаного карьера.

Реализация продукции и прибыль Шлакоблоки были и остаются в наше время достаточно популярными стройматериалами. Так как спрос на данную продукцию не падает, то производство шлакоблоков, также как и производство гвоздей как бизнес , являются достаточно выгодными сферами деятельности. Для начала, я хочу отметить плюсы этого стройматериала, чтобы вы поняли всю перспективность идеи бизнеса по производству шлакоблоков.

Преимущества шлакоблоков Широкий круг применения. Этот стройматериал используется для производства гаражей, частных домов, хозяйственных блоков; Высокая способность к тепло и шумоизоляции. Согласитесь это весомый плюс в пользу данного материала; Низкая стоимость. Относительно небольшая цена делает этот строительный материал доступным для любого жителя страны. Легкость использования в строительстве, возможность самостоятельной укладки.

Производство шлакоблоков: бизнес-план с расчетами

Производство шлакоблоков своими руками в домашних условиях: Имея очень выгодное соотношение цена-качество, он позволяет выполнять кладку стен различных зданий и сооружение чуть ли не вдвое дешевле, чем из других материалов. В России такие технологии частного строительства очень популярны. Исходными материалами здесь являются шлак и цементный раствор.

Описание технологии и этапов производства строительных шлакоблоков. Бизнес план производства шлакоблоков: стоимость оборудования, затраты, .

Спрос на данную продукцию не снижается, именно поэтому начать собственный бизнес в отрасли, связанной с производством какого-либо вида строительного материала, является делом перспективным и прибыльным. Итак, направление деятельности определено, остается определиться лишь с конкретным видом производимого материала, к примеру, можно выбрать производство шлакоблоков. Данный материал пользуется постоянным спросом как у строительных фирм, так и у частных лиц.

Преимущество открытия именно мини-бизнеса по изготовлению шлакоблоков объясняется тем, что приобретать данный материал лучше именно в организациях малого бизнеса, нежели на крупных заводах. Достоинством же самого материала являются: Для того чтобы открыть собственное предприятие по производству шлакоблоков, следует составить бизнес-план с подсчетом всех требуемых показателей для экономического обоснования целесообразности запуска проекта, а также учесть в данном проекте все нюансы ведения бизнеса в данной сфере хозяйствования.

Помещение Особое место в составлении бизнес-плана следует отнести выбору подходящего помещения для будущего производства. В данном выборе существует несколько вариантов: Крытое помещение с бетонным полом, при этом поверхность пола обязательно должна быть ровной. Чтобы обеспечить нормальное функционирование производства, следует побеспокоиться, чтобы в помещении присутствовали системы вентиляции и отопления в исправном состоянии.

Подобное помещение на первое время лучше взять в аренду.

цементных блоков бизнес плана Индии

Поддоны для приема готовой продукции — рольганги; Насос перистальтический в комплекте с генератором пены и компрессором. Так выглядит стандартный бетоносмеситель В зависимости от концепции бетонного производства владельцем может быть предусмотрено осуществление доставки и транспортировки сырья собственными силами. Для этих целей вполне подойдет бывшая в употреблении газель. Стоимость транспорта может увеличить планируемый бюджет производства пенобетона примерно в два раза.

В этой статье будет предложен к рассмотрению выгодный бизнес-план производства блоков. При организации такого бизнеса не должно возникнуть.

Чтобы начать свое производство строительных блоков, необходимо выбрать оптимальный местный материал, рассчитать себестоимость 1 блока, выбрать производственную площадку, купить вибростанок и освоить технологии изготовления продукции. На этапе становления бизнеса можно готовить бетон вручную, затем прикупить электрическую бетономешалку объемом от 0,2 до 0,5 куб. Развитие бизнеса Чтобы изготовить один шлакоблок, необходимо 0, куб.

Получается, что из мешка цемента получиться 36 готовых блоков. Подсчитайте сами себестоимость готового блока это зависит от ценовой категории в вашем регионе. Нанимайте ответственных работников, попытайтесь их достойно заинтересовать. Оплачивайте труд в соответствии с выполненной работой. На начальных этапах реализации снижайте розничную цену, обдумайте систему скидок , составьте достойную конкуренцию подобным организациям. Предоставляйте качественный товар, так появятся благодарные клиенты, которые будут рекомендовать вас своим знакомым.

Поиск помещения Если желаете работать в любое время года и в любую погоду, арендуйте помещение. Для начала поработайте сами за станком, затем наймите нескольких человек и организуйте работу в две смены. При работе в помещении предпринимательская деятельность зависит только от наличия напряжения в сети. Изготовление шлакоблока — отличный вариант производства в гараже , так как к помещению не предъявляются особые требования.

Бизнес план на производство шлакоблоков, позитивные и негативные стороны

Время окупаемости всего оборудования 4 месяца 25 дней Для этого расчета целесообразности производства шлакоблоков прибыль чистая за один месяц работы небольшого цеха составила 61 тысячу руб. Как организовать сбыт продукции Рентабельность небольшого цеха изготовления шлакоблоков будет высокой, когда есть каналы реализации продукции.

Специалисты рекомендуют, еще на этапе составления плана собственной предпринимательской деятельности, сделать анализ в регионе по строящимся объектам, а именно там где не предусматривается отопление: На этих строительных объектах предпочтительней всего применять шлакобетонные блоки.

бизнес план производство шлакоблока частных построек: дач, гаражей, мастерских, цехов, усадеб, сельскохозяйственных строений.

Планируя производство шлакоблоков, нужно иметь ответы на три основных вопроса: Самое интересное заключается в том, что шлакоблок не подлежит обязательной сертификации. В отличие от составляющих компонентов: По желанию производитель может пройти ее в добровольном порядке в любой соответствующей лаборатории. Отсутствие Госта с одной стороны, развязывает руки, а с другой — порождает определенные проблемы.

Покупатели критически относятся к голословным заявлениям продавца, а наличие сертификата — убедительный аргумент при выборе стройматериала. Особенно не приветствуется использование производственных отходов — такие изделия трудно отнести к экологически чистым материалам. Технология производства шлакоблока Полный цикл изготовления строительного камня включает: Жесткий раствор не позволяет блоку рассыпаться после прессования, и терять форму после просушки. Затвердевание до степени, позволяющей перевалку, происходит в течение 1,5 — 4 суток.

При добавлении специальных пластификаторов сокращается до нескольких часов.

Бизнес план производства кирпича в Индии

Строительная тачка 3, р. При помощи бетономешалки происходит смешивание всех компонентов цемента, воды и наполнителей. В формовочную машину засыпается готовая смесь и аппарат включается на 30 секунд. После того как шлакоблоки сформировались, можно выставлять на ровную поверхность в поддоны.

Отличительная черта шлакоблоков – хорошая теплоизоляция и звуконепроницаемость, а их производство обходится гораздо дешевле, чем кирпичи.

У разных наполнителей различные свойства, и, в зависимости от этих свойств, составы цементной смеси для шлакоблоков различными наполнителями будут различаться. Поэтому в бизнес-плане должна учитываться подробная технология производства, включающая точную рецептуру применяемых цементных смесей. Персонал Мини-цех по производству шлакоблоков не требует большого количества работников.

В бизнес-плане необходимо уделить внимание режиму работы производства. Так при производственном процессе с одной сменой будет достаточно 2-х человек. Соответственно, при режиме в две смены понадобится 4 человека. На таком производстве нет особых требований к квалификации работников, а обучение технологическому процессу и все разъяснения правил осуществляется непосредственно на месте производства.

Реклама и маркетинг Для планомерного и стабильного развития предприятия необходимо привлечение клиентов. Продвижение продукции на рынке важная часть любого бизнеса. Рост клиентской базы обеспечивается грамотной рекламой и продуманным маркетингом. Внимание клиентов можно привлечь гибкими системами скидок на количество продукции, сезонными снижениями цен, размещением рекламы в специализированных печатных изданиях.

Умелое применение этих несложных инструментов маркетинга поможет набрать клиентскую базу. Неплохо будет открыть собственный сайт как визитка для бизнеса. Сайт можно будет продвигать через Яндекс, Гугл или Вконтакте заодно продвинете и бизнес.

Производство шлакоблоков как бизнес: особенности технологии, оборудование

Шлакоблок — это популярный строительный материал, который пользуется большим спросом. Причиной такой высокой популярности является оптимальное соотношение качества и цены. Кладка из шлакоблока обходится в два раза дешевле, чем кирпичная кладка, поэтому многие потребители отдают предпочтение именно этому строительному материалу.

Таким образом, бизнес по производству шлакоблоков является экономически Технологический процесс и план . Специалисты цеха.

Схема изготовления шлакоблоков предполагает наличие трех обязательных этапов: Каждая из этих стадий характеризуется конкретными видами работ. Раствор готовят в бетономешалке принудительного типа с перемешивающими лопастями. Далее переходят к процессу вибропрессования. Приготовленную смесь загружают в станочную форму. Раствор уплотняют при помощи вибрации пуансона в течение 30 сек. Следующий этап — выемка жесткого уплотненного раствора, его просушка.

Перемещать и складировать готовые блочные изделия можно спустя 36—96 часов.

Производство шлакоблоков