Работа Начальник отдела управления бизнес-процессами

Типовая структура бизнес-процессов управления представляется стандартной цепочкой управленческого цикла, который состоит из следующих этапов: На данной этапе собирается информация, проводится ее анализ и разрабатывается план действий. После разработки плана нужно обеспечить его реализацию - довести мероприятия до сотрудников, замотивировать и обеспечить сотрудников необходимыми для реализации плана ресурсами. По истечении установленного периода нужно собрать фактическую информацию о выполнении запланированных работ и достигнутых результатов. После проведения учета план сопоставляется с фактической информацией и проводится анализ план-фактных отклонений. На последнем пятом этапе принимается решение о последующих действиях - корректировки плана, поощрении или наказании сотрудников, которые эти планы реализовывали. Любой управленческий процесс ложится на эту схему. Если взять процесс"Бюджетирование", то этап"Планирование" будет называться"Разработкой бюджетов", выходом которого будут финансовые и операционные бюджеты. Далее происходит реализация бюджетов, осуществляется учет достигнутого и т. Если рассмотреть процесс"Стратегическое управление", то первый этап будет называться"Стратегическое планирование", выходом которого будет стратегический план.

13. Описание и моделирование бизнес-процессов проектно-ориентированной компании

Москва Представлены некоторые результаты структурно-функционального моделирования существующих бизнес процессов отдела технического контроля федерального государственного унитарного предприятия: Мировое машиностроение в своем развитии вплотную подошло к необходимости создания производства нового типа, способного в сжатые сроки сворачивать изготовление устаревшей продукции и мало убыточно и быстро осваивать выпуск новой продукции высокого качества в требуемом количестве.

Одно из основных направлений решения этих задач - создание компьютеризированных интегрированных производств. Достигается это за счет широкого применения средств вычислительной техники и автоматизированных систем проектирования и управления во всех фазах производственного цикла, что позволяет синхронизировать их в пространстве и времени и реализовать принцип"сделай во время". В современных рыночных условиях на первый план выходит задача выпуска конкурентно-способной продукции.

Это требует коренных изменений схем работы подразделений, структурных взаимосвязей внутри предприятия, а также взаимосвязей между предприятиями.

Поиск резюме Начальник АХО / Начальник административного отдела / Начальник хозяйственного отдела . оптимизации производственных процессов; - Моделировать бизнес-процессы; - Проводить диагностику существующих.

В настоящее время условия функционирования отечественных промышленных предприятий претерпевают существенные изменения, что связано с интенсификацией конкуренции между производителями, изменением статуса клиента-покупателя, сопровождающегося переходом от массового к индивидуальному потреблению. В сложившейся ситуации отечественными и зарубежными экономистами доказывается целесообразность перехода к процессному управлению, основанному на новой парадигме внутрифирменного менеджмента, состоящей в коренном пересмотре традиционных основ построения компаний и их организационной культуры, радикальном перепроектировании управления бизнес-процессами для достижения высокой конкурентоспособности.

Несмотря на возросшую популярность процессного подхода среди отечественных товаропроизводителей, связанную с возможностью повышения качества управления, гибкости и оперативности в принятии управленческих решений, многие из них испытывают сложности с его освоением. Основной проблемой реализации новой концепции управления, заключающейся в использовании бизнес-процессов в качестве объектов управленческой деятельности, является ограниченный набор практических рекомендаций и методик перехода с функционально-ориентированного на процессное управление.

Существенные трудности возникают при организации процессного управления административно-хозяйственными подразделениями АХП , оказывающими значительное влияние на экономические результаты функционирования промышленного предприятия. Важная роль АХП в деятельности предприятия определяется высоким уровнем накладных расходов, относящихся к затратам на их содержание, которые сопоставимы с издержками на производство продукции, чему способствует увеличение объема работ непроизводственных подразделений, рост затрат на автоматизацию управленческой деятельности, отсутствие обоснованных норм потребления ресурсов.

Специфика деятельности АХП затрудняет реализацию функций управления по отношению к ним и не позволяет предприятиям, осваивающим процессный подход, организовывать эффективное управление данными подразделениями. Перечисленные факторы повышают роль АХП при переходе к процессному управлению, обусловливают необходимость определения их влияния на результаты бизнес-процессов, анализа результативности их функционирования, что потребовало разработки научно-обоснованных методических подходов к оценке их участия в бизнес-процессах и определило выбор темы диссертационного исследования, Степень разработанности проблемы.

Хучек [ ], а также российские ученые: Репин [ , ], ВТ. Елиферов [ , ], Т. Высоко оценивая результаты исследований указанных авторов, необходимо отметить, что их работы в основном посвящены концепциям реструктуризации предприятий при внедрении процессного управления. В то же время, тематика освоения процессного подхода к управлению подразделениями функционально-иерархических организационных структур остается недостаточно изученной.

На схеме 1 представлен пример процессов верхнего уровня генерирующего предприятия электроэнергетики. При выполнении процессов предприятие взаимодействует с потребителями, поставщиками, администратором торговой системы, которые представлены на схеме слева и справа в форме прямоугольника. Результатами эксплуатации оборудования электростанций ОП. После утверждения процессов верхнего уровня необходимо назначить экспертов по каждому из них.

После выполненной доставки диспетчеру отдела монтажа поступает от менеджера Модель процессов верхнего уровня отображает бизнес- процессы ИТ - ресурсами, административно - хозяйственное обеспечение, а также.

Этим же обществом, различными инновациями и новыми подходами к знакомым нам процессам создаются реальные основания для такого прогресса. Обходить вниманием подобные возможности действительно не стоит. Ведь, таким современным комфортным способом подобные замыслы удается воплощать в жизнь с максимальной легкостью. В свете этого, сегодня более подробно поговорим о современных тенденциях, связанных с управлением бизнес-процессами.

Иными словами, речь пойдет о -системах и различных условиях дальнейшего их использования. Сразу же следует подчеркнуть, что целенаправленное применение ВРМ-систем как раз и позволяет добиться многих преимуществ при планировании и реализации бизнес-процессов. Стандартная ВРМ-система включает в себя традиционный набор таких элементов, как проектирование, выполнение и мониторинг. Выбрав для дальнейшего использования качественную и надежную ВРМ-система, можно рассчитывать на общее увеличение скорости выполнения процессов и повышение их качества.

Более того, таким образом, удается организовать управление с учетом показателей, что заметно облегчает анализ и усовершенствование того или иного бизнес-процесса.

Бизнес процесс. Реинжиринг. Обзор методологий проектирования бизнес процессов

Управление строительной организацией Правильное внедрение 1С на предприятии 1С - это поистине уникальный програмный продукт. Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда компания успешно развивается исключительно на гении одного человека. Благодаря таланту руководителя она занимает завидное положение на рынке. Представьте, что ожидает такую компанию, если руководитель или топ-менеджер по тем или иным причинам сменится.

Менеджмент– Моделирование бизнес-процессов В следующей таблице представлен уточненный список процессов. Комментарии: Выделение и регламентацию процесса административно- хозяйственного отдела.

Данные процессы необходимы для регулирования и планирования деятельности"Нефть". Участие в тендерах на добычу нефти; 2. Анализ результатов производственной деятельности; 3. Разработка новых технологий; Эти процессы направлены на совершенствование деятельности нефтяной компании и получение прибыли в долгосрочной перспективе. Этим занимаются поисково-разведочные группы и буровые бригады.

Их целью является обнаружение залежей углеводородов. С процесса"Инфраструктурное обустройство" начинается подготовка к добыче нефти. Цель данного процесса - обеспечение возможности строительства буровой установки и добычи на объекте. После того, как местность обустроена, можно переходить непосредственно к строительству буровой установки. Процесс строительства буровой установки играет ключевую роль в работе предприятия.

Тема 2. Процессный подход к реинжинирингу бизнес-процессов

Процессный подход базируется на выделении в организации бизнес-процессов, а впоследствии на управлении этими бизнес-процессами. В основу концепции процессного подхода к реинжинирингу бизнес-процессов положены [1]: Любая система управления, в том числе и управление компанией, может быть построена только на основе однозначно определенных объектов, из которых будет состоять эта система рис. Система управления компанией, включающая объект управления процесс и субъект управления владельца процесса Определим понятие процесса, которое базируется на определении стандарта ИСО Процесс — это устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя.

Выделяют три основные группы процессов:

Характеристика бизнес-процесса после реинжиниринга . обеспечение связью, IT -обеспечение; административно-хозяйственное обеспечение; планов, контроль и анализ их выпол нения и т. д.;; планово-экономический отдел.

Среди основных причин, побуждающих организацию оптимизировать бизнес-процессы, можно выделить необходимость снижения затрат или длительности производственного цикла, требования, предъявляемые потребителями и государством, внедрение программ управления качеством, слияние компаний, внутриорганизационные противоречия и др. Моделирование бизнес-процессов — это эффективное средство поиска путей оптимизации деятельности компании, средство прогнозирования и минимизации рисков, возникающих на различных этапах реорганизации предприятия.

Этот метод позволяет дать стоимостную оценку каждому отдельному процессу и всем бизнес-процессам организации в совокупности. Под методологией нотацией создания модели описания бизнес-процесса понимается совокупность способов, при помощи которых объекты реального мира и связи между ними представляются в виде модели. Любая методология методика включает три основные составляющие: Основное в методологии — дать пользователю последовательность шагов, которые приводят к заданному результату.

Способность получать результат с заданными параметрами и характеризует ее эффективность. Важнейшими понятиями любого метода моделирования бизнес-процессов являются понятия объекта и связи. Каждый объект модели отражает некоторый реальный объект так называемой предметной области организации.

Вакансии и работа: «начальник административно-хозяйственного отдела» в Кемерове

Внутреннее регулирование бизнес-процессов по управлению долгами: Ричард Карлсон Можно профессионально и идеально править каждый договор, поступающий в организацию, но вскоре станет понятно, что на это тратится много времени и часть правок переносится из одного договора в другой. Следующим шагом может быть создание типового договора или подготовка разъяснений для профильных подразделений: В итоге появится положение о договорной работе, которое урегулирует все спорные вопросы и опосредует бизнес-процесс договорной работы с большой степенью эффективности.

Другой пример - постоянные звонки и консультации по телефону мешают сотруднику эффективно выполнять более приоритетную работу, однако жизненно необходимы для тех, кому понадобилась такая консультация.

сово-хозяйственной деятельности и одновременном повышении удовлетворенности всех Модель бизнес-процесса улучшает понимание организации работы, помогает раз- делить ее . автоматизацию документооборота при ведении административно-хозяйственной чивая экономическим отделом.

Основными критериями оценки выполненной студентом и представленной для проверки работы являются: Степень соответствия выполненного задания поставленным требованиям; Структурирование и комментирование практической работы; Уникальность выполнение работы отличие от работ коллег ; Успешные ответы на контрольные вопросы. Создание функциональной модели предметной области Цель: Подробные спецификации на стандарты можно найти на сайте : В 0 система представляется как совокупность взаимодействующих работ или функций.

Такая чисто функциональная ориентация является принципиальной — функции системы анализируются независимо от объектов, которыми они оперируют. Это позволяет более четко смоделировать логику и взаимодействие процессов организации. Под моделью в 0 понимают описание системы текстовое и графическое , которое должно дать ответ на некоторые заранее определенные вопросы. Моделируемая система рассматривается как произвольное подмножество Вселенной.

Произвольное потому, что, во-первых, мы сами умозрительно определяем, будет ли некий объект компонентом системы, или мы будем его рассматривать как внешнее воздействие, и, во-вторых, оно зависит от точки зрения на систему. Система имеет границу, которая отделяет ее от остальной Вселенной.

Контрольные точки вместо бизнес-процессов. Исследование и моделирование бизнес-процессов компании