Разработка план-графика проекта

Пообъектная дифференциация календарного плана означает, что планирование должно осуществляться для каждого включенного в портфель проекта капитальных вложений. При этом в основе плана лежат базовые сроки реализации и график потока инвестиций, отраженные в бизнес-планах проектов. Для реализации проекта назначается его руководитель, который возглавляет разработку календарного плана. По крупным инвестиционным проектам, осуществляемым подрядным способом, к разработке календарного плана могут привлекаться представители заказчиков, подрядчиков, субподрядчиков; ответственные за планирование и реализацию отдельных разделов календарного плана. Временная дифференциация календарного плана дает возможность оценить продолжительность работ, определить даты работ в рамках реализуемых инвестиционных проектов. В календарном плане разрабатываются годовые графики реализации инвестиционных проектов, которые уточняются и детализируются в квартальных, месячных, а иногда и декадных планах работ. По проектам, реализуемым в течение нескольких лет, годовой график реализации инвестиционных проектов составляется только на объем работ, намечаемых к выполнению в течение планируемого календарного года.

Глава 10 Разработка календарного плана проекта

В практике инвестиционного менеджмента этот финансовый план носит название бюджет реализации инвестиционного проекта" или просто бюджет. Бюджет представляет собой оперативный финансовый план краткосрочного периода до года , отражающий расходы и поступления средств, связанные с реализацией инвестиционного проекта. Разработка бюджета реализации инвестиционного проекта направлена на решение двух основных задач: Определение объема и структуры расходов по реализации инвестиционного проекта по отдельным этапам календарного плана.

Разработка и анализ бизнес-планов в системе Project Expert; ) формируется календарный план реализации проекта в разрезе этапов.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта.

И поскольку проектное мероприятие включает в свой состав целую совокупность действий, в группе документов сводного плана обязательно должен присутствовать план-график проекта, который также именуется проектным расписанием или календарным планом. В настоящей статье мы рассмотрим действия по подготовке и варианты визуального представления данного документа. Отражение содержания проекта в план-графике Этапы разработки календарного плана мы рассматривали в материале, посвященном технологии создания плана проекта.

Разработка бизнес-планов, оценка и реализация инвестиционных проектов . Пример календарного плана показан на рис Программа помогает.

Основное назначение и задача бизнес-плана: Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его необходимо рассматривать как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Специалисты компании также готовы оказать помощь в защите проектов перед инвесторами и кредиторами. Сбор и анализ информации о продукции, услуге; 2. Сбор и анализ информации о рынке сбыта; 3. Анализ состояния конкуренции на рынке сбыта; 4. Анализ состояния и перспективности отрасли; 5.

Разработка календарного плана проекта

Капитальный бюджет реализации инвестиционного проекта представляет собой одну из форм оперативного плана инвестиционной деятельности предприятия, отражающего объемы, сроки и источники финансирования отдельных видов работ, связанных с его осуществлением. Разработка капитального бюджета инвестиционного проекта направлена на решение двух основных задач: Определение обьема и структуры расходов по реализации инвестиционного проекта в разрезе отдельных этапов календарного плана.

Обеспечение необходимого для покрытия этих расходов потока инвестиционных ресурсов в рамках общего обьема средств, предназначенных для финансирования реализации инвестиционного проекта. Исходными предпосылками для разработки бюджета реализации инвестиционного проекта являются:

Характеристика проекта и календарный план При разработке инвестиционного проекта были рассмотрены шесть возможных поставщиков.

Мордовский научно-исследовательский университет имени Н. Огарева, Россия Совершенствование календарного планирование инвестиционных проектов На сегодняшний день при реализации инвестиционных проектов ключевым фактором достижения поставленных целей и задач, является эффективное и реалистичное календарное планирование инвестиционного проекта. Календарное планирование это реальный инструмент управления, применимый в любой организации для планирования и контроля проектных работ.

Как правило, календарный план проекта, является неотъемлемой часть организационного плана бизнес-плана проекта. Принцип по объектной дифференциации календарного плана предусматривает, что планирование должно осуществляться в разрезе каждого включённого в портфель инвестиционного проекта. Процесс оперативного планирования реализации проекта основывается на базовых сроках его осуществления и графике потока инвестиций, изложенных в бизнес-плане.

По каждому инвестиционному проекту для его реализации компанией назначается руководитель проекта, который и возглавляет разработку календарного плана, а также несёт персональную ответственность за его уточнение и корректировку. Принцип временной дифференциации календарного плана предусматривает различную степень его детализации во времени.

Периоды временной дифференциации календарного плана:

Разработка бюджета реализации инвестиционного проекта

План реализации проекта По маршруту контроля качества: Но на этапы формирования директивного сценария, когда технологическая подготовка производства также не подготовлена, этих данных может не быть. В этом случае для элементов сценария вводится экспертная информация по технологическому циклу. В этапе"Помещения" должна быть представлена информация о созданных помещениях, их месторасположении и характеристике, а еще приведены предварительные сведения об критериях аренды.

Календарные планы реализации инвестиционных проектов Важным принципом разработки календарного плана является создание.

В разделе описывается организационная структура управления проектом, описываются функции, обязанности персонала, приводятся также данные о методах его стимулирования, режиме работы, системе контроля, предполагаемое штатное расписание. В этом разделе приводятся подробные данные о каждом руководителе предприятия, наиболее крупных держателях акций, составе команды разработчиков проекта. Центральное место в данном разделе бизнес-плана занимает принятая организационная структура о видах организационных структур подробнее другой статье управления реализацией проекта.

В ней должны быть четко определены: Очень важно определить круг лиц, наделенных правами принимать соответствующие решения по необходимому кругу вопросов на различных этапах и участках реализации проекта. Так же отражается потребность в руководителях и специалистах для реализации инвестиционного проекта, требования, предъявляемые к ним по профилю и опыту деятельности, специальности и квалификации, условия принятия на работу, а также порядок и система оплаты труда руководителей и специалистов, их аттестации, организации повышения квалификации, условия премирования, участия в распределении прибыли.

Одна из основных задач, которая решается организационным планом - планирование работ по осуществлению инвестиционного проекта. Центральное место должно отводиться обоснованию организационно-штатной структуры предприятия и выбору рациональной системы управления производством, персоналом, снабжением, сбытом и предприятием в целом. При этом указываются возможности инициаторов проекта по подбору и подготовке персонала, способности команды менеджеров реализовать данный проект, определяется необходимая квалификация и численность специалистов и т.

Управление реализацией реальных инвестиционных проектов

Структура и содержание этапов плана проекта Раздел плана Рекомендации по составлению Основные цели проекта При формулировании целей нужно избегать упрощенных и практически невыполнимых целей. Целые нужно преподавать по возможности более четко и конкретно, учитывая относительное значение каждой цели и ее влияние на принятие альтернативных управленческих решений. Финансовый план проекта Определяется доля минимальных инвестиций каждого инвестора, методы и условия финансирования.

План финансирования, как правило, влияет на график капитальных затрат, погашение задолженности и при соглашении между участниками проекта и инвесторами. Финансовому планированию передует сметная работа.

информация об общих объемах необходимых инвестиционных ресурсов; проекта (инвестиционный план); календарный план инвестиционной стадии проекта; сетевой график и оперограмма реализации инвестиционного проекта. При разработке графика необходимо указать календарные, либо .

Под этапом формирования инновационного замысла идеи понимается задуманный план действий. На этом этапе, прежде всего, необходимо определить субъекты и объекты инвестиций, их формы и источники в зависимости от деловых намерений разработчика идеи. Субъектом инвестиций являются коммерческие организации и другие субъекты хозяйствования, использующие инвестиции. К объектам инвестиций могут быть отнесены: Строящиеся, реконструируемые или расширяемые предприятия, здания, сооружения основные фонды , предназначенные для производства новых продуктов и услуг; 2.

Комплексы строящихся или реконструируемых объектов, ориентированных на решение одной задачи программы.

Реализация инвестиций

Годовой график реализации инвестиционного проекта является первичным и основным документом, отражающим результаты оперативного планирования По проектам, которые реализуются в течение нескольких лет, он охватывает только тот объем работ, который предполагается выполнить в рамках планируемого календарного года По проектам, которые реализуются в рамках одного года, он характеризует последовательность выполнения проекта в целом.

При разработке годового графика реализации инвестиционного проекта используются два основных метода - метод ситуационного планирования и метод критического пути Ситуационный метод планирования выполнения работ более наглядный, однако по ним трудно оценить узкие места, фактические объемы выполненных работ, возможные причины задержки реализации отдельных видов работ Метод критического пути, по сравнению с сетевым методом имеет ряд преимуществ: Подготовка проекта к реализации включает, прежде всего, план мероприятий по выбору подрядчика субподрядчиков и заключения контракта речь идет о самой распространенной практику реализации инвестиционного проекта - на подрядной основе В состав этого функционального блока входят, как правило, следующие виды работ:

1) на пред инвестиционной стадии в составе концепции проекта, бизнес- плана, предварительного ТЭО, предшествующий план реализации проекта с .

Планирование продаж и операций: Практическое руководство Уоллас Томас Глава 10 Разработка календарного плана проекта Глава 10 Разработка календарного плана проекта Для начала несколько ключевых рекомендаций по календарному плану проекта: Календарный план на первые 90 дней обычно составляется на третьей части стартового обучения.

Иногда после этого требуется еще несколько дней для окончательной доработки плана. Вся деятельность в этот период направлена на достижение двух целей: Большинство работ, необходимых для внедрения объемного планирования продаж и операций, выполняется в этот дневный период, воплощаясь в живом пилотном процессе. Поэтому рассмотрим сначала пилотный процесс: Может быть, его цель в том, чтобы лучше наладить управление бизнесом? Нет, не совсем так. Основная миссия пилотного процесса — это миссия образовательная.

Он должен продемонстрировать топ-менеджменту, что объемное планирование продаж и операций будет работать в данной компании. Во время пилотного процесса сотрудники компании первый раз сами пробуют и смотрят, анализируют и учатся тому, как он будет работать в компании, и тем самым проникаются большей уверенностью в нем.

Бизнес план

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Планирование инвестиционного проекта 3 2. Виды графиков 5 3. Календарное планирование ресурсов 7 Заключение 12 Список литературы 13 Введение Управление любой системой можно рассматривать как последовательность принятия и реализации решений, позволяющих достичь заданную цель. Принятие решений можно осуществлять на базе интуиции, импровизации, приобретенного опыта.

Разработка капитального бюджета инвестиционного проекта направлена на решение а) календарный план реализации инвестиционного проекта;.

Одновременное выполнение совмещение отдельных видов работ следует всегда учитывать при составлении календарного плана Перечисленные критерии, за исключением последнего, противоречат требованию системного подхода в планировании, так как рассматривают составление календарного плана на каждой операции технологического процесса ВЦ обособленно.

При использовании критерия минимизации длительности производственного цикла может возникнуть ситуация, когда обработанная информация пролеживает в ожидании готовности других видов информации, без которых не может быть решена задача в ЭВМ. Или же успешное выполнение календарного плана, построенного по критерию уменьшения объема незавершенного производства определенных видов работ на ВЦ, приводит к искусственному увеличению межоперационных ожиданий из-за загрузки другими работами последующих операций.

Так, при использовании первого критерия может возникнуть ситуация, когда обработанная информация или разработанная документация пролежит в ожидании готовности других видов информации или документов, без которых не может быть решена или внедрена определенная задача на ЭВМ. Этот пример показывает, что невозможно сформулировать критерий оптимальности деятельности ВЦ только на основе информации, относящейся к производственному процессу данной операции или этапу разработки и внедрения задачи АСУ.

Госплан СССР одновременно с разработкой государственного плана развития народного хозяйства страны утверждает планы строительно-монтажных работ по министерствам и ведомствам. Через главные управления министерств утвержденный план получают монтажные тресты и распределяют по подчиненным им монтажным управлениям со следующими основными показателями:

Лекция 16: Планирование работ