Разведение вьетнамских свиней — намного выгоднее чем обычное свиноводство

Бизнес по разведению свиней в настоящее время признается более рентабельным, нежели выращивание крупного рогатого скота убойный выход значительно выше. В сфере животноводства это одно из самых перспективных и прибыльных направлений. Отчасти это связано с тем, что поросята очень быстро набирают вес, необходимый для забоя, а это всегда ценится в подобном деле. Однако думать, что процесс содержания свиней предельно прост, в корне неверно. Выращивать животных, чтобы прокормить семью, и организовать по-настоящему прибыльный бизнес — совершенно разные вещи. Поддерживать свиноферму — отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже самая качественная и чистая порода свиноматки при неправильном уходе не даст здорового потомства. Особое внимание необходимо обратить на следующие моменты: Здоровье Грамотное составление рациона, добавление в пищу витаминов, поддержка комфортной температуры в свинарнике — все это позволит снизить многочисленные затраты на лечение, которое неизбежно станет следствием недостаточного ухода.

Как организовать ферму мини пигов?

Вьетнамские свиньи Перспективный бизнес Животноводство всегда считалось одним из самых перспективных направлений фермерского хозяйства, поскольку мясо всегда будет пользоваться спросом у потребителей. Разведение вьетнамских свиней — достаточно новое направление в животноводстве. Но уже сейчас эта сфера бизнеса сулит предпринимателям высокий доход в будущем. Это подтверждают следующие факты: Их мясо считается деликатесным и стоит довольно дорого. Реализация настоящего проекта предусматривает создание мини-фермы, занимающейся выращиванием вьетнамских свиней на мясо до голов.

Вьетнамские Поросята Вьетнамские поросята, купить поросят, купить свинью, вєтнамські свині. Животные» Сельхоз животные. грн.

Самое примечательное заключается в том, что топинамбур богат таким пребиоти-ком, как инулин, который является прекрасным иммуномодулятром для любых высших животных. Вот и спрашивается теперь, зачем откармливать вьетнамских свиней куда более дорогими кормами, когда для них можно вырастить в огромных количествах топинамбур, и это будет самый дешевый корм, кроме подножного на выпаса, что при достаточно большом стаде сопряжено с множеством трудностей.

Главным образом потому, что комбисилос из топинамбура лучше усваивается так как обладает в 2,5 раза большей калорийностью и содержит больше обменной энергии. Немаловажным является и тот факт, что кондиции свинина также улучшаются. Она делается более тучной, нежной и сочной, к тому же в ней будет больше белка и меньше жира. Для того, чтобы содержать 1 свинью в течение 1 года, потребуется в среднем килограммов комбисилоса. Надо также учесть и то, что выдержанный, мелкорубленый комбисилос, это более предпочтительный корм для вьетнамских свиней, так как он мягче и нежнее, ведь эти свиньи плохо переносят грубые и твердые корма.

Правда, для молодых поросят его лучше измельчить в мясорубке. То же самое относится и к свежей зелени топинамбура, которую нужно сначала ошпаривать кипятком, затем проворачивать через мясорубку и уже потом давать маленьким поросятам. Для свиней более старшего возраста измел-ченную садовым измельчителем достаточно просто запарить. При этом нужно не забы-вать о том, что на производство килограммов свинины на кости, при выращивании и откорме вьетнамских свиней уйдет в 3 раза меньше кормов, чем для получения такого же количества мяса при выращивании свиней породы русская белая.

Чтобы заниматься разведением вьетнамских свиней, как бизнесом, необходимо прежде всего подготовиться к заготовке кормов в достаточно большом количестве, то есть, создать плантацию топинамбура и обзавестись своими собственными мощностями по уборке урожая и заготовке силоса в несколько больших количествах, чем в случае с тепличным бизнесом. Хотя в окрестностях может расти много травы, лучше арен-довать и распахать под топинамбур еще 1 гектар земли.

Траву тоже нужно будет ско-сить, но не на корм, а чтобы запасти 40 тонн сена для подстилки.

Домашний бизнес: Свой бизнес Сегодня администрация БизнесЖурнала предлагает вам для ознакомления статью, на основании которой вы сможете начать свой бизнес и зарабатывать хорошие деньги. Тема статьи: Но, несмотря на хорошую прибыль в случае успешного развития этого проекта, бизнесмен может столкнуться с некоторыми трудностями, а именно без основательных финансовых вложений и кропотливого труда.

Самыми большими среди них являются вьетнамские вислобрюхие свиньи весом микро-пигов от мини-свинок или даже от обычных мясных поросят.

Сообщение У кого имеется опыт по разведению вьетнамских поросят, подскажите, стоит ли заменить поголовье личного подворья с нашими свинками на вьетнамских? В чем преимущества иностранок? Никак не могу решиться завести хотя бы пару на пробу Андрюнчик Зарегистрирован: Вьетнамские свиньи - стоит ли заниматься?

Сообщение писал а: У кого имеется опыт по разведению вьетнамских поросят, подскажите, стоит ли заменить поголовье личного подворья с нашими свинками на вьетнамских? Преимущества данной породы свиней в том, что они менее подвержены болезням, хорошо едят траву, экономия на комбикормах, ранее половое созревание, но разумеется начинать что то новое всегда тяжело.

Зарегистрирован: Сообщение Моей начальницы муж не побоялся, завел вьетнамских свиней.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Я расскажу про свою мини-ферму, про наш бизнес на селе. Но однажды все кардинально изменилось. Прикупили пару уток породы мулард, петуха и пару кур. В связи с кризисом к новогодним праздникам живность продали.

гулливерами среди них являются вьетнамские вислобрюхие свиньи весом от 45 до кг. Кормежка одного поросенка вместе с необходимыми витаминами Таким образом, стоимость вхождения в этот бизнес (если покупать пигов в «Я точно знаю, что на данный момент мой питомник микро-свинок.

Какая средняя цена оборудования для выращивания осетровых? Приобретение поросят для разведения Когда фермер определился с количеством особей и уже соорудил для животных место содержание, необходимо продумать самый важный этап — купить вьетнамских поросят. Успех всего бизнеса в первую очередь будет зависеть именно от приобретенного молодняка. Многие проблемы по разведению животных возникают у фермеров по причине недобросовестности заводчика. Чтобы вьетнамские вислобрюхие поросята были в дальнейшем здоровы и смогли приносить потомство, необходимо со знанием дела отнестись к выбору молодняка: При их скрещивании, может получиться больное потомство.

Выбирая поросят, стоит обязательно осмотреть и их родителей. Внешний вид молодняка скажет о многом. Даже маленькие поросята должны обладать развитой мускулатурой, ровной шерсткой — это показатель их здоровья. Признак породы — широкая голова с изогнутой носовой костью. Выбрав поросят, стоит обязательно спросить у продавца о рационе их питания. Переход с одного корма на другой должен проходить постепенно! Цена вьетнамских поросят, в зависимости от региона, сильно колеблется.

Можно найти молодняк и по цене в руб.

Выращивание и разведение вьетнамских свиней в домашних условиях как бизнес

Магазин Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней Для тех кто хочет заняться разведением вьетнамских вислобрюхих свиней на своей небольшой ферме мы приводим Вам в пример бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней , который работает в жизни и проверен на собственном опыте. Но по такому виду свиней тоже есть свои нюансы: Публикуем наш бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней, для того чтобы Вы понимали на сколько экономически выгодно их разводить.

Изначально нами было приобретено 10 свинок в возрасте 1, месяцев и один кабанчик 2 месяца из разных линий и разных мест, потому что их ни в коем случае нельзя кровосмешать с родственными особями. Спустя 4 месяца мы скрестили имеющихся питомцев скрещивают их в возрасте желательно от месяцев.

Объявление раздела животные. Вьетнамские поросята - купить, продать или отдать в Республике Башкортостан на Avito.

Развитие бизнеса Разведение мини-пигов Если раньше любители животных разводили собак, кошек, то сегодня все большую популярность в мире животных приобретают мини-пиги. Необычные свинки уже давно прославились в Европе и США. Количество желающих приобрести такое необычное животное с каждым годом растет. Их даже не останавливает такая высокая цена. В России вряд ли найдутся такие люди, которые готовы будут заплатить такие большие деньги за одно маленькое животное, пусть даже необычное.

Мини-пиги, имея продолжительность жизни 20 лет, невелики по размерам, весьма послушны и ласковы. Эти маленькие животные заслужили популярность среди широкой аудитории благодаря преданности и чистоплотности. Впервые о мини-свиньях узнали в х годах прошлого столетия, когда немцы стали заниматься одомашниванием свиней. Вес таких свиней варьирует от 45 до кг. Совсем недавно усилия селекционеров привели к тому, что появились микро-пиги с максимальным весом в 6 кг.

Ниф-Ниф и другие: вьетнамские свиньи прижились в ереванском зоопарке&

Выводы В нашей стране вьетнамские вислобрюхие свиньи появились сравнительно недавно, поэтому вокруг них и сейчас ходит множество противоречивых слухов. Фермеры, которые занимаются разведением вьетнамских свиней, считают, что это достаточно перспективное и прибыльное направление деятельности. Сало и мясо таких поросят отличается хорошим вкусом.

Объявление раздела животные. Вьетнамские поросята (свиньи) вислобрюхие - купить, продать или отдать в Челябинской области на Avito.

Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней Выбор определяется разными параметрами — рекомендации опытных фермеров, неприхотливость животного, быстрый набор веса или плодовитость, новый вид. В последние годы обновление поголовья происходит в сфере свиноводства. С появлением вьетнамской породы, которая имеет улучшенные показатели качества и вкуса мяса, сала, опытные фермеры обновляют ими свои загоны.

Новички тоже могут освоить это направление, если напишут бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней и оценят свои возможности. Особенности новой породы Название нового вида свиней указывает на их происхождение из теплых азиатских стран и вызывает у некоторых потенциальных заводчиков опасение, что животное не сможет достичь нужных показателей в условиях российского климата. Но это заблуждение — вьетнамская порода отличается от классического вида только расцветкой, внешним видом и качеством мяса.

Поросята неприхотливы, быстро набирают вес, послушны, чистоплотны, не разрушают загонов. Если животновод обеспечит подопечным теплое помещение, без сквозняков и с хорошей вентиляцией, вопрос с содержанием в зимний период будет полностью решен. Преимущество вислобрюхой породы еще в том, что свиньи не испражняются где попало.

Бизнес по разведению вьетнамских свиней с нуля. Бизнес-план свинофермы

Имею свое хозяйство: Даже корову одно время держали, но пришлось продать — не хватает сил и времени. Мы сами обеспечиваем свои семьи и мясом, и молочными продуктами, и яичками, а все лишнее идет на продажу — это и является бизнесом. Мы выращиваем свиней для себя и на продажу уже более двадцати лет. Получаем приличный доход и снабжаем семью натуральными мясопродуктами.

Единственное условие – разводить надо поросят Для наших широт разведение вьетнамских свиней как бизнес – не такое уж и.

Но в Европу и Северную Америку вислобрюхие свиньи попали именно из Вьетнама, что и определило нейминг. Иногда породу называют корейской и китайской, но это не более чем путаница, возникшая на почве недостатка информации. Наружность вьетнамских свиней достаточно характерная — спутать с иной породой сложно. Вислобрюхие — эдакие жирные мопсы свиного мира. Но, конечно, популярными они стали вовсе не благодаря внешности.

Порода имеет много особенностей и преимуществ: Помет поросят Порода очень плодовита — в среднем, один опорос приносит дюжину поросят; но бывает и два десятка. Многие фермеры стараются не вмешиваться в процесс, но недополучение малышами молозива в первые часы может привести к их гибели. Запас питательных веществ у новорожденных совсем небольшой, поэтому в процесс вклиниваться стоит.

Разведение вьетнамских свиней как бизнес

А мясо почем продаете? Интересно с какого вы города Наталья И как можно с Вами связаться? Ксения Елена

Прибыльный бизнес на разведении вислобрюхой свиньи Разведение вислобрюхих вьетнамских поросят предусматривает организацию площадки .

Идеи бизнеса Прибыльный бизнес на разведении вислобрюхой свиньи Одним из перспективных направлений бизнеса в селе является фермерское животноводческое хозяйство. Пессимисты начнут утверждать, что это занятие не имеет выгоды, поскольку из-за постоянного роста цен на комбикорма и падения стоимости мяса предприятие может стать убыточным. На самом деле все несколько иначе.

Разработав грамотный подход и планирование бизнеса, эту отрасль можно превратить в экономически выгодный проект. Достаточно новым и многообещающим бизнесом является разведение вьетнамских вислобрюхих свиней. Главным отличием в выращивании этих животных является быстрая окупаемость и малые расходы на содержание. Финансовые затраты в данном случае будут в раза ниже, чем на обычную свинью, и большую часть вложений можно покрыть уже с первого опороса. Данная перспектива сработает только в том случае, если поросята будут чистокровной породы.

Разведением вьетнамских свиней наши отечественные фермеры занимаются уже более десятка лет, что позволило накопить достаточный опыт и прийти к мнению, что данный бизнес является одним из прибыльных финансовых вложений. Это подтверждают следующие факты:

Как оценить рентабельность в бизнес плане по разведению свиней – секреты успеха

Интересное видео о вьетнамских травоядных свиньях Что за зверь и откуда взялся? Свиноводство и Запада, и Востока Европы переживает не лучшие времена. Вспышки африканской чумы свиней АЧС уничтожают стада сотнями тысяч голов, нанося убытки в десятки миллионов рублей. В этой ситуации пока специалисты ищут выход, частные хозяйства стараются обеспечивать мясом свою семью и производить излишки на продажу.

У кого имеется опыт по разведению вьетнамских поросят, подскажите, стоит ли Моей начальницы муж не побоялся, завел вьетнамских свиней.

Сельская жизнь. Вьетнамский хряк в белорусском огороде Регион происхождения — Юго-Восточная Азия. Впервые были завезены в Восточную Европу в году из Вьетнама. Порода отличается высокой скороспелостью. Свиньи хорошо используют пастбище, обладают высоким иммунитетом. В последние годы появились заводчики вьетнамской вислобрюхой в России, Беларуси и других странах СНГ.

ДЕШЕВЫЙ САРАЙ ДЛЯ СВИНЕЙ