Реинжиниринг бизнес-процессов. Компонентная методология

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

Архив научных статей

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Теоретические аспекты изучения реинжиниринга бизнес-процессов 1. Бизнес-процессы в современных организациях 1. Понятие и сущность реинжиниринга бизнес-процессов 1.

оценка необходимости реинжиниринга бизнес-процесса Ключевые слова: процессный подход, реинжиниринг бизнес-процессов, .. Тельнов Ю.Ф.

Экспертная система обоснования конкурентной стратегии позиционирования видов деятельности Введение к работе Актуальность проблемы исследования. Переход от административной системы управления к рыночному механизму функционирования; экономики объективно вызывает необходимость реформирования финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Возникший в связи с этим системный кризис макроэкономической среды, определяющей правовые, налоговые, внешнеэкономические и другие условия функционирования российских предприятий, существенным образом усложнил процесс перехода от одной системы к другой системе хозяйствования.

Вместе с тем постепенное решение перечисленных проблем на государственном уровне на первое место выводит задачи формирования эффективной стратегии функционирования предприятий в новых условие ях и определения внутренних резервов по проведению структурной перестройки основных видов деятельности. В настоящее время ключевым вопросом экономического развития является привлечение инвестиций; которые должны повлечь за собой подъем основных отраслей экономики.

Для существенного улучшения показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий необходимо- проведение комплекса организационно-технических мероприятий по совершенствованию технологической, инвестиционной политики и моделей управления бизнесом, который составляет процесс реструктуризации предприятия. В связи с этим возрастает значение разработки научно обоснованной методологии реструктуризации предприятий, базирующейся на применении математических и инструментальных методов моделирования финансово-хозяйственной деятельности.

Одним из эффективных подходов к реструктуризации предприятий является реинжиниринг бизнес-процессов РБП на основе современных информационных технологий, который в настоящее время находит все более широкое применение в зарубежной и отечественной практике. Реинжиниринг бизнес-процессов ориентирован на реализацию принципов сквозного управления цепочками операций, выполняемых взаимодействующими подразделениями предприятия для наилучшего удовлетворения запросов потребителей.

Принципы процессного управления распространяются: Концентрированное управление ресурсами в рамках бизнес-процессов может повышать эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятий в десятки раз. Вместе с тем механическое использование на практике принципов процессного управления и реинжиниринга бизнес-процессов подчас приводит к отрицательным результатам, обусловленным следующими причинами: Структурные преобразования часто не нацелены на адаптивную настрой ку организации бизнес-процессов на изменяющиеся во времени условия функционирования предприятия.

После внедрения результатов реинжиниринга бизнес-процессов в практику сопровождение проекта со стороны консалтинговых компаний или совсем; не предусматривается, или занимает незначительный?

УДК Попов, доктор технических наук, профессор, заместитель директора Российского научно-исследовательского института информационных технологий и систем автоматизированного проектирования Рос НИИ ИТ и АП ; ТА. Т31 Реинжиниринг бизнес-процессов. Компонентная методология.

Автор: Ю. Ф. Тельнов Тип: PDF Страниц: Год издания: Язык: Русский ISBN: ; г. Раскрываются теоретические основы.

Транскрипт 1 Московский государственный университет экономики, статистики и информатики Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права Тельнов Ю. Реинжиниринг бизнес-процессов Учебное пособие. Тельнов Ю. Технология реинжиниринга бизнес-процессов Организация работ по реинжинирингу бизнес-процессов Методы и инструментальные средства реинжиниринга бизнеспроцессов Методологии моделирования бизнес-процессов 31 Вопросы для самопроверки: Имитационное моделирование бизнес-процессов на основе использования ППП Сущность методов имитационного моделирования бизнеспроцессов Общая характеристика ППП имитационного моделирования Функциональные возможности Определение базовых компонентов Особенности конструирования имитационной модели Задание входных параметров моделирования Вывод результатов моделирования 93 Вопросы для самопроверки: Целью учебного пособия является ознакомление студентов с проблематикой и областями использования бизнес-реинжиниринга в реорганизации деятельности предприятий на основе современных информационных технологий.

В результате изучения учебного пособия студенты получат знания по вопросам целостного и системного моделирования и реорганизация материальных, финансовых и информационных потоков, направленных на упрощение бизнес-процессов и организационной структуры, перераспределение и минимизацию использования различных ресурсов, сокращение сроков реализации потребностей клиентов, повышение качества их обслуживания.

Структурно учебное пособие состоит из 6 глав. В первой главе основной акцент делается на изложение подхода к менеджменту предприятия на основе управления бизнес-процессами, показывается характер изменений организационной структуры предприятия и роль информационных технологий в их реализации, определяются условия успеха и задачи бизнес-реинжиниринга. Во второй главе описывается технология работ по проведению реинжиниринга бизнес-процессов, определяется организационная структура проекта, рассматриваются основные методы и средства проведения работ по бизнес-реинжинирингу, включая методологии структурного, стоимостного и динамического анализа бизнес-процессов.

В шестой главе описываются задачи бизнес-реинжиниринга, решаемые методами динамического имитационного моделирования и их реализация в ППП . Попову Э.

Реинжиниринг предприятия на основе имитационной модели

Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа: Оптовая торговля по своей экономической сути выступает как продажа товаров в пределах сферы товарного обращения, а по материальному содержанию как дополнительные производственные операции по доведению товаров от производителей до предприятий торговли.

Основные аспекты реинжиниринга бизнес-процессов предприятий оптовой торговли Реинжиниринг бизнес-процессов оптовых предприятий . Тельнов Ю.Ф. Реинжиниринг бизнес-процессов / Ю.Ф. Тельнов.

Данный обзор позволяет понять, что из себя представляет реинжиниринг, и какие инструментальные средства применяются при его проведении. , . Меирбеков Д. Результатом оптимизации бизнес-процессов являются такие изменения в структуре деятельности компании, которые направлены на повышение эффективности существующих бизнес-процессов. Когда необходима оптимизация? В первую очередь, оптимизация представляет из себя сравнительно небольшие изменения, нацеленные на улучшение бизнес-процессов.

То есть, оптимизация, как средство улучшения бизнес-процессов необходима именно в том случае, когда нет необходимости в коренных изменениях. Когда же такая необходимость возникает, то, как правило, применяется способ, именуемый как реинжиниринг бизнес-процессов.

Ваш -адрес н.

Целью учебного пособия является ознакомление студентов с проблематикой и областями использования бизнес-реинжиниринга в реорганизации деятельности предприятий на основе современных информационных технологий. В результате изучения учебного пособия студенты получат знания по вопросам целостного и системного моделирования и реорганизация материальных, финансовых и информационных потоков, направленных на упрощение бизнес-процессов и организационной структуры, перераспределение и минимизацию использования различных ресурсов, сокращение сроков реализации потребностей клиентов, повышение качества их обслуживания.

Структурно учебное пособие состоит из 6 глав.

Продажа книг Тельнов Ю. Ф. на Доступные Инжиниринг предприятия и управление бизнес-процессами. Реинжиниринг бизнес- процессов.

Решение данных проблем возможно путем реструктуризации бизнеса предприятия. Неудачи в реструктуризации предприятий чаще всего связаны с отсутствием системного подхода к анализу финансово-хозяйственной деятельности. Зачастую при проведении реструктуризации рассматриваются лишь отдельные ее стороны: Объектом реструктуризации могут стать и не увязанные друг с другом, основные и вспомогательные бизнес-процессы.

В связи с этим возникает потребность в формализации процессов реструктуризации предприятий на основе инженерных методов, которые позволили бы обосновать наиболее адекватные проектные решения по стратегии организационных преобразований на основе выделения эффективно управляемых бизнес-процессов, т. Реинжиниринг бизнес-процессов - это совокупность методов и средств, предназначенных для кардинального улучшения основных показателей деятельности организации путем моделирования, анализа и перепроектирования существующих, а также создания принципиально новых бизнес-процессов, для которых важна оценка эффективности с позиции системного анализа.

Системный подход представляет собой оценку большого количества информации различной природы с помощью ряда показателей.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Абдикеев Н. Управление корпорации и реинжиниринг — М.: Буряк Т. Тезисы докладов.

Тельнов Ю.Ф. Реинжиниринг бизнес-процессов [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Тельнов Ю.Ф.— Электрон. текстовые данные.

Реинжиниринг бизнес-процессов впервые появился в США и за короткое время стал одним из ведущих и активно развивающихся методов управления современным предприятием с использованием информационных технологий. Практика использования реинжиниринга показывает, что этот метод необходим, особенно в условиях проведения глобальной экономической реформы и информатизации общества.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Михеева Е. Срок публикации - от 1 месяца. Революционность реинжиниринга заключается в отказе от традиционных правил и предположений по управлению предприятием, которые часто оказываются устаревшими, ошибочными или просто неподходящими для конкретной ситуации, а бизнес проектируется заново с чистого листа [5]. Проекты реинжиниринга бизнес-процессов проводятся по всему миру уже около 10 лет, однако в России данная технология еще только начинает внедряться.

Сама по себе эта методика довольно сложна. Кроме того, цель реинжиниринга — выделение и оптимизация бизнес-процессов с использованием информационных технологий ИТ , а российские предприятия осуществляют управление своей деятельностью на основе выделения функциональных областей деятельности [2]. Так, например, в Нижегородской области еще не все предприятия используют информационные технологии в своей деятельности. Существует необходимость постоянного обновления и замены морально устаревших ИТ на более совершенные, отвечающие современным требованиям, тогда как на зарубежных предприятиях уровень их использования находится на более высоком уровне.

По данным статистического исследования, проведенного в Нижегородской области в период гг. В г.

Реинжиниринг бизнес-процессов