Создание ЦОД в России: типичные ошибки

Центры обработки данных ЦОД — это отказоустойчивая комплексная централизованная система, обеспечивающая автоматизацию бизнес-процессов с высоким уровнем производительности и качеством предоставляемых сервисов. Поток информации, пропускаемой корпоративными вычислительными сетями, постоянно увеличивается, а ее ценность повышается год от года. Наряду с этим, происходит быстрое развитие различных инновационных видов связи: Если в Вашей компании постоянно растет объем информации, которую необходимо обрабатывать и анализировать, быстро увеличивается количество используемых бизнес-приложений — возникает необходимость централизовать обработку данных в ЦОД. Эти и некоторые другие факторы приводят к потребности современного бизнеса в увеличении функционального числа ЦОД. Компания , является признанным разработчиком решений в области инженерных систем, в том числе, создания специализированной инженерной инфраструктуры для обеспечения ЦОД.

Создание дата центра бизнес план

Закон о персональных данных, обязавший хранить данные россиян на серверах, территориально расположенных в РФ, и ставший для многих компаний причиной смены поставщика ЦОД-услуг с иностранного на отечественного, — один из факторов развития рынка. Тренд не исключительно российский. Так, в Китае новые правила кибербезопасности, принятые властями в году, требуют от компаний хранить все пользовательские данные на территории КНР.

Создание современных дата-центров является обязательным условием для работы IT-индустрии в стране. Импульс развитию этого рынка в России.

Новый год она собирается начать с завершения одного из самых амбициозных проектов за всю историю ЦОДостроения: Он отправится в плавание уже в конце второго квартала следующего года. — эффективный и безопасный плавучий коммерческий ЦОД на 8 сотен серверных стоек Свежей информацией о проекте поделился представитель Кирк Хортон, который в штате американской компании занимает пост старшего вице-президента по продажам и маркетингу.

Как отметил Хортон, стандартные дата-центры потребляют сотни миллионов литров воды из канализационной системы для охлаждения серверов. ЦОД будет использовать для решения этой задачи забортную воду, которая после нагрева будет возвращаться обратно в водоем. Согласно расчетам инженеров американской компании, прямым результатом внедрения этого технологического решения будет являться сокращение энергопотребления инфраструктуры дата-центра примерно на 50 процентов по сравнению с обычными аналогами.

Хортон также отметил, что новый коммерческий центр обработки данных сможет вместить более 8 сотен серверных стоек. При этом одним судном компания не ограничится — будут созданы новые плавучие ЦОД. Чтобы создать инновационный ЦОД, специалисты объединили технологии военного класса, используемые Военно-морским флотом США, а также лучшие наработки в области проектирования дата-центров. Обеспечивать безопасность плавучих серверных ферм будут высококвалифицированные специалисты.

Компания в настоящее время нанимает бывших военнослужащих из армии США, обученных в области обеспечения защиты ценных материалов и данных.

Открытие среднего и малого дата-центра Цена старта Выводы В наше время большая часть людей понимает, какие огромные возможности для бизнеса даёт нам глобальная сеть. Одно из перспективных направлений бизнеса в интернете — бизнес хостинг или создание сайта на базе серверов хостинговой компании. Продавать услуги хостинга можно несколькими способами. Самым дешевым из них является реселлинг.

Коммерческий ЦОД (Центр обработки данных) представляет из и предупредить ещё на этапе рассмотрения коммерческого плана и.

Понимание того, для каких целей предназначается дата-центр, имеет ключевое значение при разработке его экономической модели и обосновании инвестиций. Количество коммерческих ЦОДов в Москве и Московской области уже перевалило за сотню, причем за последние полтора года общая площадь дата-центров выросла в два раза. По мнению специалистов, рынок перестал стагнировать и развивается ускоренными темпами.

Согласно результатам исследования, коммерческие дата-центры сконцентрированы в столице: Большинство маркетинговых исследований не учитывают этих особенностей и оперируют данными, полученными от владельцев ЦОДов. Но не все владельцы готовы предоставлять реальную информацию о стоимости строительства, сообщать подробности технических решений, и многие, безусловно, пытаются скрыть недостатки и их возможные последствия.

По масштабам российский рынок ЦОДов пока нельзя сравнивать с западным.

Наши проекты

Техническая поддержка ЦОД: Среди экспертов - руководитель компании"Сервионика" Евгений Щепилов. Создание такого сложного объекта, как дата-центр ЦОД — комплексная задача, для решения которой нужно не только учесть множество разных факторов, но и предусмотреть в бюджете проекта соответствующие статьи расходов. А вот структура их влияния на общую стоимость проекта с годами меняется. Итак — на что предстоит потратиться тем, кто займется созданием дата-центра неважно — собственного или коммерческого, то есть предназначенного для предоставления мощностей клиентам?

Конечные заказчики получают экспертизу для строительства технически сложного Иногда, в результате, построенный дата центр: . Бизнес-план проекта в случае сдачи ЦОД в аренду; Расчет финансовых показателей.

Распределённый модульный коммерческий ЦОД: Коммерческие ЦОД сегодня Большинство существующих коммерческих центров обработки данных вне зависимости от того, какие услуги они предлагают — это масштабные объекты, расположенные в крупных городах в местах со свободными энергомощностями. Это ограничивает пакеты услуг операторов сразу по многим параметрам: Причины неудач Расположение площадки вдали от бизнеса имеет целый ряд недостатков, самый главный среди которых — риск задержек при передаче данных.

Эта задержка напрямую зависит от расстояния от ЦОД до потребителя сервиса, а также от пропускной способности сети. Основной схемой для большинства компаний сегодня стала гибридная. Распределенный ЦОД: Их гибкость позволяет создать инфраструктуру масштаба от 1 до сотен стоек с любыми заданными техническими характеристиками и оперативно их изменять. Модульные ЦОД можно установить прямо под боком у потребителя - в офисе, на парковке рядом со зданием.

При необходимости их можно перевезти в другое место и использовать повторно. Получить инфраструктуру с необходимыми характеристиками сервисов и возможность оперативно изменять их по мере необходимости. Устранить проблемы, связанные с удалённостью ИТ-инфраструктуры задержки в сети и т. Снизить затраты и риски за счёт централизованного обслуживания инфраструктуры в тех местах регионах, офисах , где нет специализированного персонала.

Операторам ЦОД данная бизнес-модель принесет следующие выгоды:

Хостинг как бизнес. Общие сведения

Выводы Как сосчитать дата-центры? Что такое дата-центры, или центры обработки данных ЦОДы? Спросите любого специалиста в области ИТ, и он вам расскажет. Уточните у него, сколько же примерно в России ЦОДов? И он вам ответит: Возникает сомнение, а есть ли однозначное определение дата-центра?

Компания ЭНЭКА осуществляет проектирование дата-центров и работы Расчет экономической эффективности проектовБизнес-план инвестиционных Иногда 4-ый класс достигается путем строительства резервного ЦОДа.

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся? Как воспринимать? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов? Отвечаем в нашем видео-блоге 24 января Опубликован обзор финансовой модели бизнеса, связанного с участием в госторгах, тендерах, госзакупках и аукционах.

Показываем, на что обратить внимание и как преуспеть в данном направлении. Нажимайте на новость и переходите в наш видео-блог 22 января Шаг расчета финансовой модели бизнес-плана.

Дата центр – взгляд под новым углом

Главная Бизнес план Бизнес план хостинговой компании Еще одна история маленького хостинг провайдера. Бизнес план хостинговой компании Как открыть свою хостинговую компанию Содержание: Открытие среднего и малого дата-центра Цена старта Выводы В наше время большая часть людей понимает, какие огромные возможности для бизнеса даёт нам глобальная сеть. Одно из перспективных направлений бизнеса в интернете — бизнес хостинг или создание сайта на базе серверов хостинговой компании.

Продавать услуги хостинга можно несколькими способами.

Проектирование и строительство нового ЦОД для банка ВТБ Новый отказоустойчивый дата-центр построен с учетом требований стандарта Tier 3 На новую ИТ-инфраструктуру переведены около 10 бизнес-критичных систем. Детально проработанный план модернизации позволил реализовать.

Видео экскурсия Как мы строили свой второй Дата центр в г. Киеве Украина В году, когда емкости нашего первого Дата центра, построенного еще в г. Расширяться линейно, то есть просто арендовать дополнительные комнаты и оборудовать их под Дата центр не хотелось по нескольким причинам. Леонтовича 9 , технологии года не позволяли нормально расширить текущий Дата центр.

Вторая — мощность электровводов и хлипкость перекрытий не позволяла развернуть по-настоящему высокотехнологичный ЦОД. Да, и очень хотелось пригласить коллег из Германии и показать, что в Украине можно построить эксплуатировать действительно надежный Датацентр. Построение Дата центра началось банально. Было понимание, что задуманный ЦОД требует серьезных инвестиций, а на компромиссы нам идти не хотелось, да и прочно засела уже крылатая фраза: Как выяснилось позже, у потенциальных инвесторов, просто не было средств под такой проект, да и по правде говоря большинство из них не верили в успешный бизнес в Украине.

И вот, когда мы уже были готовы идти в банк, наши друзья, познакомили нас с ребятами, которые владеют большим телекоммуникационным холдингом и уже имели опыт построения своего Датацентра. Первые встречи, по согласованию проекта, проходили нелегко, но заканчивались, как правило, продуктивно. Со 2-й или 3-й встречи пришло понимание друг друга, и мы осознали, что это те люди, с которыми нам по пути.

Началось осуществление наших совместных планов. Первый бизнес-план бизнес-расчет был раскритикован как слишком пессимистичный, мы переделывали его несколько раз учитывая то одни, то другие факторы, и по прошествии месяца мы наконец-то согласовали бизнес-расчет который всех устраивал, правда, тогда я считал его оптимистичным уже сейчас мы поняли, что ошибались, и он оказался вполне реальным.

Коммерческий ЦОД, как бизнес

Однако их можно избежать и обойтись наименьшими потерями, если учесть типичные ошибки и профессионально подойти к каждому этапу проекта. Среди основных — дефицит знаний и опыта, низкий уровень проектной культуры, нерациональный подход к использованию ресурсов и сложности, связанные с документами. Наиболее значимые из них с точки зрения дальнейшего развития отечественного рынка дата-центров — первые три. По сути они и являются первопричиной того, что даже передовые российские ЦОД отстают от американских и европейских как минимум на два поколения.

В большинстве дата-центров термостаты настраиваются, исходя из . сервиса, и, тем более, намеренно закладывать в бизнес-план простои сервиса.

Будущий омский дата-центр уже осваивает первые млн руб. По их словам, общая площадь центра достигнет 10 тысяч квадратных метров 2 тысячи стоек. В ближайшие три месяца предполагаются более конкретные договоренности. Это все они же. Им надо хранить данные. Что оно собой представляет? В его рамках мы реализуем параллельно сразу несколько проектов. Помимо Центра обработки данных, это Т -кластер с кампусом, офисами, гостиницей, конгресс-центром и другой инфраструктурой.

ЦОД: расходы и цены ("ИнформКурьерСвязь", декабрь 2013 года)

Аудит и консалтинг ЦОД, от бизнес-плана до ввода в эксплуатацию нового дата-центра, проверка и аттестация ЦОД Аудит и консалтинг ЦОД Практика показывает, что большинство сбоев при эксплуатации возникают не столько из-за недостатков оборудования ЦОД, сколько из-за ошибок в проектной документации на начальном этапе.

Компания , имея более чем летний опыт проектирования, строительства и эксплуатации ЦОД, обладает всеми необходимыми компетенциями, требуемыми для выявления слабых мест и ошибок, в процессе проверки и аттестации ЦОД и проектной документации. Мы оказываем помощь в подборе площадки под строительство, проводя тщательное обследование, результатом которого является экспертное заключение, описывающее все риски, достоинства и недостатки объекта для строительства дата-центра.

Аудиторская проверка инженерной инфраструктуры объекта позволяет значительно повысить эффективность работы и срок службы оборудования ЦОДа в будущем. Для успешного старта вашего объекта мы разработаем технико-экономическое обоснование ЦОДа и подробный бизнес-план с анализом рынка, выявлением целевой аудитории и показателями эффективности инвестиций.

Проектирование и создание центров обработки данных (ЦОД) быстро увеличивается количество используемых бизнес-приложений — возникает СКС, используемые при строительстве дата центра, несколько отличаются от.

Растет Интернет — растут и ЦОДы, а значит, новые технологии в этой сфере появляются и будут еще появляться. Мы только в самом начале пути. Что же нового принес год? Прогнозы — дело неблагодарное, но когда речь идет о самом ближайшем будущем, то некоторые тенденции все же можно предсказать. Ведь в таком случае речь идет уже не столько о будущем, сколько настоящем, которое просто еще не для всех стало очевидным. В сфере дата-центров некоторые направления развиваются настолько активно, что смело можно утверждать — буквально в следующем году они могут стать доминирующими.

Речь идет как о новых разработках в сфере инженерной инфраструктуры, так и о том, что меняются сами подходы к построению и эксплуатации дата-центров.

Как получить 5$ от KELTA бесплатно ICO KELTA - отличный действующий бизнес