« -технологии на службе вашего бизнеса» Маниш Бхуптани, Шахрам Морадпур

Толстова г. ИС Нормоконтролер: Генов Г. Нечаева Т. Рыжкова Екатеринбург 3 РЕФЕРАТ Пояснительная записка выпускной квалификационной работы выполнена на 55 страницах, содержит 42 рисунка, 4 таблицы, 35 источников литературы. Ключевые слова: Объект исследования процесс обучения основам применения технологии на складе. Для достижения цели необходимо выполнение следующих задач:

Маниш Бхуптани

Доставка по Киеву и Украине Курьером по Киеву 40 грн. Отделение Новой Почты от 35 грн. Курьером Новой Почты от 60 грн.

RFID-технологии на службе вашего бизнеса. Технология радиочастотной идентификации получает все большее распространение. Она используется в.

США произвели до млн е-паспортов; встроенный в них чип содержит ту же информацию, что и печатный вариант, а также цифровую подпись владельца. Паспорта включают тонкую металлическую прокладку, которая затрудняет считывание, когда паспорт закрыт металл экранирует радиосигнал. Многие автопроизводители используют ключи зажигания с в качестве антиугонной системы.

Ключ содержит активную -микросхему, позволяющей машине идентифицировать его с расстояния до 1 метра от антенны. Владелец может открыть дверь и завести машину, не вынимая ключ из кармана. Сельское хозяйство -метки позволяют отслеживать животных на пути от фермы до потребителя, проверять своевременность обязательных вакцинаций и лечения. Подключив сканер к компьютеру, можно автоматизировать ведение записей о здоровье животного, применяемых процедурах, разведении и кормлении.

Сейчас обычно применяются имплантируемые под кожу при помощи шприца микрочипы типа размером 12х2 мм, покрытые биологически инертным стеклом и не имеющие подвижных частей и батареи питания. Стационарные сканеры, расположенные в местах прохода скота, подключаются к компьютеру, управляющему перемещениями животных при помощи электрических ворот. Идентификация животных Идентификация животных при помощи имплантируемых микрочипов или бирок с микрочипами применяется для упрощения их учета, для перемещения через границу, страхования, исключения подмены при разведении.

Контроль доступа Схемы работы достаточно просты: Считыватели радиочастотных меток устанавливаются на турникетах при входе в здание компании, а также на дверях помещений с ограниченным доступом сотрудников.

Одновременно фиксировалось число выпивки, купленной каждым в баре. Участникам акции также был доступен тотализатор, на котором они могли предсказать исход матча. За мероприятие было сделано фотографий. Сегодня она используется, например, при считывании информации с билетов московского метрополитена. Метки делятся на несколько разных типов, в зависимости от типа питания и дальности приема сигнала.

Обосновывается необходимость внедрения таких новых технологий, как RFID Бхуптани М., Морадпур Ш. RFID-технологии на службе вашего бизнеса.

В ожидании события можно изучить список финалистов и сделать некоторые выводы. за использование на стеллажах для контроля запасов и оптимизации их пополнения в большом количестве розничных точек продаж. за использование дронов с -модулями для инвентаризации стальной продукции на площади квадратных метров. . за использование для аутентификации счетчиков воды и снижения её несанкционированного потребления. за использование -браслетов во время го мероприятия для того, чтобы посетители могли регистрироваться через , обмениваться фотографиями в социальных сетях, участвовать в конкурсах, получать контент по электронной почте и многое другое.

за использование -меток для домашних животных, чтобы владельцы могли быстрее находить потерявшихся питомцев и хранить на метках их медицинскую информацию. Финалисты года: за использование технологий для отслеживания и проверки подлинности отдельных культивированных жемчжин. подразделение за использование технологий для организации связи между техниками, инструментами, запчастями, инвентарём, наземными службами, самолетами, ангарами и другими ресурсами.

Книжная полка

Она используется в производственных процессах, для маркировки грузов при их транспортировке, в розничной торговле, для обеспечения безопасности и контроля доступа, наблюдения за тяжелыми пациентами в больницах, предотвращения подделки лекарств, отслеживания передвижения животных и во многих других областях. В книге, написанной двумя видными экспертами в области , рассмотрены существующие сферы применения и конкретные приложения на основе этой технологии, ее издержки и выгоды, представлена схема развертывания и проанализированы успешные примеры ее внедрения в крупных ведомствах и корпорациях США.

Книга предназначена для руководителей и менеджеров компаний, технических специалистов в области и всех читателей, интересующихся особенностями этой технологии. Бхуптани, Ш. Что делает нашу жизнь лучше? Шахрам Моим родителям и жене Прайе — за ободрение и поддержку.

Здесь можно скачать бесплатно"Маниш Бхуптани - RFID-технологии на службе вашего бизнеса" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Все книги в.

Большинство -меток состоит из двух частей. Существуют следующие основные критерии классификации -меток и, соответственно, систем, использующих их: Классификация в зависимости от типа используемой памяти предполагает три основные группы: Данные в память метки записываются только один раз, непосредственно в процессе изготовления. Метки этого типа применимы только в приложениях идентификации объекта.

Запись новой информации в них не предусмотрена и в принципе невозможна. Последний вариант наиболее характерен для большинства применений меток этого типа. Данные в блоке памяти могут быть многократно изменены в процессе эксплуатации.

-технологии на службе вашего бизнеса - Фрилансер Андрей Павлюк - Портфолио

Существуют несколько видов идентификаторов, в качестве которых используются графические, магнитные, радиочастотные и электронные метки. Все они предназначены для автоматической идентификации объекта. Наибольшее распространение получила технология штрихового кодирования. Что же такое штриховое кодирование? ГОСТ Р

Ещё одной вехой в использовании RFID-технологии является .. Шахрам Морадпур. RFID-технологии на службе вашего бизнеса = RFID Field Guide.

Причин такой ситуации названо много, и среди них — низкая осведомленность потребителей. Как разработчик ПО, интегратор и с недавних пор — производитель, постараемся внести свой вклад в популяризацию технологии. Сегодня представляем вашему вниманию несколько книг о технологии на русском языке. Автор оценивает потенциальные преимущества , описывает ее технические возможности и ограничения, оптимальные стратегии, рабочие схемы, временные графики и методы развертывания систем.

Книга также может служить справочником пользователям, не осведомленным в технических вопросах, но желающим больше знать об этой технологии. Объёмный справочник страниц не только для разработчиков систем радиочастотной идентификации, инженеров, студентов, но и для менеджеров, занимающихся вопросами применения -технологии. В издании описаны физические принципы работы систем радиочастотной идентификации, дана информация по действующим в этой области стандартам и основным областям практического применения -систем.

В приложении есть обзор стандартов и рекомендаций, приводятся ссылки на литературу и на источники информации в Интернете.

Радиочастотная идентификация

Электрический ток , индуцированный в антенне электромагнитным сигналом от считывателя, обеспечивает достаточную мощность для функционирования кремниевого КМОП -чипа, размещённого в метке, и передачи ответного сигнала. Коммерческие реализации низкочастотных -меток могут быть встроены в стикер наклейку [10] или имплантированы под кожу см. Данный номер не может быть изменён в дальнейшем, что гарантирует высокий уровень достоверности и означает, что этот номер будет жёстко привязан ассоциирован с тем объектом, к которому присоединяется или в который встраивается этот чип.

Компактность -меток зависит от размеров внешних антенн, которые по размерам превосходят чип во много раз и, как правило, определяют габариты меток. На практике максимальная дистанция считывания пассивных меток варьируется от 10 см 4 дюймов согласно стандарту до нескольких метров стандарты и , в зависимости от выбранной частоты и размеров антенны.

Подборка | Альпина Бизнес Букс, Паблишер [ книг] () [PDF] железных RFID-технологии на службе вашего SAP ERP.

Однако время шло, но так и не становилась массовым орудием в руках"алчных корпораций". Отличие -технологий от привычных штрих-кодов — возможность бесконтактной регистрации. По запросу моментально отражается положение помеченных объектов и в некоторых случаях считывается информация о них. Остановимся коротко на сути технологии и её главных принципах. англ. , радиочастотная идентификация — метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или -метках.

Уже известные приложения бесконтактные смарт-карты в системах контроля управления доступом и в платёжных системах получают дополнительную популярность с развитием интернет-услуг, а падение мировых цен на себестоимость -метки с 0,30 евро до 0,07—0,09 евро за штуку активизировало процесс их повсеместного внедрения. Перспективы применения радиоидентификации самые широкие: Использование технологии упрощает логистику и несет немалую экономию, поэтому в России были созданы рабочие группы по исследованию, развитию и внедрению -технологий: В году Фраунгоферовский Институт эксплуатации и автоматизации производства Германия овместно с российским Институтом авиационных систем ГосНИИАС создали в Москве исследовательскую лабораторию по -идентификацией запасных частей для авиационной промышленности и разработки оптических измерительных систем для контроля производства и качества.

Datamars метки UHF RFID технологии