Тема: Инвестиционная привлекательность акций

Для этого существуют различные механизмы, одним из которых является рынок ценных бумаг. Если рассматривать рынок ценных бумаг как совокупность инструментов, то для рационального выбора того или иного инструмента вложения средств необходимо оценить его инвестиционную привлекательность. Оценка инвестиционной привлекательности акций проводится различными инвесторами, каждый из которых имеет свою систему предпочтений. Их учет предопределяет результаты инвестирования. Инвесторов может интересовать возможность получения вышеперечисленных благ, как в совокупности, так и по отдельности. Мы акцентируем внимание на оценке инвестиционной привлекательности акций,направленной на получение дохода от вложенных средств. В настоящее время акции, занимают существенное место среди инструментов фондового рынка. Капитализация эмитентов стала; ниже балансовой стоимости активов.

АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ АКЦИЙ

В качестве обеспечения по капиталу инвестора могут выступать акции компании недвижимость ликвидные активы а также личные Разъяснение алгоритма вычисления свободного денежного потока фирмы и свободного денежного потока собственникам на примере публичной финансовой отчетности Так как определяется как денежный поток в пользу владельцев обыкновенных акций фирмы он не должен включать денежные потоки которые относятся к миноритарным акционерам Выше уже на основе денежного потока по операционной деятельности рассматриваются источники поступлений и необходимые выплаты по операционной и инвестиционной деятельности Свободные денежные средства рассчитываются как разница между суммарными поступлениями денежных средств и суммарными Имеется также альтернативный подход - использовать в качестве отправной точки изменение денежных средств в течение периода и рассмотреть денежные поступления и выплаты Финансовый механизм формирования и реализации бизнес-плана с привлечением разных форм венчурного капитала Венчурный инвестор не ставит своей целью приобретение контрольного пакета акций рассчитывая на то что менеджмент компании будет использовать его деньги в качестве финансового рычага

Рекомендации по оценке инвестиционной привлекательности акций для Например,; балансовая стоимость, акций банка «ВТБ» составляет 6,5.

Привлекательность и оценка предприятий Оценка инвестиционной привлекательности отраслей и предприятий Чтобы выбрать инструмент вложения собственных средств, инвестору сначала необходимо произвести анализ наиболее перспективных отраслей российской экономики, выделив самые развивающиеся. Затем следует перейти к анализу конкретных предприятий внутри этой отрасли.

В анализе инвестиционной привлекательности отрасли существует множество важных моментов. При формировании портфеля инвестор должен учитывать, что доходность вложений в разные отрасли различается. Интерес к России международных финансовых организаций после экономического подъема, пошедший на убыль, вновь начинает набирать обороты. Если сравнить Россию сегодняшнюю и десятилетней давности, можно заметить, что ее макроэкономическая позиция очень усилилась, повысилась бюджетная дисциплина, выросли золотовалютные резервы.

За последние два года изменились и расстановка политических сил в государстве, и роль государства в экономике. Такая отраслевая структура рейтинга определена не только характером российской экономики, но и высокими биржевыми ценами на мировых рынках в году. При таких условиях у сырьевых компаний соответствующим образом возросли и доходы, и показатели эффективности деятельности.

Их показатели рентабельности выше, чем в среднем у других участников рейтинга. Перерабатывающий комплекс, напротив, из-за роста цен на материалы и энергоносители, усиливающейся конкуренции на внутреннем рынке не смог существенно улучшить свои показатели. Этим объясняется тот факт, что позиции предприятий перерабатывающих отраслей в рейтинге ниже, чем позиции сырьевых компаний, хотя по размеру предприятия объему выручки, активов, численности работников многие из них соизмеримы между собой.

курсовая работа Инвестиционная привлекательность акций банков

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия посредством анализа надежности его ценных бумаг Донцов С. Торайгырова В условиях рыночных отношений большинство хозяйствующих субъектов не могут рассчитывать на значительные бюджетные инвестиции в свою деятельность. Основным источником инвестиционных ресурсов в новых экономических условиях должен стать фондовый рынок, который предполагает выпуск, размещение и обращение ценных бумаг с целью привлечения дополнительных инвестиций, в том числе иностранных, в экономику страны.

Аспекты исследования инвестиционной привлекательности акций. Анализ данного понятия и его основных показателей. Оценка.

Работа выполнена в расширении Содержание Глава 1. Теоретические основы формирования рынка ценных бумаг 1. Инструменты финансирования инвестиций 1. Современное состояние инвестиционного рынка в РФ Глава 2. Оценка инвестиционной привлекательности акций 2. Управление инвестиционной привлекательностью акций 2. Деятельность посредников Список литературы Введение Роль рынка ценных бумаг заключается в том, что при помощи его обеспечиваются движение, распределение, перераспределение, а также аккумуляция временно свободных денежных средств и их направление в форме инвестиций на расширение объемов промышленного производства, торговли и сферы услуг.

Рынок ценных бумаг — это высококонкурентный рынок, в результате чего создаются предпосылки для объективной оценки эффективности тех или иных вложений капиталов. При этом большое внимание уделяется не только доходности той или иной ценой бумаги, но и ее надежности и ликвидности. В свою очередь, на ликвидность существенное влияние оказывает исторически сложившиеся традиции и определенные стереотипы в оценке тех или иных сегментов рынка ценных бумаг.

Таким образом, исследование процессов развития рынка ценных бумаг, а именно основных его инструментов — акций — имеет актуальное значение. Целью курсовой работы является исследование оценки инвестиционной привлекательности акций. В соответствие с поставленной целью решались следующие задачи:

Российские банки переоценены, за исключением «Сбера»

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Организациям в таких условиях нужно выживать, постоянно развиваться, подстраиваться под изменения и предлагать на рынке качественные, удовлетворяющие потребителя товары или услуги.

Для расширения своей деятельности нужен постоянный приток регулярных инвестиций. Для привлечения инвестиций предприятию необходимо смотреть за своей инвестиционной деятельностью.

В первом случае оценку инвестиционной привлекательности корпорации Балансовая стоимость одной акции Отражает величину акционерного.

О сайте Анализ инвестиционной привлекательности ценных бумаг Главная трудность в определении качества менеджмента при проведении анализа инвестиционной привлекательности ценных бумаг заключается в отсутствии возможности наблюдать за его осуществлением, это не позволяет достоверно определить, в какой степени текущие результаты являются заслугой менеджеров или просто общим положением дел в отрасли и экономике в целом.

И самое главное,"сколько стоит этот менеджмент", т. Чтобы получить комплексную оценку инвестиционной привлекательности ценной бумаги , предпринимательская фирма должна также получить сведения об отрасли, в которой осуществляет свою деятельность эмитент о порядке эмиссии выяснить, чем занимается эмитент про- [ . Главная цель, преследуемая при этом — максимально обоснованно оценить предприятие.

Дело не ограничивается простым сопоставлением стоимости имущества и рыночной капитализации предприятия с зарубежными аналогами, в анализ включается целый ряд важных параметров, таких как стратегия менеджмента , доходы, финансовая устойчивость , доля продаж на соответствующем рынке, ликвидность акций. Проводится сопоставление как с иностранными, так и с другими российскими компаниями, и такой анализ зачастую дает инвестору более широкий обзор, позволяя ему выбирать наиболее привлекательные ценные бумаги.

Более длинный горизонт инвестиций означает, что нам надо ввести в анализ концепцию стоимости денег во времени и рассматривать акции через призму приведенной, или текущей, стоимости. Для этого была разработана модель [ . Методы такой оценки дифференцируются в зависимости от видов этих инструментов основным показателем оценки выступает уровень их доходности, риска и ликвидности.

В процессе оценки подробно исследуются факторы, определяющие инвестиционные качества различных видов финансовых инструментов инвестирования — акций, облигаций, депозитных вкладов в коммерческих банках и т. В системе такого анализа получают отражение оценка инвестиционной привлекательности отраслей экономики и регионов страны, в которой осуществляет свою хозяйственную деятельность тот или иной эмитент ценных бумаг.

Детальная информация

Особенности долгосрочных инвестиций коммерческих банков в ценные бумаги Введение к работе Рынок акций приватизированных предприятий показал себя как один из самых динамично развивавшихся сегментов фондового рынка в России. Одними из наиболее активных участников рынка ценных бумаг с самого начала его становления стали отечественные коммерческие банки, которые выступали на рынке и в качестве эмитентов акций, и в качестве инвесторов как спекулятивных, так и долгосрочных, и, наконец, в качестве институтов, выполняющих функции посредников на рынке ценных бумаг.

Основными целями деятельности коммерческих банков на рынке корпоративных ценных бумаг являются:

Анализ и оценка инвестиционной привлекательности банка (на и оценка инвестиционной привлекательности акций (на примере.

Расчет коэффициентов инвестиционной привлекательности акций и формирование типологических групп акций Введение к работе Актуальность исследования. Привлечение инвестиций является необходимым условием роста российской экономики и благосостояния населения. Для этого существуют различные механизмы, одним из которых является рынок ценных бумаг и его составляющая - рынок акций.

Актуальность исследования обусловлена необходимостью рационального выбора акций российских компаний на основе их инвестиционной привлекательности различными типами инвесторов. В настоящее время акции занимают существенное место среди инструментов фондового рынка. Отметим, что до середины г. Мировой финансовый кризис привел к обвальному снижению рыночной стоимости компаний.

Управление инвестиционной привлекательностью акций

Раскрываются особенности существующих методик, с указанием преимуществ, недостатков, а также сфер применения. Ключевым моментом процесса инвестиционной деятельности является предварительная оценка объекта инвестирования, которая заключается в выявлении свойств и параметров, удовлетворяющих запросам субъекта инвестиционного процесса. Факт соответствия инвестиционного объекта, подвергаемого анализу, конкретным целям определенного инвестора выражается экономической категорией -инвестиционная привлекательность.

Как правило, исследуется инвестиционная привлекательность региона, Классификация пакетов акций по размерам и оценка влияния.

Гистограмма результирующего фактора по отобранным корпорациям представлена на рис. Распознавание по таблице 5. Из этого, впрочем, не вытекает для сектора ничего хорошего. Если поставить дополнительное ограничение на капитализацию не ниже 5 млрд долл. Будем следить за этой бумагой. Мы не ждем от нее резких падений. У корпорации были крупные проблемы в сентябре года поговаривали даже о банкротстве , но после перехода в диапазон реалистичных цен от 72 до 12 долл.

В воздухе пахнет войной с Ираком пишем эти слова Сегодня компания стоит Это должно быть второе капитальное падение рынка после июля года; но другого пути нет. Вернуть инвестиционную привлекательность этому рунку можно только двумя путями: Первое малореально; остается второе.

Роль рыночной капитализации в оценке инвестиционной привлекательности компании

Частным случаем такого анализа является оценка стоимости предприятий и их акций. В условиях современного состояния отечественной экономики и структуры рынка ценных бумаг Украины именно проблема оценки стоимости акций отечественных компаний получает значение краеугольного камня формирования инвестиционной составляющей процесса развития национальной экономики.

Обусловлено это тем, что вследствие избранной в Украине модели приватизации путем акционирования государственных предприятий большая часть ВВП сегодня производится предприятиями, которые имеют организационно-правовую форму акционерного общества. Общие вопросы и методы оценки рыночной справедливой стоимости акций рассмотрены в работах как иностранных У. Несмотря на значительные разработки направления остается много неизученных вопросов, одним из которых является обоснование размера ставки минимальной гарантированной нормы доходности МГНД.

Анализ инвестиционной привлекательности ценных бумаг инвестирования — акций, облигаций, депозитных вкладов в коммерческих банках и т.п.

," 7 На следующем этапе расчета рейтинга по методике проводится первичное агрегирование данных. Для каждой группы значений по показателям формируется объект-эталон посредством выбора максимальных значений каждого конкретного показателя, характеризующего исследуемые объекты. Таким образом, формируются векторы максимальных значений показателей, описывающих объекты-эталоны.

Рейтинговые оценки финансового состояния эмитентов позволяют определить их иерархию по каждому направлению деятельности по оцениваемым показателям. Ранжирование компаний происходит следующим образом: Для определения инвестиционной1 привлекательности акций, произведем сложение1 оценок: Для придания весов коэффициентам К! В, общем смысле, он используется, еслш требуется остановиться1 между линией поведения в расчете на худшее и линией поведения в расчете на лучшее.

Оптимизм проявляется, в возможности получения- избыточной доходности за счет благоприятного влияния факторов внешней и внутренней среды. Пессимизм может характеризоваться получением доходности, на основе факторов компании-эмитента, более предсказуемой, исходя из финансово-хозяйственной деятельности компании. При этом, нормативом коэффициента, рассматриваемого как показатель оптимизма; считается значение 0,3. Другими словами, для стратегического инвестора вес коэффициента?

В результате нами был: На основе проведенной оценки можно сформировать типологические- группы акций- в виде рейтинга инвестиционной; привлекательности акций в разрезе предпочтений различных типов инвесторов, именно:

Фармацевтические компании – лучший выбор для инвесторов