Уборка помещений — как организовать бизнес по уборке домов и квартир

При заключении договора также оговаривается график уборки. Перечень необходимых услуг, периодичность их оказания устанавливают сами жильцы, закрепляя эти моменты договором с клининговой компанией. Возможна как ежедневная уборка, так и ежедневная или ежемесячная. Кроме того, у нас имеется специальная программа, позволяющая заказать разовую услугу по уборке, например, после ремонта подъезда, когда скапливается большое количество строительного мусора, пыли. Заключив договор с нашей компанией, вы навсегда забудете о графике дежурств по подъезду, поиске уборщиц, контроле качества работы. Музеи, кинотеатры Специфика уборки объектов культурно-массового назначения сильно отличается от услуг, предоставляемых для офисных, производственных или жилых помещений. Основное внимание уделяется поддержанию чистоты в вестибюлях, выставочных залах, на лестницах, в санузлах.

Как открыть клининговую компанию

В дальнейшем можно снять помещение больше, где будет кабинет и для нескольких менеджеров. Что касается оборудования, то для начала понадобится следующий минимум: Затраты на технику во многом зависят от ваших запросов. На первое время можно приобрести оборудование попроще, чтобы сэкономить.

помещениях жилого, коммерческого и производственного первые курсы по обучению профессиональной чистке и уборке (клинингу).

Так же в ЦНЗ, Вы должны представить бизнес — план своей будущей деятельности, где в обязательном порядке указываете: Однако, ЦЗН выдает данную субсидию тем лицам, которые не смогли быть обеспечены центром занятости, подходящей работой. Помимо выше указанного в каждом регионе существует программа по поддержке малого и среднего бизнеса.

Для получения этой субсидии на развитие малого бизнеса, вы должны в те органы власти, которые отвечают за данную программу, предоставить те же документы, что и в центр занятости. Подробнее касательно Курска можете прочитать статью" Открыть свое дело" ниже указаны сферы деятельности подлежащие субсидированию в Курске Раздел 2.

Приоритеты государственной политики в сфере реализации подпрограммы К приоритетным направлениям деятельности малого и среднего предпринимательства в Курской области относится: Производство сельскохозяйственной продукции и предоставление услуг в этой области: Торговое обслуживание сельского населения кроме реализации подакцизных товаров.

Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств кроме услуг, оказываемых на территории городских округов.

Свой бизнес: химчистка авто. Как организовать химчистку

Если необходимо, то предоставляются дополнительные документы: Образцы и примеры оформления можно найти в сети и сделать самостоятельно или же доверить данный вопрос профессионалам. Документы для открытия ИП:

Регулярная поддерживающая уборка общественных мест, залов для групповых для офисных, производственных или жилых помещений. В холлах обычно постелено ковровое покрытие, для которого требуется химчистка. Мытьё полов в производственных помещениях производится ежедневно по.

В офисе - только новый инвентарь, который выдается взамен изношенного. Данная комната хранения инвентаря может быть вообще в другом месте, далеко от офиса, например, в гараже, что позволит немного сэкономить на аренде. При необходимости, менеджер заезжает туда, забирает необходимый инвентарь и отвозит на места уборки, под роспись выдает уборщикам. Ни в коем случае нельзя всем подряд давать ключи от кладовой, иначе через несколько месяцев вы легко недосчитаетесь нескольких экземпляров новенького дорогого оборудования.

Хотелось бы также отметить, что офис нужен только в том случае, если у вас достаточно объемов работ, много заказов, постоянная текучка. При небольшом количестве работников, и эпизодических заказах офис вы однозначно не потянете. Наличие мобильного телефона позволит вам принимать заявки на уборку, а инвентарь вам придется хранить либо дома, либо, как уже говорилось, в гараже. Еще один немаловажный момент заключается в месторасположении офиса.

Специфика данного бизнеса состоит в том, что клиенты будут приезжать в офис редко. Это удобно по многим причинам, в том числе и потому, что определить фронт работ и обговорить все нюансы вы можете прямо на месте.

Идея для бизнеса № 27: пошаговый план открытия клининговой компании

В настоящее время предприимчивые люди ищут новые решения и идеи для открытия собственного дела. Вариантов великое множество, нужно только выбрать свой. Идея открытия клинингового агентства, обещает тому, кто возьмется за ее реализацию стабильный и высокий доход. Для тех, кто не в курсе, клининг представляет собой профессиональную уборку различных помещений. Предоставление подобного рода услуг уже давно не является новинкой, но этот рынок практически не заполнен.

А скачать готовый бизнес-план можно здесь — plan/ Основное Это — уборка частных домов, квартир, коттеджей, производственных площадей и офисных помещений. Возможна и Покупка квартиры с рынка вторичного жилья.

Перспективы клинингового рынка Клининг — одна из самых перспективных сфер бизнеса в России. Как понимаете, рынку есть куда расти. Его объем, между тем составляет миллионов долларов и продолжает расти. Организовав клининговый бизнес в крупном городе можно рассчитывать на достаточно быструю окупаемость вложенных средств. Сколько денег нужно для старта бизнеса Согласно расчетам бизнес плана, на открытие клининговой компании потребуется инвестировать порядка 1,3 млн. К числу первоначальных затрат относятся: Приобретение оборудования — рублей, в т.

Промышленные пылесос — 15 руб. Экстракторная ковромоечная машина — 47 руб.

Бизнес план клининговой компании: пошагово

Как работает и на чём зарабатывает клининговая компания Что такое клининговая компания, и чем она может заниматься? В рамках клининговой деятельности предприниматели оказывают следующие услуги: Услуги могут оказываться как единоразово, так и на основании долгосрочного контракта.

Например, ОКВЭД (деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая) и ОКВЭД (производство прочих отделочных и завершающих работ) — совершенно Бизнес план оказания услуг.

Финансовый просчет Где взять бизнес план клининговой компании Если вы имеете соответствующее высшее образование или просто владеет навыками написания подобных документов, то создать бизнес план можно самостоятельно. Но лучше прибегнуть к помощи специалиста. В таком случае можно быть уверенным в точности подсчетов. Кроме того за небольшую плату, можно избавить себя от лишних трудностей и нервов. Профессионалу нужно лишь предоставить исходные данные — финансовые данные, цели, планирующиеся траты.

Примерные цифры будут следующие.

Как самому открыть клининговую компанию?

Это не утверждение, но наблюдение, так как проживая в большом городе и имея много знакомых, мне никогда не приходилось слышать об удобстве и эффективности работы таких компаний. Собственно, я вообще никогда и нигде не видел даже рекламное объявление, предлагавшее мне клининговые услуги. А я, возможно, и воспользовался бы.

Образец бизнес-план клининговой компании с финансовой моделью в Excel. чистки и уборки производственных и жилых помещений и оборудования.

ЖКХ; населению с высоким и средним доходом. Из этого следует, что нужно в первую очередь ориентироваться на торговые комплексы и общественные заведения. Какие услуги можно предоставлять? Поскольку рынок клининговых услуг в России появился сравнительно недавно, спрос на клининг у нас меньше. Поэтому наряду с уборкой, чисткой ковров и мягкой мебели, мойкой окон можно предлагать такие услуги как ремонтно-строительное обслуживание, охрана объектов, кейтеринг, консалтинговые услуги и т.

Больше спектр услуг — больше прибыль. Но и затраты на запуск бизнеса немалые. Поэтому мы постараемся рассмотреть проект, который не потребует больших вложений, и который можно быстро окупить. Казалось бы, для того, чтобы открыть клининговую компанию не нужно ни специального образования, ни навыков.

Как открыть клининговую компанию с нуля

Структура выручки компаний от чистки и уборки производственных и жилых помещений и оборудования по федеральным округам в 1 пол. Структура выручки компаний от чистки и уборки производственных и жилых помещений и оборудования по регионам в 1 пол. Структура выручки компаний от проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ по федеральным округам в году, Диаграмма 9.

Структура выручки компаний от проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ по федеральным округам за 1 пол. Объем и динамика введенных коммерческих зданий в количественном выражении, гг.

по уборке помещений - это составить грамотный бизнес план клининговой для того, чтобы открыть собственную фирму по уборке и чистке помещений. позволит провести качественную уборку офиса или жилого помещения. . Недвижимость · Питание · Производство · Разное · Сельское хозяйство.

Бизнес-план предпринимателя предполагает реализацию проекта по созданию клининговой компании в Ненецком автономном округе. Предприятие будет оказывать услуги по обслуживанию населения и организаций: Стандартный набор услуг, который будет предоставлять компания — ежедневная, генеральная и после строительная уборка любых объектов и территорий, химическая очистка твердого напольного покрытия, шлифовка и кристаллизация мраморного пола, химчистка ковров и ковровых покрытий, чистка мягкой мебели, послеремонтная уборка и другие виды уборки.

В дальнейшем планируются дополнительные виды деятельности, такие как, уборка территории, стирка, химическая чистка текстильных и меховых изделий. Поэтому все большее количество организаций начинают пользоваться услугами профессионалов клининговых компаний. Проект, в свою очередь, является социально значимым для региона и предусматривает создание новых рабочих мест. Предприниматель планирует оказывать качественные услуги уборки учреждениям, организациям и жителям округа на выгодных условиях.

В настоящее время ведется работа по подбору персонала, поиску клиентов, закупке необходимого оборудования, инвентаря и спецодежды. На средства гранта предприниматель планирует приобрести оборудование для оказания услуг населению по уборке и чистке квартир, мягкой мебели, ковровых покрытий, после чего услуги будут предложены частным лицам - жителям округа.

Бизнес. Как заработать на клининге, + мой опыт.