В Днепре задержали координатора одной из крупнейших афер Курченко - Луценко

Также открыла уголовное производство против чиновников, которые покрывают эти преступные деяния. Об этом пишет на своей странице в народный депутат Виталий Куприй: Эта же преступная группа обокрала граждан США на жилых аферах на сумму около 20 млн. Сделки осуществляли в городе Сакраменто штата Калифорния. После возбуждения уголовного дела аферисты скрылись на свою историческую родину Украину, где возобновили свои мошеннические схемы в жилищно-коммунальной сфере. Суть украинских схем заключается в том, что Дубинские по договоренности с чиновниками расставляют своих людей на руководящие должности коммунальных предприятий, которые беспощадно разворовывают средства потребителей и собственность общин. Аферисты доводят предприятия до банкротства, бросают их на произвол судьбы, чтобы начать воплощать свои аферы снова во вновь образованных предприятиях, поделившись награбленным с чиновниками и правоохранителями. Речь идет не только об обкрадывании коммунальных предприятий, но и об аферах с государственными деньгами.

В Днепропетровске задержана группа квартирных мошенников

Как выяснили правоохранительные органы, с года преступники безнаказанно выставляли на продажу пустующие квартиры, принадлежащие переселенческому фонду города квартиры коммунальной собственности, предназначенные для переселения жителей аварийных домов. Махинации были организованы с помощью должностных лиц коммунального предприятия Днепропетровского горсовета. Мошенники изготавливали поддельные документы: С клиентов мошенники брали в качестве задатка от 10 до 43 тысяч долларов задатка.

я департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской занялись бизнесом по обслуживанию жилья сначала в Каменском, а затем в Днепре. братья Дубинские оказались причастны к ипотечной афере.

За годы независимости на аграрном рынке появилось множество схем, благодаря которым наживаются в особо крупных размерах аферисты разных мастей. Рассмотрим несколько распространенных комбинаций. Карманные агробанки В период первичного накопления капитала и по мере роста предприятия среди владельцев крупных агрохолдингов наличие собственного финучреждения считалось подтверждением высокого статуса.

Большинство из них или уже находятся в стадии банкротства или имеют серьезные финансовые проблемы. Читать по теме: Банкуй, латифундист! Отечественная банковская система не может полноценно удовлетворить финансовые запросы аграриев по дешевому и быстрому кредитованию, поэтому они вынуждены искать более доступные варианты. Но на деле банки свободно обходят такие запреты, по мнению экспертов, не без ведома того же Нацбанка.

В итоге аграрный банк становится полностью зависимыми от бизнеса агрохолдинга. Мертвые души Украина — страна колоссальных возможностей. Оказывается, при желании вести бизнес здесь можно даже с того света. Так, в июле текущего года сотрудники ГФС совместно с таможенниками и представителями СБУ арестовали в портах зерно трех крупных зарубежных трейдеров.

Облапошить страждущих. «Медицинская» афера Корбана-Купцова

Спутника президента Украины неоднократно называли криминальным авторитетом по кличке Нарик. Последнего также называют"человеком Нарика". Сам Александр Петровский отрицает связь с криминалом. Официально он не судим. После наших публикаций в Сети началась целая кампания по отбеливанию Петровского.

Григян) бря года в городе Днепр (ранее Днепропетровск), крупном Училась Юлия Тимошенко в обычной днепропетровской школе № 75, Первым серьезным бизнесом Тимошенко стал совместный с мужем . и какие аферы хотят провернуть на выборах президента

Известный криминальный авторитет Днепра раскрыл свою аферу Людмила Сергиенко Несколько лет назад в нашем городе умер достаточно известный и уважаемый в криминальном мире человек — уникальный в своем роде мошенник по прозвищу Гарик. За свою жизнь Гарик провел в местах не столь отдаленных более двадцати лет, однако ни разу не был судим именно за аферы. Причем он утверждал, что данную схему обмана якобы до сих пор могут применять к доверчивым, а главное — богатым людям.

Как его вычислили? Разводили, как правило, на предложении девочек нетяжелого поведения. Потом злоумышленник предлагал зайти к приятелю читай: С этого момента начиналось самое интересное. Хозяин квартиры, открыв дверь, резко поворачивался и уходил в комнату, даже не поздоровавшись. Гости проходили и вынуждено располагались так, что могли лицезреть только затылок хозяина и полы его пиджака.

Постепенно аферисты начинали якобы выяснять отношения. Видя, как переживают приятели, он обязательно интересовался, о какой сумме идет речь. Это была еще одна проверка на отношение к деньгам. Подельник забирал деньги и прятал их в свой карман.

Днепропетровский бизнесмен"бросил" банк на миллион

Действительно, весьма рискованно в ответственный момент менять свои планы или людей, на которых делаешь ставку. Но как иначе можно поступить, если человек, который долгие годы был твоим верным помощником на одной конкретной территории а в контексте этого материала —"крышей" и"подельником , вдруг переезжает не только в другой город, а даже в другую область В начале августа народный депутат Украины от БЮТ и известный днепропетровский бизнесмен Гарегин Арутюнов возглавил донецкую областную организацию партии"Батьк вщина" до этого он занимал аналогичную должность в Днепропетровской области.

Среди причин столь внезапной смены им своего места жительства и места приложения усилий, наиболее вероятной выглядит следующая: Учитывая, что отечественные СМИ неоднократно связывали имя Арутюнова с многочисленными рейдерскими скандалами, связанными с землей чего стоит только его попытка захвата центральной площади города в конце года и торговыми площадями например, ТРЦ"Кировский" в областном центре, а в правоохранительных органах он проходил как криминальный авторитет по кличке"Гарик", нардеп—бизнесмен вполне резонно решил убраться из родного Днепропетровска подобру-поздорову.

Натан Артур Золотаревский: грандиозные аферы, финансовые пирамиды, за границей является днепропетровский предприниматель и меценат местной Известно, что в схеме по фиктивному бизнесу активно летал в Москву через Минск из разных городов Украины – Киева, Львова.

Борис Ложкин родился в Харькове, где он окончил школу и получил филологическое образование по специальности русский язык и литература. С раннего детства его интересовали книги, мальчик проводил много времени за чтением, поэтому выбор профессии был не случаен. После окончания учебы он не стал учителем, а занялся журналистикой, хотя еще в летнем возрасте испытал себя в качестве коммерсанта, восстановив торговую сеть по реализации книг. Свою карьеру журналиста Борис Ложкин начал на должности внештатного корреспондента одной из харьковских газет.

Это были новости кинематографа и телевидения, статьи об актёрах, сериалах. Финансирование для издания было осуществлено ПриватБанком, который управлялся в то время Тигипко. Именно с этого кредита, выданного Днепропетровским банком, и началось становление будущей медиаимперии . Борис Ложкин и Игорь Мазепа начинают совместную работу В этом новом деле формальный лидер будущего тандема Мазепа — Ложкин, Борис Ложкин, полностью реализовал свой предпринимательский талант, благодаря которому получил колоссальную прибыль, а в скором времени — и реальную власть.

С года началась его политическая карьера — это была первая ступенька, на которую Борис взошел в статусе депутата районной рады. В это время его издания выдавались гигантскими тиражами, что позволило медиа магнату получать мега прибыли. Такая бурная предпринимательская деятельность открыла для него путь в самые высокие круги политиков и бизнесменов, позволила завязать чрезвычайно полезные знакомства, развивать партнерские отношения с видными бизнесменами и политиками.

Именно в этот период Борис Ложкин познакомился с Петром Порошенко, покупая у него часть активов радио. Читайте также:

Для кого #ЗА_ЖИгается прожженная звезда Гуфмана

Одноименная частная компания, которая арендует пласты у госшахты, добыла за тот же период тысяч тонн угля. Как выяснил БизнесЦензор, частная компания через суд добилось отмены расторжения договора аренды. Убытки устаются на государственном угледобывающем предприятии. Эта шахта расположена в городе Родинское Донецкой области — в 70 километрах на северо-запад от Донецка. До войны два предприятия, эксплуатировавшие шахту, выдавали на гора млн тонн угля ежегодно.

«Погребов и его жена не занимали средства у серьезных бизнесменов- мужчин, а брали у женщин, которые не смогут ответить».

Аферисты выдают себя за социальных работников, за бизнесменов, а порой даже за священников. Но цель у них всегда одна - выманить у человека деньги. Приведем конкретные примеры, чтобы показать, как действуют преступники. Заболотное к пенсионерке, мирно сидевшей на скамейке возле своего дома, подошла незнакомка лет ти. И заявила, что она социальный работник и направлена помогать пожилым людям при обмене денег в ходе новой денежной реформы. По словам незнакомки, в связи с пертурбациями в правительстве назначена денежная реформа, и старые купюры скоро выйдут из обращения.

Поэтому необходимо их своевременно обменять. Старушку, которой за свой век пришлось пережить уже немало денежных реформ, начиная со сталинской, новость не очень удивила.

Борис Ложкин: биография политика и бизнесмена, который принес большие убытки стране

Соратник Андрея Садового оседлал тендерные схемы города Игоря Валерьевича. Как показывает практика, одной из основополагающих проблем системы управления в крупных городах Украины является наличие конфликтов по линии мэр—горсовет. После местных выборов многие эксперты говорили об опасности того, что новый градоначальник Днепра Борис Филатов не сможет собрать лояльное большинство в горсовете, что приведет к параличу властной вертикали в крупнейшем городе Центральной Украины.

Тем не менее ему удалось расколоть фракцию ОБ и сформировать лояльное большинство. Вот уже год, как оно полноценно функционирует. Более того, оппозиция к Филатову нынче находится в ослабленном состоянии.

ГПУ расследует причастность двух бизнесменов и зама мэра Днепра к коррупционной жители Днепра и других городов Днепропетровской области за Речь идет о строительных аферах в городе Сакраменто в.

В Днепропетровске потушили пожар на заводе туалетной бумаги В Днепропетровске произошел пожар на заводе по изготовлению туалетной бумаги и салфеток, передает корреспондент ПолитНавигатора. Крыша обвалилась после порыва ветра. По… Удивительное рядом: На своей странице в Филатов написал, что пресекал попытки вмешательства в дела церкви и остановил вакханалию с переименованиями. Соответствующее решение принято 8 апреля, сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

О таком поступке соплеменника сообщил на своей страничке в соцсети глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Об этом на круглом столе в Киеве заявил доктор исторических наук, представитель Института украинской археографии и источниковедения им.

В Днепре мошенники выманили 2 млн грн. на псевдопродаже автомобилей

Некий днепропетровский аферист с многолетним стажем Константин Бильцан обратился в редакции изданий с требованием снять неугодные материалы. Когда речь зашла о бюджете зачистки Костя Бильцан вдруг перешел на угрозы. К примеру, по мнению Бильцана журналисты должны испугаться сего мошенника-тяжеловеса, ибо он!

Теоретически с сентября в городе должна заработать новая бизнесменами из Южной Пальмиры при содействии чиновников местных ОГА и горсоветов . Днепропетровский городской конкурс перевозчиков вообще получился крайне интересным. Тэги: автобус, Днепропетровск, афера.

Ольга Фоменко Статьи На правом берегу Днепра находится множество кафе, ресторанов, спортивных центров, гостиниц. Мы решили проанализировать, у кого в аренде, согласно данным Публичной кадастровой карты Украины, находится земля на берегу Днепра на участке от жилмассива Красный Камень до развилки на жилмассиве Победа. И нашли немало интересных людей, среди которых экс-депутаты Верховной Рады, действующие депутаты горсовета и миллионеры. В году арендатор земельного участка начал строительные работы.

Что конкретно строят на берегу, горожане не могли выяснить довольно долго. Спустя несколько месяцев после многочисленных публикаций о застройке косы Красного Камня, тогдашний мэр Иван Куличенко рассказал, что именно возводят рабочие.

АФЕРА С ДНЕПРОПЕТРОВСКИМ МЕТРО НА МИЛЛИАРДЫ ГРИВЕН? ФИЛАТОВ В КУРСЕ?