ВНЖ в Италии – история иммиграции через &

Уезжаем жить в Итальянскую Республику. А некоторые даже задумываются о том, чтобы купить дом или квартиру среди зеленых холмов или на побережье и уехать в Италию навсегда. Как это сделать и что для этого понадобится? Как получить ВНЖ в Италии? ВНЖ в Италии итал. Этот документ необходим всем, кто планирует находиться в Италии более 3 месяцев. Существуют три вида ВНЖ — с правом на работу, с правом на работу и учебу и без права на работу и учебу. В первом случае потребуется заявление от работодателя, во втором — доказательство того, что у вас есть средства для открытия своего дела от 10 тысяч евро, в зависимости от вида деятельности , а также лицензия на ведение выбранного вида бизнеса. Вид на жительство с правом на учебу и работу выдается тем, кто поступил в итальянское образовательное учреждение. С таким ВНЖ можно работать, но не более 20 часов в неделю.

Уезжаем жить в Итальянскую Республику. Как получить ВНЖ и гражданство Италии

Приём документов на новую визу планируется начать осенью года. По её условиям у иностранных граждан есть несколько вариантов инвестиций: Что потребуется от инвестора При подаче заявления инвесторам нужно быть готовыми подтвердить: По истечении пятилетнего срока инвестор может ходатайствовать о получении ПМЖ, а после 10 лет проживания в стране — подать заявление на получение итальянского гражданства. Какие налоги необходимо платить инвестору Если заявитель не планирует стать налоговым резидентом Италии, то его итальянские доходы будут облагаться по установленным правилам: Если же инвестор планирует проводить в стране больше дней в году, и здесь живут члены его семьи или есть бизнес, то он может получить статус налогового резидента Италии.

Программа иммиграции в Италию для предпринимателей и членов их семей. получите carta di soggiorno (постоянный вид на жительство) и еще через.

В чем главная причина? Семейная неустроенность или нестабильность российской экономики? Можно найти миллион причин и оправданий, однако, цифры говорят по данным журнала за год, а , как известно, не врет: Сегодня, уважаемые читатели, поговорим об Итальянской иммиграции. Италия — страна с великим римским наследием. Ее футбольные клубы и дома моды известны по всему миру, итальянская кухня по заслугам занимает верхнюю позицию по своим вкусовым и полезным свойствам.

Многие направления музыки, живописи, литературы и архитектуры берут свои истоки в Италии. Принято считать, что итальянское налоговое законодательство лояльнее, чем, например, система налогообложения Франции или Германии. А грамматика итальянского языка даже проще английской, которым, кстати, владеет большая часть молодого населения страны. У Ваших детей появится шанс обучаться в престижнейших учебных заведениях Италии и других стран Европы, а Вы получите свободу передвижения внутри Еврозоны.

Бизнес иммиграция в Италию Италия является открытой страной для иностранных бизнесменов, однако, гражданство за инвестиции Италия не предлагает как, например, Великобритания.

Как получить . Это заявление является не более, чем документ, который показывает, количество финансовых ресурсов которыми должен обладать заявитель для выполнения конкретной работы или предпринимательства. Компетентными профессиональными органами в зависимости от вида деятельности. для деятельности, которая не требует специальных разрешений.

Есть ли смысл в бизнес-иммиграции в Италию Преимущества вида на жительство или даже гражданства на основании бизнеса, находящегося на.

Есть ли смысл в бизнес-иммиграции в Италию? Преимущества бизнес-иммиграции в Италию. Какой бизнес востребован в Италии? Тема бизнес-иммиграции становится все более и более актуальной, а получение вида на жительство или даже гражданства на основании бизнеса, находящегося на территории страны Евросоюза, — это вполне реальный вариант переезда и обретения более высокого качества жизни. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о таком варианте переезда как открытие бизнеса в Италии, выясним, что для этого нужно, в чем состоят преимущества такого варианта иммиграции, а также какие отрасли бизнеса там сейчас являются наиболее востребованными.

Среди основных преимуществ можно отметить следующее: Открытие бизнеса в Италии — это довольно быстрый и эффективный способ получить итальянский вид на жительство и абсолютно логичное обоснование для иммиграции. Жизнь в ЕС, в благополучной стране с превосходным климатом и множеством возможностей для самореализации — это весьма приятно. Ваш бизнес, сам по себе, уже получает множество плюсов, в частности — автоматический выход на рынок ЕС с высоким уровнем платежеспособности потребителей.

В Италии, в отличие от множества других стран, вы можете сначала зарегистрировать бизнес, а потом уже подавать документы на получение вида на жительство. Ваш бизнес, в этом случае, собственно, является основанием для его получения. В отличие, например, от Франции или Германии, при открытии бизнеса в Италии, вам не нужно обосновывать, какой вклад вы делаете в экономику страны и сколько рабочих мест создаете, что существенно облегчает, например, деятельность малого бизнеса.

Бизнес-эмиграция в Италию: интервью с Владимиром Костюченко

Переезд в Италию — достаточно трудоемкий процесс, требующий много времени, усилий, и конечно, финансовых затрат. Особенно если на Апеннинах вы планируете открыть свое дело. Существуют ли отличия для России, Украины, Казахстана, Беларуси? Он подтверждает отсутствие причин, по которым местные власти могли бы запретить претенденту пребывать на этой территории.

Второй этап — подача документов в итальянское консульство в стране жительства претендента для получения национальной визы категории .

Минус этого ВНЖ в том, что у вас не будет права на работу в Италии. Под мои цели больше подошел второй путь — ВНЖ через бизнес.

Мы специализируемся по вопросам иммиграции и интеграции людей в Италию, которые решили для себя, что иммиграция в Италию и жить в Италии это то, что нужно им и их близким! … Если вам нравится Италия, нравится чарующий итальянский язык, итальянская кухня, море Италии, изумительные по красоте города Италии, тихие отели Италии, лазурный берег и солнечный пляж Италии? Тогда вам просто необходимо позвонить нам или написать ваши пожелания на нашу электронную почту!

В последние годы консульства Италии ужесточили требования к кандидатам для получения Внж в Италии. Это было раньше просто. Сейчас же требования такие, что действительно надо убедить итальянские консульства, что вы будете полезным Италии и что ваш вклад в государственную экономику страны будет реальным. Мы поможем вам с такими вопросами как:

Бизнес иммиграция в Италию

Последовательность действий, необходимых для получения ВНЖ в Италии иностранцами, зависит от выбранного мотива, но в любом случае, ключевым моментом является получение визы категории Д в Консульстве Италии в стране происхождения. Требования к финансовым возможностям соискателя зависят от конкретного варианта выбранной процедуры, вида деятельности и даже региона в котором будет вестись бизнес.

Эти деньги не нужно переводить на государственные счета или вкладывать в госпрограммы. Точнее, эти требования и для резидентов, и для граждан одинаковые.

Несколько программ для придепринимателей и инвесторов по получению Вида на жительство в Италии.

Сегодня очень популярна бизнес иммиграция в Италию. Да, сюда стоит переехать хотя бы потому, что здесь достаточно щадящее налоговое законодательство и государство отвечает за каждого своего гражданина, платящего налоги в государственную казну. Но в случае бизнес иммиграции в Италию существует много разнообразных нюансов, которые лучше всего прояснять в индивидуальном порядке с консультантом.

Этапы бизнес иммиграции в Италию Наша компания поможет вам правильно выбрать схему, при которой вы получите возможно бизнес иммиграции в Италию. Мы начинаем сотрудничество не только с оформления документов, но с самой идеи, на каких основаниях вы сможете получить вид на жительство. Мы подробно разъясним, какие необходимо предпринять действия, чтобы получить разрешение на ПМЖ в Италии.

Затем наши специалисты совместно с вами выберут, какой тип открытия бизнеса в Италии поможет вам добиться цели. При этом будет учитываться, расширяете вы уже существующее дело или создаете его с нуля. Наши специалисты помогут собрать необходимые разрешения, например, из торгово-промышленной палаты или префектуры округа, в котором вы будете жить, подтверждающие, что вы можете вести на территории страны бизнес.

При получении вида на жительства при бизнес иммиграции в Италию эти разрешения очень важны. Италия — страна с высоким уровнем жизни. Она хорошо относится к иммигрантам, а каждый год тысячи россиян переезжают туда в поисках работы и лучшей жизни. Можно также открыть в Италии бизнес или расширить уже существующее.

Бизнес иммиграция в Италию сейчас очень популярна среди предпринимателей.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ

Свободно перемещаться по всем странам — участникам Шенгенского соглашения. Без визы посещать 26 стран с туристическими или коммерческими целями. Жить в Италии без ограничения места и минимального срока пребывания в год. Иметь полный доступ к системе социального обеспечения бесплатная медицина, бесплатное образование — начальное, среднее, высшее. Учиться в странах Евросоюза включая Швейцарию и Англию на тех же льготных условиях, что и итальянские граждане. Перевезти в Италию семью престарелых родителей, детей до 18 лет, в том числе приемных.

Студенты также могут открыть собственный бизнес, но только при условии конвертации вида на жительство для учебы, которым они.

Тонкие ароматы изысканной кухни не оставят равнодушными гурманов, а удивительная архитектура восхищает с первого взгляда. Достаточно один раз побывать в Италии, чтобы она поселилась в сердце навсегда. Если ваша заветная мечта - просыпаться и засыпать под звуки итальянской музыки, слышать вокруг себя мелодичный итальянский язык и прогуливаться по старинной брусчатке - тогда вам нужно срочно получить вид на жительство в Италии.

Оказывается, это совсем не трудно! Высокий уровень жизни, достойные заработные платы. Высокоразвитая законодательная система, которая чтит права всех граждан страны и вселяет уверенность в будущем.

Какой бизнес открыть в Италии

Ведение иностранными гражданами на территории Италии независимой финансово-экономической деятельности на основании определенных видов на жительство. Возможности бизнес-иммиграции в Италию Проживания в любой стране ЕС. Бесплатное обучение в университетах и школах Европы для вас и ваших детей. Получение статуса резидента Европейского союза ПМЖ и последующее получение гражданства в стране вашего проживания.

Для того, чтобы получить вид на жительство в Италии с правом на работу, бизнес-визой и долгосрочной визой для бизнес-иммиграции в Италию. В.

ВНЖ Условия Основным условием для получения итальянской визы инвестора является внесение инвестиций в экономику Италии. Существует несколько вариантов таких инвестиций: Приобретение государственных облигаций на сумму 2 млн; инвестиции в размере 1 млн в итальянские компании; инвестиции в размере в акционерный капитал итальянских компаний, которые квалифицируются как инновационные стартапы; Внесение безвозмездного платежа в размере 1 млн в проекты, связанные с культурой, образованием, научными исследования или восстановлением культурных ценностей невозвратные инвестиции.

Близкие члены семьи основного заявителя также могут получить визу без дополнительных инвестиций. Процедура и сроки оформления Процесс получения инвесторской визы занимает три-четыре месяца с момента подачи заявления. Недавно была введена ускоренная процедура получения визы для тех инвесторов, которые становятся налоговыми резидентами Италии.

Виза выдается на 2 года и может быть продлена на 3 года при условии сохранения инвестиций. В течение действия визы инвестор не может покидать Италию на срок, превышающий дней. Гражданство Через пять лет после получения первоначальной визы инвестор может претендовать на постоянный вид на жительство ПМЖ.

Постоянный ВНЖ в Италии: кому он положен

Прежде чем совершить переезд, нужно позаботиться о визе, так как она даст определенный статус в то время, когда человек будет находиться на территории выбранного государства. Так, по законам Италии иностранцы имеют два статуса: Туристический — нахождение в пределах границ государства до трех месяцев. Резидентский — проживание в стране более 90 дней.

ВНЖ в Италии при покупке недвижимости не предоставляется. Для этого необходимо Процедура получения ВНЖ в Италии путем бизнес-миграции .

Малый бизнес в Италии — какой выбрать? Открыть бизнес в Италии можно тремя способами: Приобрести готовый бизнес; Приобрести долю в уже существующем бизнесе; Действовать самостоятельно через открытие фирмы создание юридического лица или индивидуальную трудовую деятельность. Купить готовый бизнес в Италии — значит приобрести помещение, в котором функционирует какое-либо предприятие, иногда вместе с юридическим лицом.

Доля в итальянском бизнесе подразумевает инвестирование средств в уставной капитал через покупку акций. При этом важно провести полный аудит предприятия на предмет чистоты бизнеса, здесь следует обратиться к специалистам фирм-посредников. Самостоятельная регистрация фирмы или индивидуального предпринимателя — более сложный процесс, но имеет ряд преимуществ.

16. Бизнес и налоги в Италии. Жизнь в Италии. Канал Ciao Italia